Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#562344 mvy 06 окт 2019, 14:58
Минеральные Воды:Киевское шоссе, кстати, тоже относительно новая дорога, по старому через Железногорск.
Нет, срезка с М2 через Железногорск такая же новая дорога, прямая как и вся Киевка.
Раньше в Киев ездили по старой Варшавке, после Кричева уходили на Гомель и Чернигов.
mvy:
Минеральные Воды:Киевское шоссе, кстати, тоже относительно новая дорога, по старому через Железногорск.
Нет, срезка с М2 через Железногорск такая же новая дорога, прямая как и вся Киевка.
Раньше в Киев ездили по старой Варшавке, после Кричева уходили на Гомель и Чернигов.
Не помню в каком атласе, конца 60-х вроде, через Железногорск уже есть дорога а дальше Брянска ещё нет.

Gadjonysz
#562370 SM@TRON 06 окт 2019, 15:54
Гомель-то причем? Старая варшавка это Рославль-Бобруйск-Слуцк.
Ну я не бомбила из Курска, поэтому мне простительно на знать такие вещи :8-): .

С уважением, Евгений.
#562372 SM@TRON 06 окт 2019, 15:58
Фыва Цукен: з.ы. что касается названия "славянский мир", то оно, на мой взгляд, на редкость идиотское. практически любое другое лучше (в том числе и "тютчевская").
За неимением горничной будем пользовать дворника (с). Имхо, на фоне всей остальной вакханалии московской идиотии, "Славянский Мир" это просто шЫдевр :*THUMBS UP*: . Хотя тут уже вкусовщина чистой воды :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#562377 Фыва Цукен 06 окт 2019, 16:11
SM@TRON: на фоне всей остальной вакханалии московской идиотии, "Славянский Мир" это просто шЫдевр :*THUMBS UP*: . Хотя тут уже вкусовщина чистой воды :*TIRED*: ...
вкусовщина - оно, конечно, да. но лично меня от подобной пафосной олигофрении просто тошнит (а то, что станция названа в честь рынка, добавляет особых ноток в этот коктейль). ну не нравится тютчевская - назвали бы мосрентген.
#562386 SM@TRON 06 окт 2019, 16:41
Фыва Цукен: Вкусовщина - оно, конечно, да. но лично меня от подобной пафосной олигофрении просто тошнит (а то, что станция названа в честь рынка, добавляет особых ноток в этот коктейль). ну не нравится Тютчевская - назвали бы Мосрентген.
Если кроме рынка и ТРЦ там чисто поле и никому 100 лет не нужная дача Тютчева, то уж точно лучше в честь рынка. Ну и таки да - само название пафоса добавит. Да и рынок не долго простоит, имхо, махом человейников с одноимённым названием понастроят. И таки будет вам район "Славянский Мир" :8-): .

p.s. Мосрентген это ещё круче чем Физтех :*THUMBS UP*: ::-D: !!! Абырвалг :;-): !

С уважением, Евгений.
#562388 Фыва Цукен 06 окт 2019, 16:45
SM@TRON: будет вам район "Славянский Мир" :8-): .
пфуй ::-!: ::-!: ::-!:
SM@TRON:p.s. Мосрентген это ещё круче чем Физтех :*THUMBS UP*: ::-D: !!! Абырвалг :;-): !
не лучшее название, согласен. но всяко лучше, чем, не к ночи будь помянут, славянский мир.

а тютчевская, имхо, ещё лучше. чем вам тютчев-то не угодил? один из самых крупных русских поэтов, между прочим.
#562408 SM@TRON 06 окт 2019, 17:08
Фыва Цукен: а тютчевская, имхо, ещё лучше. чем вам тютчев-то не угодил? один из самых крупных русских поэтов, между прочим.
Мне до Тютчева дела нет никакого, равно как и до всей русской поэзии, ибо тоска невыносимая :*TIRED*: ... А вот в плане названия станции, я уже говорил чем не угодил - никакой связи поэта с объективной реальностью на поверхности нет от слова "совсем". Про усадьбу помнят считанные задроты и никакие толпы туда не повалят априори. А вот ТРЦ и возможный одноимённый район это таки да. Интересно, а если бы там не дача Тютчева была а какой нибудь Хованский погост - это тоже было бы лучше чем Славянский мир :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#562410 Фыва Цукен 06 окт 2019, 17:10
SM@TRON: Интересно, а если бы там не дача Тютчева была а какой нибудь Хованский погост - это тоже было бы лучше чем Славянский мир :8-): ?!
в одну силу, имхо. кстати, тогда бы можно было назвать станцию "хованская".

но, повторю, уж лучше мосрентген, чем предлагаемое.
#562414 SM@TRON 06 окт 2019, 17:15
Имхо, само название "Мосрентген", равно как и "Тютчевская", ни на ухо, ни на язык, просто не ложится. Очередная псевдо-русская (в первом случае социалистическая) кракозябра. У нас на Ленинградке уже есть подобный высер современных манагеров - называется "Фирсановская" ::-!: . Та-же "Хованская", хоть и тоже клюква ещё та, звучит гораздо лучше.

С уважением, Евгений.
#562416 Фыва Цукен 06 окт 2019, 17:20
SM@TRON: Имхо, само название "Мосрентген", равно как и "Тютчевская", ни на ухо, ни на язык, просто не ложится.
уж всяко лучше, чем, прости господи, славянский мир.
SM@TRON:Очередная псевдо-русская (в первом случае социалистическая) кракозябра.
а славянский мир - это что? не оно? да ещё и пафосное ::-!:
SM@TRON:У нас на Ленинградке уже есть подобный высер современных манагеров - называется "Фирсановская" ::-!: . Та-же "Хованская", хоть и тоже клюква ещё та, звучит гораздо лучше.
ну, здесь дело просто в том, что народ давно и прочно привык к "фирсановке". а так - что фирсановка, что фирсановская, имхо, один фиг.
#562419 SM@TRON 06 окт 2019, 17:27
Фыва Цукен: Уж всяко лучше, чем, прости господи, Славянский мир.
Как я уже говорил - тут вкусовщина чистой воды. Впрочем, после появления в центре Москвы станции под названием Китай-Город (бывшая Площадь Ногина) я уже ничему не удивляюсь. Следующая станция Чайна-даун мля ::-!: . А ведь кому то нравится :*TIRED*: ...
Славянский мир - это что? Не оно? Да ещё и пафосное.
Неа, не оно. Просто потому что звучит нормально. А без пафоса в Москве нынче никуда. Любит наш олень тунгусский енто дело ::-!: .

С уважением, Евгений.
#562420 SM@TRON 06 окт 2019, 17:30
Фыва Цукен: Ну, здесь дело просто в том, что народ давно и прочно привык к "Фирсановке". а так - что Фирсановка, что Фирсановская, имхо, один фиг.
Ну так и посёлок (район) до сих пор как бы называется Фирсановка а не Фирсановская/Фирсановское ::-X: .

С уважением, Евгений.
#562430 leha7729 06 окт 2019, 17:46
mvy: Нет, срезка с М2 через Железногорск такая же новая дорога, прямая как и вся Киевка.
А ещё раньше, когда не было Варшавского шоссе 1840-х годов постройки, ездили через Калугу и Орёл.
Минеральные Воды: Не помню в каком атласе, конца 60-х вроде, через Железногорск уже есть дорога а дальше Брянска ещё нет.
Интересно было бы пообсуждать историю старых дорог и развития сухопутной безрельсовой дорожной сети со ссылками на карты, но лучше в отдельной теме.