Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#544728 v_gildenberg 17 июл 2019, 06:37
Александр Сергеевич, а когда фермы поедете проверять - уточните из-за чего пчёлы дохнут?!
#544729 Liski 17 июл 2019, 06:52
v_gildenberg: Александр Сергеевич, а когда фермы поедете проверять - уточните из-за чего пчёлы дохнут?!
К фермам это не имеет никакого отношения. Дохнут из-за пестицидов. Это давно известно. Нам заказывали из Роспотребнадзора хромато-масс-спектрометрию меда: в одном образце до 3 - 4 пестицидов находили и 5 - 6 метаболитов этих пестицидов. Сейчас фермеры, артели и прочие сельхозпредприятия совсем обалдели в плане их применения, льют бесконтрольно, пчеловодов не предупреждают. А после обработки пчелы не должны летать над этими полями в течение 12 дней. Самая жесть сейчас в Белгородской, Курской и Липецкой областях.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#544731 v_gildenberg 17 июл 2019, 06:58
О как!? :=-O: мед подорожает !

Самый крутой мед - из Башкирии , белый такой . Сорт не помню . Я один раз его объелся , мне чуть плохо не стало. Но он такой вкусный !
#544732 LmV 17 июл 2019, 06:58
10 рублей за 1 км, даже если ехать 25 км - вполне хорошая цена (даже очень щадящая).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#544738 Colonel_Abel 17 июл 2019, 08:52
Придача:Ну так в СПБ и зарплаты не Московские.
26 тысяч рублей, это московская зарплата? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#544740 Liski 17 июл 2019, 09:26
LmV:
Ну вообще это лишний чорный юмор на тему "Воронеж - мегаколхоз". ::-(:
Нет, это ведь реально: не про 30-тысячный райцентр, а по едрить его козой, миллионник. ::-!:
Сам ты колхоз. Посмотри, даже ЮРТВ понравилось, на пазике прокатился. Прям первые минут 5 - 7 ролика посмотри, просто сказка:

https://www.youtube.com/watch?v=mgXRToZ4tjk

Блевотная липецкая минералка в 4 раза дешевле, чем в Ростове ::P: :*THUMBS UP*: . В тот отель в частном доме могу тебя пристроить. Машмет, точнее Песчановка, водохранилище 300 м, запах свежей травы, яблочек и очистных сооружений. Экотуризм :*THUMBS UP*: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#544742 Колхозник 17 июл 2019, 09:46
zz27:
Колхозник: Не знаю, разок-другой в виде экзотики можно , а вот на регулярной основе я бы не хотел. Мне больше по душе крупные комфортабельные автобусы с тонированными стеклами, кондеем и плавным ходом. Которые останавливаются не где придется, а только на остановках. И которые ходят строго по известному расписанию. И с плавным ходом.
И в два-три раза реже (или по меньшему количеству маршрутов). И заметно медленнее на некоторых направлениях, особенно пригородных.
Ну, не в 2-3 раза реже. Да и ни к чему ситуация, при которой они играют в обгонялки на каждой остановке. Впрочем это все мелочи по сравнению с тем, что

ПАЗиковый быт формирует ПАЗиковое сознание

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#544766 LmV 17 июл 2019, 17:07
Колхозник:ПАЗиковый быт формирует ПАЗиковое сознание
Точно! Что хорошо обсмеяно в ролике про "В ПАЗе" (натуральный аул какой-то), да и прекрасно видно по высказываниям некоторых адептов тут, на форуме. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#544768 zz27 17 июл 2019, 17:33
Колхозник:
zz27:
Колхозник: Не знаю, разок-другой в виде экзотики можно , а вот на регулярной основе я бы не хотел. Мне больше по душе крупные комфортабельные автобусы с тонированными стеклами, кондеем и плавным ходом. Которые останавливаются не где придется, а только на остановках. И которые ходят строго по известному расписанию. И с плавным ходом.
И в два-три раза реже (или по меньшему количеству маршрутов). И заметно медленнее на некоторых направлениях, особенно пригородных.
Ну, не в 2-3 раза реже. Да и ни к чему ситуация, при которой они играют в обгонялки на каждой остановке. Впрочем это все мелочи по сравнению с тем, что

ПАЗиковый быт формирует ПАЗиковое сознание
В два раза дороже эксплуатация современного большого автобуса относительно пазика, в полтора раза дороже работа как положено, с расписанием, проездными и так далее.
И ладно бы сам по себе интервал, если расписание есть, но ещё и теснее становится, не лезут три пазика в один автобус. Приходится использовать транспорт ещё большей вместимости ("гармошки", а то и трамваи), чтобы всех вывезти, а значит интервал уже приближается к учетверённому.
Ну или надо субсидировать транспорт, вариант "работать как положено" позволяет это делать. Или повышать стоимость проезда. Короче, слишком много проблем с отказом от колхозного сознания.
#544770 Колхозник 17 июл 2019, 17:46
LmV:
Колхозник:ПАЗиковый быт формирует ПАЗиковое сознание
Точно! Что хорошо обсмеяно в ролике про "В ПАЗе" (натуральный аул какой-то), да и прекрасно видно по высказываниям некоторых адептов тут, на форуме. :8-):
Да- в ролике именно это и обсмеяно. И именно поэтому я выступаю против плацкарта. Это тоже своего рода быдло-формат. Мой детыныш в принципе не поедет в плацкарте. При этом она ездила всего 2 раза в жизни в нем. С другой стороны, к ласточке у нее совсем другое отношение. И моего участия в ее предпочтениях нет никакого. Поэтому я всеми руками и ногами и даже своим кошельком поддерживаю все телодвижения Доси на северо-западе России. И плевать, что ласта под тепловозом ортодоксам с анальной фиксацией встала поперек горла.
zz27: Короче, слишком много проблем с отказом от колхозного сознания.
Согласен, что это все НЕ бесплатно. Поэтому имхо в этом должно быть заинтересовано государство. Хотя если власть устраивает быдло-население, тогда все окей

#544771 LmV 17 июл 2019, 18:09
zz27:В два раза дороже эксплуатация современного большого автобуса относительно пазика,
Так сколько нужно ОБВ, и сколько этих вы бастардов "Урала" и "Тойоты"? :;-):

zz27: в полтора раза дороже работа как положено, с расписанием, проездными и так далее.
А суммарно?

zz27:И ладно бы сам по себе интервал, если расписание есть, но ещё и теснее становится, не лезут три пазика в один автобус.
Приходится использовать транспорт ещё большей вместимости ("гармошки", а то и трамваи), чтобы всех вывезти, а значит интервал уже приближается к учетверённому.
Этот "учетверённый" интервал может быть: 1-1,5 минуты для автобусов (в том числе - гармошек) на Першпективе (и не на одной), а для трамваев - от 2 до 5 минут (тоже говорил где). Но это всё - в нормальном городе, а не в том месте, которое усиленно превращают в аул.
zz27:Ну или надо субсидировать транспорт, вариант "работать как положено" позволяет это делать. Или повышать стоимость проезда. Короче, слишком много проблем с отказом от колхозного сознания.
Ну так понятно: пустить всё на самотёк, типа "рынок отрегулирует", а, заодно, возможно, хапнуть от аффилированных бобиководов, это - куда проще, чем напрячься, и ещё и субсидировать. Только в результате, в отличие от той же торговли, проблема не решена, а только усугублена.

#544772 LmV 17 июл 2019, 18:17
Колхозник:
Да- в ролике именно это и обсмеяно. И именно поэтому я выступаю против плацкарта. Это тоже своего рода быдло-формат. Мой детыныш в принципе не поедет в плацкарте. При этом она ездила всего 2 раза в жизни в нем. С другой стороны, к ласточке у нее совсем другое отношение. И моего участия в ее предпочтениях нет никакого.
Ну вообще разницы по степени потенциальной быдловатости между плацкартом и сидячим МВПС (особенно - базового) нет. ::-D: Публика то - одна и так же.
А в плане выпивки... Пивас (и даже вино иногда) хлещут за милую душу. У одного даже ещё хуже было, и начальник охраны вежливо попросил спрятать, дабы не доводить до греха.

Колхозник:
Поэтому я всеми руками и ногами и даже своим кошельком поддерживаю все телодвижения Доси на северо-западе России. И плевать, что ласта под тепловозом ортодоксам с анальной фиксацией встала поперек горла.
Ну вообще-то теплоластой открыли НОВЫЕ маршруты, которые никак не могли содержать иначе (а то и вовсе их не было). И это - отлично! :*THUMBS UP*: Так что поперёк горла теплоласта встала как раз бобиководам и бла-бла-бомбилам. ::-D:

Колхозник:
Согласен, что это все НЕ бесплатно. Поэтому имхо в этом должно быть заинтересовано государство. Хотя если власть устраивает быдло-население, тогда все окей
Тут ещё какая проблема? В Воронеже ОТ должен заниматься город (муниципалы), а не уровень области. Вот тут и всплывает одна из проблем местечновости во всех смыслах...

#544774 Колхозник 17 июл 2019, 18:42
LmV: Ну вообще разницы по степени потенциальной быдловатости между плацкартом и сидячим МВПС (особенно - базового) нет. ::-D: Публика то - одна и так же.
Публика одна и та же, а поведение разное. И это на рациональный взгляд взрослого человека может разницы нет. Я спецом привел незашоренное мнение ребенка. Заходя в плацкарт, хочется сразу выйти. А заходя в ласту, хочется в ней прокатиться

#544776 zz27 17 июл 2019, 18:54
Колхозник:
zz27: Короче, слишком много проблем с отказом от колхозного сознания.
Оба варианта не бесплатны. Но за пазики частично платят федералы, недополучающие налоги и народ жизнью и здоровьем. А за нормальные автобусы надо платить из бюджета.
LmV:
zz27:В два раза дороже эксплуатация современного большого автобуса относительно пазика,
Так сколько нужно ОБВ, и сколько этих вы бастардов "Урала" и "Тойоты"? :;-):
Рейс БВ-автобуса в три раза дороже пазика-маршрутки, ОБВ-автобуса в четыре.
LmV:
zz27: в полтора раза дороже работа как положено, с расписанием, проездными и так далее.
А суммарно?
Два умножить на полтора будет… будет… см. выше ::-):

Этот "учетверённый" интервал может быть: 1-1,5 минуты для автобусов (в том числе - гармошек) на Першпективе (и не на одной), а для трамваев - от 2 до 5 минут (тоже говорил где). Но это всё - в нормальном городе, а не в том месте, которое усиленно превращают в аул.
При неизменных затратах на транспорт интервал будет в 3-4 раза выше, чем был у пазиков. Если пазики ходили раз в полминуты — да, у автобусов будет полторы. Но у отдельно взятого маршрута интервал обычно минут 5-10, с автобусами соответственно будет 15-30.
Хотя вроде в Туле я видел на Яндекс-картах у какой-то маршрутки заявленный интервал 1 минута. Вот там да, у гармошки будет интервал 4 минуты, вполне приемлемо.
#544778 LmV 17 июл 2019, 19:08
zz27:Оба варианта не бесплатны. Но за пазики частично платят федералы, недополучающие налоги и народ жизнью и здоровьем. А за нормальные автобусы надо платить из бюджета.
Для НОРМАЛЬНЫХ властей выбор очевиден.
Рейс БВ-автобуса в три раза дороже пазика-маршрутки, ОБВ-автобуса в четыре.
Ну и суммарно получается дешевле, плюс имеется то, что дороже денег: имидж города и здоровье населения. Ибо такой газваген с отоплением - надо ещё поискать среди других. Никакому светлому уму не пришло в голову ставить тормозные резисторы МВПС, трамвая или троллейбуса ставить в салон. Да, на некоторых моделях трамваев они действительно были внизу, под полом, но потом их перенесли наверх, на крышу. А в ПАЗике - одинаково жарит отопление, что в минус 30, что в плюс 40. :]:-O: ::-!:
zz27:При неизменных затратах на транспорт интервал будет в 3-4 раза выше, чем был у пазиков. Если пазики ходили раз в полминуты — да, у автобусов будет полторы.
Блин! Да куда же чаще!? Раз в пол-минуты, это - дедлайн, при том, что все должны садиться со скоростью, как на сортирное очко в лагере смерти, ибо сразу возникнет полнейшая каша на улицах. Раз в полторы минуты - как раз нормально, с учётом посадки и высадки.
При этом 3 ПАЗика - НЕ равны одному ОБВ (если в ПАЗик сажать по 50 человек, то устроителя такого - надо вешать за яйца на дубе, и ждать, пока родит утку! ::-!: ) а уж тем более - трамваю.