Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#724146 AlexBykov 05 май 2022, 19:40
Придача:https://rutube.ru/channel/23502473/videos/ Подоляка это опроверг.
Бррр, о чем речь-то?
Юра Подоляка, конечно, оптимистичный позитивный пророссийский видеоблоггер, но он, например, еще числа 27 февраля рассказывал, как ВС РФ почти блокировали Киев со всех сторон, а числа 5 марта группировки с Изюма, Лозовой и Бердянска выдвинулись навстречу друг другу, и им оставалось всего 100 километров до окружения донецкого котла. Все подобное было с картами.
Колхозник: Это неправильно. Надо на двух языках как в Финляндии. Украинцы все равно там будут жить
Согласен. А иначе это путь в сторону замены дискриминации одними на дискриминацию другими.
И почитав на днях в ТГ у уважаемого Рожина-Кассада комментарии посетителей к новости по поводу столкновения пассажирского рейсового автобуса с бензовозом в Волынской области с 20 погибшими, где из 60 комментов на тот момент около 20 были запредельным злорадством, есть серьезные опасения за возможность такого расклада...
Полиязычие не только у финов, бельгийцев, швейцарцев, канадцев, вот табличка здорового человека и куда ближе.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#724147 seregathebest 05 май 2022, 19:42
Колхозник » 05-05-2022, 20:28:С вами все ясно. Вы абсолютно ничем не отличаетесь от хохлов, которых сейчас мочим. Причём их мочим за дело. Хотя сами такие же
так вы объясните на основании чего таблички надо вешать на трех языках. Объяснения "я так хочу" недостаточно. Объяснения "эта территория когда-то было украинской" не принимаются пока вы не начнете негодовать, что табличка Лахденпохья не дублируется на финском
#724149 LmV 05 май 2022, 19:46
AlexBykov:
Согласен. А иначе это путь в сторону замены дискриминации одними на дискриминацию другими.
Да нету дискриминации! Мова - искусственно придвинута в Новороссию. С таким же успехом можно требовать в Воронеже. :*TIRED*:
AlexBykov:
Полиязычие не только у финов, бельгийцев, швейцарцев, канадцев
1) "Полиязычия" там, где "мова" - нет;
2) В Канаде - засилие французского в Квебеке, натурально.
И вообще, парадоксально... Т.е. до момента зачистки Мариуполя, то, что на тех территориях, где НИКОГДА не было искусственно-западенской речи, была единственно введена мова - не смущала она, а теперь, когда историческая несправедливость устранена - идут "ко-ко-ко"?! :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#724150 seregathebest 05 май 2022, 19:47
AlexBykov » 05-05-2022, 20:40:Полиязычие не только у финов, бельгийцев, швейцарцев, канадцев, вот табличка здорового человека и куда ближе.

Тоже документы читать не умеете? Откройте тогда Конституцию Татарстана-там для вас шок-контент в Статье 8 :=-O:
#724152 Колхозник 05 май 2022, 19:51
seregathebest:
Колхозник » 05-05-2022, 20:28:С вами все ясно. Вы абсолютно ничем не отличаетесь от хохлов, которых сейчас мочим. Причём их мочим за дело. Хотя сами такие же
так вы объясните на основании чего таблички надо вешать на трех языках. Объяснения "я так хочу" недостаточно. Объяснения "эта территория когда-то было украинской" не принимаются пока вы не начнете негодовать, что табличка Лахденпохья не дублируется на финском
1. По- любому украино- говорящее население там останется. Полагаю в колхозах их там будет больше чем дохрена
2. Оставив единственный государственный язык- это лицемерие в чистом виде. Ибо именно этот тезис но противоположный мы отстаивали долгие годы
3. И чтобы нас потом не обвиняли в том же, на территории днр надо делать государственными 2 языка. Это будет политически дальновидно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#724153 LmV 05 май 2022, 19:52
seregathebest:
Тоже документы читать не умеете? Откройте тогда Конституцию Татарстана-там для вас шок-контент в Статье 8 :=-O:
Серёга, чтоб их не напрягать "непосильным трудом", позволишь? ::-):
1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.
2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#724154 seregathebest 05 май 2022, 19:53
А пока товарищи изучают конституции республик РФ, Киев взял в заложники Анну Иванову, предварительно расстреляв дом из минометов и свалив это естественно на ВС РФ.
Кто не в курсе-Анна Иванова-та самая бабушка с харьковщины с красным советским флагом
#724155 LmV 05 май 2022, 19:57
Колхозник:
1. По- любому украино- говорящее население там останется. Полагаю в колхозах их там будет больше чем дохрена
Ну если кто-то на суржике и балакает, то что? Они и на Кубани есть.
Колхозник:
2. Оставив единственный государственный язык- это лицемерие в чистом виде. Ибо именно этот тезис но противоположный мы отстаивали долгие годы
А кому нужна была мова? Тем более - в том виде? Это всё - грехи большевиков, во главе со Скрипником, Кагановичем, Хрущёвым, выпестованным в годы "незалежности".
Колхозник:
3. И чтобы нас потом не обвиняли в том же, на территории днр надо делать государственными 2 языка.
Тебе нужно - ты и делай. Напиши у себя прейскурант на двух языках, включая мову.
Колхозник:
Это будет политически дальновидно
Это будет политически идиотично. Уже проходили. Хорошо, что в руководстве ДНР - маразмотов нет.

#724157 Liski 05 май 2022, 19:59
Колхозник:
Там украиноязычных раз в 10 меньше, чем в колхозах запада, юга и юго-запада Воронежской области. Уж я Донбасс знаю достаточно хорошо. Крайне низкий процент украиноговорящих, севернее в Харьковской и на северо-востоке Луганской значительно больше. Кстати, молодое поколение юга В.О. даже суржиком практически не владеет и ничего, кроме южного акцента уже не осталось. Закрыли в 2014 году последнюю украиноязычную школу в Юрасовке и всё, прийыхалы. А так их там было 80 или 90 классов даже в 90-х. Забывается все очень быстро, мягкий лингвоцид :=-O: . Вот сейчас у меня в вузе около 30 беженцев с Донбасса и Харьковской области, добрая половина из них даже без характерного акцента.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#724158 seregathebest 05 май 2022, 20:02
Колхозник » 05-05-2022, 20:51:1. По- любому украино- говорящее население там останется. Полагаю в колхозах их там будет больше чем дохрена
3. И чтобы нас потом не обвиняли в том же, на территории днр надо делать государственными 2 языка. Это будет политически дальновидно
я вам еще раз говорю-закон о государственном языке ДНР был принят в 2020м году, 2 года назад. Тогда даже никакой спецоперации не готовилось. На основании каких документов нужно 3 языка вывешивать-я так и не понял. Единственное услышал-"ну, мне так хочется".
Если вы переживаете за украинцев, то не парьтесь, они спокойно разговаривают на русском и читают на нем тоже. Почему вас не беспокоит отсутствие русского языка на табличках в Белоруссии-я так и не понял
#724159 LmV 05 май 2022, 20:04
Да, в Белоруссии - вообще прикол. Я потому и станцию "в глаза и за глаза" называл "КайдАнава" ::-D: Литвинское, ёптель! ::-[:

#724160 seregathebest 05 май 2022, 20:05
seregathebest » 05-05-2022, 20:53:А пока товарищи изучают конституции республик РФ, Киев взял в заложники Анну Иванову, предварительно расстреляв дом из минометов и свалив это естественно на ВС РФ.
Кто не в курсе-Анна Иванова-та самая бабушка с харьковщины с красным советским флагом
Фото:

Жаль, что разведка не вывезла стариков, хотя конечно понятно, что есть задачи куда более насущные
#724170 Колхозник 05 май 2022, 20:23
seregathebest:
Колхозник » 05-05-2022, 20:51:1. По- любому украино- говорящее население там останется. Полагаю в колхозах их там будет больше чем дохрена
я вам еще раз говорю-закон о государственном языке ДНР был принят в 2020м году, 2 года назад. Тогда даже никакой спецоперации не готовилось. На основании каких документов нужно 3 языка вывешивать-я так и не понял. Единственное услышал-"ну, мне так хочется".
Если вы переживаете за украинцев, то не парьтесь, они спокойно разговаривают на русском и читают на нем тоже. Почему вас не беспокоит отсутствие русского языка на табличках в Белоруссии-я так и не понял
Мне добавить к вышесказанному нечего. Это будет политически недальновидно
А почему 3 языка, если я веду речь о двух?
А закон и переписать можно. Ещё не такое переписывали ::-D:
Последний раз редактировалось Колхозник 05 май 2022, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#724171 Ластовка М.О. 05 май 2022, 20:23
Маклауд: Все таки операция затягивается... :=-O:
Тебе власть сказала: " Всё идёт по-плану!" Сомневаться не имеешь права. Даже если тысячами везут двухсотых оттуда и в десятый раз продлевают закрытие неба и аэропортов на юге России, беспилотники падают на Воронеж и бомбят Белгород. Это такой план, славяне убивают славян, а евреи делят между собой и очищают землю для востока. Отличный план, так и задумано :*THUMBS UP*:
Ты, главное, паши больше - пацанов надо поддержать налоговыми отчислениями, а то поддержит украинская сиська и тогда план выполнять точно некому будет! ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...