Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#394141 LmV 25 сен 2016, 12:02
Vitaly65535:В данном случае не вижу смысла углубляться сильнее, просто немало людей, увидев в Москве успехи Стрижей или там Ласточек, почему-то считают, что это в таком же виде может быть растиражировано по всей стране.
А почему они так считают? Вот потому, что не видят специфику двух этих мегапотоков (Мск-СПб и Мск-НН), и не оценивают кол-во населения в этом случае, как и специфику инфраструктры. Впрочем, население не оценивается и в случае, если речь идёт о потоках Мск-города Центральной России. Там, кстати, неоценивается и разница инфраструктуры тоже, зачастую.
Vitaly65535:
А достойная альтернатива была не всегда.
Достойная альтернатива, это что?
Последний раз редактировалось LmV 25 сен 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#394143 SM@TRON 25 сен 2016, 12:05
Vitaly65535:
Михаил Лучинин:
Vitaly65535: И дело не столько в социофобии, ведь при покупке билета не знаешь, кто будут твои соседи, и будешь ли сам настроен на общение в момент поездки, или хотя бы просто на присутствие посторонних людей.
Ну это же - было всегда.
Я боюсь спросить - "достойная альтернатива" это "Ласточка" по схеме 3+3 (2+3), рожа в рожу, колено в колено, локоть к локтю?! Или может быть "откидное у сортира" это "достойная альтернатива" :8-): ?! В том-же купе или плацкарте я купил место на полке и оно моё и только моё. А вот в сидячке типа "Похабка" от соседа рядом или соседа напротив никуда не денешься.
Последний раз редактировалось SM@TRON 25 сен 2016, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#394144 LmV 25 сен 2016, 12:07
SM@TRON:
Я боюсь спросить - "достойная альтернатива" это "Ласточка" по схеме 3+3 (2+3), рожа в рожу, колено в колено, локоть к локтю :8-): ?!
Вот-вот. Это уж такой "индивидуализм", что прямо - граф Монте-Кристо. ::-D: :*ROFL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#394146 Придача 25 сен 2016, 12:13
Выбор сделан. Стрижи, Ласточки, Сапсаны, другие скоростники - Рубикон перейден. Бессмысленно сопротивляться мнению пассажиров РЖД, они сделали свой выбор. И он будет удовлетворен в ближайшие годы. Убогие разваленные ночные укаждолстобные ночники потихоньку будут умирать, а нормальное дневное быстрое сообщение будет расти. Это вектор развития РЖД - или нет???
#394147 SM@TRON 25 сен 2016, 12:20
Придача: Выбор сделан. Стрижи, Ласточки, Сапсаны, другие скоростники - Рубикон перейден. Бессмысленно сопротивляться мнению пассажиров РЖД, они сделали свой выбор. И он будет удовлетворен в ближайшие годы. Убогие разваленные ночные укаждолстобные ночники потихоньку будут умирать, а нормальное дневное быстрое сообщение будет расти. Это вектор развития РЖД - или нет???
У-уу... как всё запущено то. В полку Похабыча и ТГ прибыло - палата № 6 пополнилась ещё одним новым Наполеоном ::-X: . Товарищ Придача словил очередной сеанс "атсрала" не только с Белозёровым лично, но и со всеми пассажирами сразу, и тут-же определил вектор развития РЖД ::-D: .

Кстати, г-н Придача - что-бы ехать в сидячке как белый человек (т.е. в одно лицо) надо либо покупать 1Р который стОит дороже плацкарта, либо выкупать 2 места что опять-же выйдет дороже плацкарта. Это так на минуточку ::-X: .... А "дешевле чем в плацкарте" это по любому как скотина в стоиле.

С уважением, Евгений.
#394150 LmV 25 сен 2016, 12:27
Придача: Выбор сделан. Стрижи, Ласточки, Сапсаны, другие скоростники - Рубикон перейден. Бессмысленно сопротивляться мнению пассажиров РЖД, они сделали свой выбор. И он будет удовлетворен в ближайшие годы. Убогие разваленные ночные укаждолстобные ночники потихоньку будут умирать, а нормальное дневное быстрое сообщение будет расти. Это вектор развития РЖД - или нет???
Знакомые мантры.Похабыч покусал? :*CRAZY*:
И если это - "вектор развития", то в плане, если "развитием" назвать гибель. Да и с чего бы именно это было "вектором"? Откуда дровишки?

#394151 Придача 25 сен 2016, 12:30
"Вектор развития ЖД" не моя идея, но я его разделяю. Хватит уже падения перевозок ЖД. Пора переосмыслить ситуацию.
#394153 Vitaly65535 25 сен 2016, 12:31
SM@TRON:
Vitaly65535:
Михаил Лучинин:
Vitaly65535: И дело не столько в социофобии, ведь при покупке билета не знаешь, кто будут твои соседи, и будешь ли сам настроен на общение в момент поездки, или хотя бы просто на присутствие посторонних людей.
Ну это же - было всегда.
Я боюсь спросить - "достойная альтернатива" это "Ласточка" по схеме 3+3 (2+3), рожа в рожу, колено в колено, локоть к локтю?!
Ласточки есть только в Москве и еще в паре мест.
Достойная альтернатива - нормальный автотранспорт в первую очередь, поскольку он и привел к распространенности дневных поездок по всей стране. Как общественный, так и личный. Нормальный - это с нормальной скоростью, когда вместо 9-10 часов ночью можно доехать за 6-7 днем. Или вместо 7-8 ч ночью часов 5 днем. Если же предлагается пилить дольше, чем поездом, то особой популярности такое обычно не имеет.
SM@TRON:А вот в сидячке типа "Похабка" от соседа рядом или соседа напротив никуда не денешься.
В купе соседям то застелиться надо, то переодеться, то вещи вытащить, то просят посидеть пожрать у столика. То кто-то не спит, ворочается, или в планшет тыкает, или наоборот во сне храпит так, что мало не покажется. То в 4 утра встает и собирается, потому что ему уже выходить. В разных сидячках пересечение с соседями в основном происходит кратковременно на 10 секунд, если кому с места у стены в проход надо выйти.
#394155 Фред Спаркс 25 сен 2016, 12:32
Не совсем. Есть направления, где в последнее время (текущий год) есть рост пассажиропотока на ночные поезда, без вреда дневному сообщению. Воронеж в том числе. :8-):
#394156 Komandor 25 сен 2016, 12:36
Это понятно,что будут развивать
Но на расстояние в 2000-2500км за две ночи и один день в нормальном вагоне полно желающих
А уж тем более и на 1500 км за сутки в пути
500-1000км за ночь)))
Ну и масса трансконтинентальных и широтных поездов имеет пассажиров
Одно другому не помеха вообще
А только подмога))
Последний раз редактировалось Komandor 25 сен 2016, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
#394157 Придача 25 сен 2016, 12:36
Спор не имеет смысла друзья. % перевезенных "скоростными" поездами пассов в 2008г и в 2016г. не сопоставим, равно как и % соотношения перевезенных ночниками и дневными скоростными на тех же направлениях. А если учесть перспективы то... Пора понять, что там где можно ездить днем и быстро или ночью и медленно выбор пассов будет на 90% предсказуем, что автоматически повлечет умерщвление убогих укаждолстолбных ночников - трамваев.
#394158 Alexey OZD 25 сен 2016, 12:37
Colonel_Abel:
Alexey OZD:Традиционные люксы - это дорого. А мне надо дёшево.
Ну вот с этого и надо начинать, денег нет на комфортную поездку. :8-): А то развел тут, незнакомые люди итд. Как сейчас модно говорить: Нет денег - сиди дома. ::-D:
Я знал, что Михаил Юрьевич будет недоволен. ::-D: Но, вообще говоря, в чём противоречивость моего желания ехать не в целом купе, а в его половинке (разумеется, при наличии такового) ? В данном случае, вопрос на деньги не влияет, как говорится. Ибо, как я выше написал, одному человеку просто не нужна столь большая площадь, как традиционное купе.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#394159 Придача 25 сен 2016, 12:39
Komandor: Это понятно,что будут развивать
Но на расстояние в 2000-2500км за две ночи и один день в нормальном вагоне полно желающих
А уж тем более и на 1500 км за сутки в пути
500-1000км за ночь)))
Ну и масса трансконтинентальных и широтных поездов имеет пассажиров
Одно другому не помеха вообще
А только подмога))
А никто и не спорит. Понятное дело, что без специального графика на расстояние свыше 1000км., без ночника никак при всем желании.
#394160 Фред Спаркс 25 сен 2016, 12:41
Alexey OZD: Ибо, как я выше написал, одному человеку просто не нужна столь большая площадь, как традиционное купе.
Алексей, ты же знаешь, что такие купе существуют ("Гранд", "Экспресс") и знаешь их ценник :8-): Увы дешевле их сделать не получится :*TIRED*:
#394161 Komandor 25 сен 2016, 12:43
Я не против чтоб делать двухместные купе верх и низ и в полтора раза дороже их продавать чем обычные купе
Но проще все таки тариф делать типа - при выкупе двух нижних допустим два верхних по цене одного верхнего))
И нет проблем