Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Как вы относитесь к надбавке за фирменность?

Пора отменить 50
71%
Пусть остаётся 20
29%
Всего голосов : 70
#829216 Tesla 20 мар 2025, 13:20
Сами же написали: "Я в ФПД-ФПК с 2005 года". Да и так по контексту видно, чьи интересы отстаиваете.

По гамниту и Х5 тоже прекрасно видно реальную инфляцию. Более 20%.
Буквально вчера заметил, как кофе Принц-Лебо молотый 100 г, который всегда брал на работу и в поезд, в прошлый раз брал по 160 - теперь уже 204. Бананы тоже неделю назад были ~160, теперь что-то типа 190.
Непонятно, как в минфине собрались в этом году в 5.7% уложиться.
#829217 v_gildenberg 20 мар 2025, 13:37
Tesla: Сами же написали: "Я в ФПД-ФПК с 2005 года". Да и так по контексту видно, чьи интересы отстаиваете..
Потому что там остается много моих друзей и товарищей. :=-O: Многие из них занимаются подготовкой вагонов к рейсу, ремонтом, обслуживанием. У всех семьи, дети, кредиты, ипотеки. :=-O: И многие хотели бы (и должны !) получать достойную зарплату за свой труд . Чтоб не думать потом - а где подработать !?
#829218 Liski 20 мар 2025, 13:42
Tesla:
Буквально вчера заметил, как кофе Принц-Лебо молотый 100 г, который всегда брал на работу и в поезд, в прошлый раз брал по 160 - теперь уже 204. Бананы тоже неделю назад были ~160, теперь что-то типа 190.
Непонятно, как в минфине собрались в этом году в 5.7% уложиться.
Есть определенная корзина продуктов, по которой высчитывается инфляция. И входит туда минимально необходимый набор овощей, фруктов, молочки, хлеба, мяса, яиц. Я подозреваю, что кофе и бананы не учитываются. Да и бананы бананам рознь. В "чижике" по 129 р. лежат вполне приличного качества. Но я их не хочу.
Тыква с дачи еще не доедена, а они уже за бананы с мухами-горбатками взялись :]:-O: . Всяких папуасов с Эквадора поддерживают, нет бы у отечественной бабушки на рыночке купить консервацию :]:-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#829224 v_gildenberg 20 мар 2025, 14:07
Liski: Всяких папуасов с Эквадора поддерживают, нет бы у отечественной бабушки на рыночке купить консервацию :]:-O: .
Объективно, Эквадор самая дальняя точка, но с самым стабильным качеством. К точке приучил нас Кехман (да, он и в этом виноват), и MSC с Maersk :=-O:
#829226 zz27 20 мар 2025, 14:19
Вообще есть замечательный критерий истины, количество пассажиров. Если поездом после одвухэтаживания стало пользоваться больше пассажиров — значит поехали те, кто раньше не ехал. Стали бы они так делать, если бы поезд стал хуже, а не лучше (в условиях без закрытия аэропортов, конечно)? Нет. Вот значит поезд стал в целом лучше, даже если кому-то лично он не нравится.
#829233 en555 20 мар 2025, 15:47
zz27: Вообще есть замечательный критерий истины, количество пассажиров. Если поездом после одвухэтаживания стало пользоваться больше пассажиров — значит поехали те, кто раньше не ехал...
Это не везде работает. Например, на Курском направлении поезда практически всегда забиты до отказа, причем с небольшой "динамой" (по сравнению с Горьковским направлением, где "динама" бешеная, а поезда полупустые).
На юг, само собой, свободных мест не будет. По крайней мере, в ближайшие полгода, ИМХО
#829234 Фыва Цукен 20 мар 2025, 15:51
слуште, а у меня встречное предложение. не пора ли изменить значение ускорения свободного падения на земле? 9.8 - цифра не круглая, давайте 10 сделаем.
в ЕГЭ по физике так и сделали, школьников уже приучают к изменению.
Если кто для решения экзаменационных задач использует не указанную в справочных данных величину 10,0, а более точное значение, и получает не совпадающий с авторским ответ, то ставят минус один балл, чтобы не выпендривались и не кичились лишним знанием.
#829237 Фыва Цукен 20 мар 2025, 16:21
Serge&: в ЕГЭ по физике так и сделали, школьников уже приучают к изменению.
Если кто для решения экзаменационных задач использует не указанную в справочных данных величину 10,0, а более точное значение, и получает не совпадающий с авторским ответ, то ставят минус один балл, чтобы не выпендривались и не кичились лишним знанием.
ну вот, первый шаг уже сделан. надо довести до конца.
А меня раздражает что Рязанское направление сделали какой то элитным направлением, типа только для тех кто может себе позволить. Ночью одни фирмачи и двухэтажки :]:-O:
Изображение
Изображение
#829240 Фыва Цукен 20 мар 2025, 16:50
eGorka: А меня раздражает что Рязанское направление сделали какой то элитным направлением, типа только для тех кто может себе позволить.
согласен, безобразие. думаю, надо написать в приёмную мирового правительства.
zz27: Если поездом после одвухэтаживания стало пользоваться больше пассажиров — значит поехали те, кто раньше не ехал. Стали бы они так делать, если бы поезд стал хуже, а не лучше (в условиях без закрытия аэропортов, конечно)? Нет. Вот значит поезд стал в целом лучше, даже если кому-то лично он не нравится.
А может просто потому что людям НАДО ехать, и при этом нет особого выбора?
Точно так же, как с блокадным хлебом. Он был качественным? Но ведь его ели! Потому что другого ничего не было.
#829242 zz27 20 мар 2025, 17:07
en555:Это не везде работает. Например, на Курском направлении поезда практически всегда забиты до отказа, причем с небольшой "динамой" (по сравнению с Горьковским направлением, где "динама" бешеная, а поезда полупустые).
На юг, само собой, свободных мест не будет. По крайней мере, в ближайшие полгода, ИМХО
Ну да. И если мест становится больше, то вообще неважно, какие именно это места. Главное, что люди смогли уехать, а не в каких условиях они уехали. Если условия настолько невыносимы, что поезда не заполняются — ну вот тут уже надо смотреть, что можно улучшать.
eGorka: А меня раздражает что Рязанское направление сделали какой то элитным направлением, типа только для тех кто может себе позволить. Ночью одни фирмачи и двухэтажки :]:-O:
Так а чем Таврия не устраивает, кроме того что билет на другом сайте покупать? Или вон зелёная собака есть для тех, кто позволить себе ничего не может.
Tesla:А может просто потому что людям НАДО ехать, и при этом нет особого выбора?
Точно так же, как с блокадным хлебом. Он был качественным? Но ведь его ели! Потому что другого ничего не было.
Ну да. Поэтому надо обеспечивать вывоз в первую очередь. А потом, если стабильно есть избыток мест, уже думать о том, как сделать их покомфортнее или подешевле, чтобы воздух не возить.
#829243 Tesla 20 мар 2025, 17:07
v_gildenberg: У всех семьи, дети, кредиты, ипотеки. :=-O: И многие хотели бы (и должны !) получать достойную зарплату за свой труд . Чтоб не думать потом - а где подработать !?
А вы не задумываетесь, что у пассажиров тоже семьи, дети, кредиты, ипотеки? Поездка Москва-Адлер семьей из 4 человек туда-обратно на ср*ной двухэтажке сейчас обходится более чем в 100 тысяч. На одни только билеты! Для многих это зарплата за пару месяцев.
А ведь далеко не все ездят на юг развлекаться, и далеко не все из них богатенькие москвичи.
Кто-то ездит к родителям, например, наоборот с юга.