Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#305779 Slon 22 май 2015, 22:17
Alexey OZD:
А это, я считаю, глупо рассматривать, как первый шаг.
Да пожалуйста. Такая инициатива есть, более пока ничего говорить не буду.
Конечно, не мешает. Но штраф-то во втором случае платить (или, боже упаси! - слегка преувеличим ::-D: - в тюрьму садиться) не за что : никакого правонарушения со стороны пассажира нет - он просто вышел из поезда. Давайте, всё же, не будем преувеличивать определённые моменты, а то, и правда, ерунда какая-то получается. Поезд, в конце концов, - не самолёт.
Ситуации с некими правонарушениями в данном случае я не рассматриваю, это отдельное.
А перевозка регулируется ГК и договором перевозки (можете найти сами, если интересно). И можно понять, что по двустороннему договору обязательства есть у каждой стороны :;-):

Впрочем, я сказал, что хотел, остальное мне, пардоньте, неинтересно и отношения ко мне не имеет.
#305789 serg 22 май 2015, 22:37
Alexey OZD: ... и правда, ерунда какая-то получается. Поезд, в конце концов, - не самолёт.
На форуме неоднократно говорилось, что, например, у АК С7 цена билета Самара - Н.Новгород (с пересадкой в Москве) дешевле, чем билет Самара-Москва. Только почему-то никто для пассажиров, прерывающих перелет в Москве с билетами до НиНо фантазии Slon 'a воплощать не спешит...
Slon:
А перевозка регулируется ГК и договором перевозки (можете найти сами, если интересно). И можно понять, что по двустороннему договору обязательства есть у каждой стороны :;-):

Впрочем, я сказал, что хотел, остальное мне, пардоньте, неинтересно и отношения ко мне не имеет.
Так сказать-то что хотели? То, что к договору перевозки не применим ЗоЗПП? То, что ЗоЗПП не соответствует ГК РФ? Все адвокаты этого не знали, но тут пришел Slon и внес новое... Наверное, я напрасно вас отговорил от цитирования Аршавина - мысли свои озвучивать стали и ерунда какая-то стала получаться...
Последний раз редактировалось serg 22 май 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
#305793 Alexey OZD 22 май 2015, 22:44
Slon: И можно понять, что по двустороннему договору обязательства есть у каждой стороны :;-):
Не-а, обязательства есть только у поезда - везти пассажира. А вот у пассажира обязанности доезжать до "своей конечной", указанной в билете, нет. Он может выйти по маршруту, где угодно.

Я тоже всё сказал.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#305796 Slon 22 май 2015, 22:46
Alexey OZD:
Не-а, обязательства есть только у поезда - везти пассажира. А вот у пассажира обязанности доезжать до "своей конечной", указанной в билете, нет. Он может выйти по маршруту, где угодно.
Я тоже всё сказал.
Это вам так кажется. Впрочем, время покажет, есть разные подходы.
Кстати, это еще одно для вывода :8-):
#305798 v-tmb 22 май 2015, 22:47
serg:Так сказать-то что хотели? То, что к договору перевозки не применим ЗоЗПП? То, что ЗоЗПП не соответствует ГК РФ? Все адвокаты этого не знали
Что билеты на поезд через Интернет сдавать нельзя и никогда этого не будет ::-!:

Скоро в ресторанах заставят доедать до конца, а иначе штраф, за не съеденное ::-D:
#305799 Alexey OZD 22 май 2015, 22:48
serg:
Alexey OZD:

Я тоже всё сказал.
У вас, по крайней мере, ясность мысли присутствует.
Благодарю за комплимент.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#305807 mailonego 22 май 2015, 22:58
v-tmb: Скоро в ресторанах заставят доедать до конца, а иначе штраф, за не съеденное ::-D:
А такое уже есть, правда не в нашей стране:
В 2007 году некоторые из владельцев ресторанов Гонконга заявили, что собираются штрафовать посетителей за недоеденные блюда. По решению руководства нескольких заведений, в меню появилось специальное предупреждение, что если клиент не осилит принесенную еду, ему придется заплатить небольшой штраф (от 60 центов до двух долларов).
#305816 serg 22 май 2015, 23:15
Slon: ... есть разные подходы.
Кстати, это еще одно для вывода :8-):
Озвучьте - что это за подходы? Какой вывод? Только, попрошу без глубокомысленых фраз типа - я все сказал, повторять не намерен и т.п. и т.д..
Slon: остальное мне, пардоньте, неинтересно и отношения ко мне не имеет.
Да, неужели? Скажите, а мои ФИО вы наизусть запомнили или на листочке записали? И зачем на сайт ФССП залезли, мои ФИО занесли и стали меня на задолженность проверять- Система динамического ценообразования ОАО ФПК ? Нечего делать было или просто ради интереса?
Последний раз редактировалось serg 22 май 2015, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
#305818 Slon 22 май 2015, 23:18
Я вам много раз говорил, что учиться и узнавать новое будете за свой счет.
Деградируете на глазах, даже с десятка раз не можете понять простые вещи ::-[:
#305826 serg 22 май 2015, 23:25
Slon: Я вам много раз говорил, что учиться и узнавать новое будете за свой счет.
Деградируете на глазах, даже с десятка раз не можете понять простые вещи ::-[:
Что я должен понять? Поясните... Намекну - для того, что б мне что-то понять - вы должны сначала это что-то сказать... А вы пока ничего толком не сказали...

Могу еще разок порекомендовать вам, прежде, чем что-то написать здесь - слушать:
phpBB [video]

Кстати, заодно сообщите - я теперь могу рассчитывать на то, что вы теперь регулярно будете меня здесь оповещать о ходе движения дел в судах с моим участием, исполнительных производствах и прочем?
Последний раз редактировалось serg 23 май 2015, 08:02, всего редактировалось 2 раз(а).
#305828 Alexey OZD 22 май 2015, 23:27
serg: оповещать о ходе движения дел в судах с моим участием, исполнительных производствах и прочем?
::-D:

#305952 serg 23 май 2015, 10:46
Модераторам, как говорится, респект и уважуха за то, что не потерли данную дискуссию, а перенесли ее сюда из темы Система динамического ценообразования ОАО ФПК

А то надо признать, что в последнее время сообщения Slon 'a весьма часто удалялись и показать на экране уровень его познаний везде и во всем становилось проблематичным...
#306204 Alexey OZD 24 май 2015, 00:58
serg: Модераторам, как говорится, респект и уважуха за то, что не потерли данную дискуссию
Да ! Тысячу раз "да" ! Ценнейшая дискуссия, надо сказать ! :*DANCE*: ::-D: