Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Как же бедолаги ездили в вагоне Москва - Мадрид, например. 4 полноценных ПТК. Наверно без трусов приезжали, обирали по пути до последней нитки.
А что доверенность у бабуси спрашивают это правильно. Кстати, наши даже если выпустят без этой доверенности, многие страны не впустят к себе.
Отсутствие/наличие погранконтроля для добропорядочных граждан вообще никаким аргументом не является, может являться возможность съездить в Белоруссию по внутреннему паспорту, так её никто и не собирается отменять.

Gadjonysz
#406277 SM@TRON 08 дек 2016, 09:45
Минеральные Воды: Как же бедолаги ездили в вагоне Москва - Мадрид, например. 4 полноценных ПТК. Наверно без трусов приезжали, обирали по пути до последней нитки.
А никто и не ездил. Вагон и трёх лет не прожил. А вот в Бресте красавцы в зелёной форме могли в лёгкую ободрать до трусов. Я в то время поездил и в Польшу, и в Германию, и прекрасно помню "тёплое и приветливое" отношение к нашим гражданам на границе. Кстати, очень хорошо помню когда придурок Шушкевич ввёл ПТК в Орше и как эти упыри всё той-же самой зелёной форме пытались отобрать у моего отца коробку сраной "Примы" которую он вёз деду :]:-O: .
Отсутствие/наличие погранконтроля для добропорядочных граждан вообще никаким аргументом не является, может являться возможность съездить в Белоруссию по внутреннему паспорту, так её никто и не собирается отменять.
Да-да, расскажите это тем кто в своё время поимел немало проблем на российско-украинской или белорусско-литовской границе ::-!: . Отмечу что и там, и там, никакой другой паспорт кроме российского не был нужен.

С уважением, Евгений.
#406278 Alex] 08 дек 2016, 09:54
SM@TRON:Кстати, очень хорошо помню когда придурок Шушкевич ввёл ПТК в Орше и как эти упыри всё той-же самой зелёной форме пытались отобрать у моего отца коробку сраной "Примы" которую он вёз деду
Ибо существуют таможенные правила, которые предусматривают определённые ограничения перевозки товаров (особенно подакцизных).
#406281 SM@TRON 08 дек 2016, 10:15
Какие на хер акцизы в 1993-м году :=-O: ?! Тогда об этом способе отжимать бабки у бизнеса и населения ещё никто не знал. Не было тогда никаких ограничений. Челноки возили товар полными купе - в коридорах сидели всю дорогу потому что в купе места не было. Целые вагоны битком забивали. Просто доблестные погранцы хотели себе сигареты отжать. Причём по наводке проводницы (вот коза деревенская :]:-O: ). Ну отец-то отмазался - благо он сам был военный, а вот двух женщин-челночниц, которые не захотели пожертвовать "долю малую" на развитие белорусской таможни и пограничной службы, из нашего вагона таки высадили вместе со всеми торбами.

С уважением, Евгений.
#406284 Иван12 08 дек 2016, 10:31
Ехал в этом году из Афин в Москву на поезде. Естественно через Варшаву и далее по прямой в Москву. В Греции купил Метаксу 2 л. и в Белграде купил 2 по 0,75 л. вина. И вот приехали мы в Брест, приходит таможеница и давай меня растаможивать по полной программе, хорошо раздеваться не заставила. Видит, что у меня пол-литра лишние. Спрашивает: "Вы знаете сколько можно ввозить алкоголя"? Да говорю - 3 литра. Собралась ушла. Наверное оформление бумаг на пол-литра вызовет больше геморроя, чем всё удовольствие от получения акцизов и пошлины. Ну что-то совсем не помню, чтобы у меня это вызвало невыносимые физические страдания.
#406285 Иван12 08 дек 2016, 10:34
Михаил Лучинин: ЗЫ: Если бы поезда в Калининград ходили по бывшей Варшавской ж.д. - было бы не так опасно.
Это какая?
#406287 SM@TRON 08 дек 2016, 10:41
Иван12: Ну что-то совсем не помню, чтобы у меня это вызвало невыносимые физические страдания.
Ну вот надо было вас ещё пару раз досмотреть с микроскопом и всем прочим что полагается, но уже в Орше, а потом ещё и в Смоленске, и посмотрел бы я - доставило бы оно вам "невыносимые страдания" или нет ::-X: .
Иван12:
Михаил Лучинин: ЗЫ: Если бы поезда в Калининград ходили по бывшей Варшавской ж.д. - было бы не так опасно.
Это какая?
А это Миша всё за Псков страдает. Полумёртвая Петербург-Варшавская ж.д. ему покоя не даёт ::-X: . Кстати, если на границе РБ - РФ таки введут ПТК, то не вижу никакого смысла гонять поезда Мск - Клг и СПб - Клг через Беларусь. Пущай себе катаются через Резекне - Даугаву - Вильнюс. Кому надо ехать по земле - те сделают себе шенген, кому не надо - улетят самолётами. И на Литву можно будет уже не оглядываться ::-X: .

С уважением, Евгений.
#406290 SM@TRON 08 дек 2016, 10:54
Иван12: В этом случае все равно надо проезжать через Литву.
Надо, но литовский УПД/УТД, за который так все страдают (мол Европа обидится и всё - в Кёниге конец света настанет), в этом случае уже никому и даром будет не нужен. Ибо Латвия никого без виз пропускать не собиралась и не собирается.
Последний раз редактировалось SM@TRON 08 дек 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#406291 Komandor 08 дек 2016, 10:59
Давно пора
Изза того что это упд кстати возможно поток меньше ибо надо в кассе покупать
А сделать напрямую маршрут и побыстрее и в инете покупать)))
#406297 Фыва Цукен 08 дек 2016, 12:13
SM@TRON:пускай гнутся и заигрывают перед кем хотят.
опять за рыбу деньги. кто перед кем будет гнуться и заигрывать?
Wowan: Я так понимаю, идёт некий торг на тему «На что РБ готова пойти, чтобы РФ не вводила погранконтроль».
очень похоже на то.
SM@TRON: это, имхо, не должно становиться проблемой граждан этих двух стран.
а как оно может не становиться? я не понимаю.

нет, если страну устраивает, что она является проходным двором (вон белорусов это устраивает) - то пожалуйста. но мне это странно.
SM@TRON:как раз таки отсутвие границ между дружественными государствами состоящими в союзе это то немногое хорошее чему стоило-бы поучиться у ЕС.
именно что стоило бы. у них всё чётко согласовано, потому границы не нужны. а у россии с белоруссией, как выясняется, ничего не согласовано.
SM@TRON:Заигрывание с щедрым Батькой который утроил из своей страны перевалочную базу для всех желающих, заигрывание с хохлами, заигрывание с Европой (они видите ли обидятся если им запретить ездить через РБ), заигрывание с молдаванами и грузинами... И так далее ::-(: ...
евгений, у вас явно какая-то идея-фикс насчёт заигрывания. откуда что берётся, не понимаю.
Wowan:полякам, литовцам и прочим друзьям России прилетело знатно. ::-D:
да ладно. поляки через украину доедут, литовцы - через латвию. если оно им вообще надо. несколько менее удобно украинцам и молдаванам (в питер через москву надо ехать), но тоже фигня. а вот как, например, казахам (с которыми, отмечу, у россии таможенный союз) попадать в белоруссию, кроме как на самолёте - я не понимаю.
КАВ: Если власти РФ введут таки ПТК с РБ они, ИМХО, нанесут большой урон своему авторитету. И на смарку пойдут все потуги про "Союзное государство". Очень надеюсь на то, что у них хватит ума этого всё же не делать.
ну, похоже, они таки стараются дожать батьку на предмет визового союза. если дожмут - то хорошо. но если нет - то тогда никаких альтернатив погранконтролю я не вижу. ну, то есть альтернатива - наличие в стране неопредёлённого количества нелегалов. белорусов, скажем, последнее вполне устраивает.

и да - речь не о птк, а о пк. таможню, как я понимаю, там никто делать не планирует.
SM@TRON:Вообще никаких не должно быть!
:=-O: :*CRAZY*:
SM@TRON: Обидно то что для Михаила проблемы какой-то там условной Арубы важнее проблем граждан России и РБ. Поругаться с Арубой это видите-ли "обоссать себя" а устроить геморрой своим гражданам на пустом месте - это ничего, это нормально ::-(: ...
евгений, вам уже сто раз объясняли. проблема в том, что россия не хочет видеть на своей территории граждан условной арубы (или там условного афганистана). то есть это не проблема арубы. это проблема россии.
SM@TRON:надо было вас ещё пару раз досмотреть с микроскопом и всем прочим что полагается, но уже в Орше, а потом ещё и в Смоленске, и посмотрел бы я - доставило бы оно вам "невыносимые страдания" или нет ::-X:
а последние лет 15 никто никого с микроскопом не досматривал. я за это время границу россии пересёк... ну не знаю, раз сто, наверное. совершенно рутинная процедура, хоть на шенгенской границе, хоть на украинской (до 2014 года), хоть на азербайджанской, хоть на казахской.

вот в 90-х - да, проблемы периодически случались. но это время ушло.

кстати, фсб вполне может поставить перед ржд (фпк) задачу разработать для поездов питер-киев и питер-кишинёв нитки в обход белоруссии - скажем, через брянск-вязьму-торжок. ну или вообще приказать их отменить. но оно этого не делает. стало быть, идёт торг...
SM@TRON: Господи Михаил, кто о чём а голый о бане ::-(: ... Ему говорят про отношения двух стран и про конкретные проблемы граждан двух стран которые могут возникнуть на пустом месте а он про какие-то сраные МКПП печётся.
Блин! Если уж дотянули до погранконтроля, так он должен быть полноценным, иначе это будет - просирание всего.
SM@TRON:Вообще никаких не должно быть!
Все слышали!? Евгений за то, чтоб граница была глухой! Полностью. И не ездить в Брест. ::P:
SM@TRON: И плевать на Европу и уж тем более плевать на Литву.
Плевок в Литву прилетит обратно, в виде кучи говна.
SM@TRON:А что касается полудохлого калининградского транзита и не менее дохлой международки. Ну посмотрите вы в новую служебку - в этом году в "Полонезе" заложено 4 вагона, четыре мать его - 3 через границу и один до Бреста. "Янтарь" - уже даже летом не более 10 вагонов + 3-4 вагона до Вильнюса (я то думал их вообще отменили ::-[: ). Это уже за гранью всякого добра и зла. И лично я уверен что если на границе с РБ введут дополнительный ПТК то поезда в КЛГ сдохнут сами собой. У людей итак куча проблем с этими УПД/УТД, а тут ещё одну подкинут, и уже на границе с как-бы "дружественной" РБ :]:-O: .
А надо, чтоб гарантированно сдохли (и спровоцировать Литву на это)?

SM@TRON:Вот тут уж даже самому распоследнему дебилу станет ясно что на самолёте будет быстрее и без всяких проблем на границах. Так что "обоссать себя" это ввести досмотр на границе с РБ а вовсе не "спровоцировать Брюссель".
Т.е. надо довести до абсурдно-дебильного состояния?
SM@TRON:И таки да - это не мы должны их бояться а они должны бояться нас провоцировать, иначе мы так и останемся не великой державой которая "поднимается с колен" и возвращает свои земли "в родную гавань" а "дикими восточными ордами" об которых каждая европейская шалава будет вытирать ноги.
Да нет. Будем именно "дикими восточными ордами" (и небезосновательно). Ибо только полный неандерталец, оказавшись по колено в дерьме (из-за собственно недосмотра), будет стараться занырнуть поглубже. Гордиться своей непредсказуемостью, если она вредит себе, это - показатель политической слепоты.
ЕС от закрытия белорусско-российской границы - вообще ничего, зато они, безо всякого вреда для себя, и в порядке паритета - закроют транзит через Литву. И ВСЁ. Величайший идиотизм: не могучи договориться с союзником, "о досады" - дать повод враждебным странам, загнать в котёл часть своей территории. Это самая настоящая спецолимпиада.
SM@TRON:И кстати, а вы не боитесь спровоцировать г-на Лукашенко (т.е. не дожать а пережать окончательно и бесповоротно)?! Почему-то его мнением здесь вообще никто не интересуется... А ведь если Россия начнёт создавать реальные проблемы его гражданам, он тоже может психануть. Вплоть до введения виз и разворота на 180 градусов в сторону всё той-же Европы ::-X: .
Никаких РЕАЛЬНЫХ проблем нет. Но если ПК - единственный способ дожать вопрос визового союза, и если до не получится, и придётся ПК делать, то зачем ещё и и "довесок" устраивать?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406301 LmV 08 дек 2016, 12:55
SM@TRON: Обидно то что для Михаила проблемы какой-то там условной Арубы важнее проблем граждан России и РБ. Поругаться с Арубой это видите-ли "обоссать себя" а устроить геморрой своим гражданам на пустом месте - это ничего, это нормально ::-(: ...
Это не условная Аруба, а конкретная Литва. И если уж дотянули с Белоруссией, то какого хрена ещё Литву провоцировать? При этом прокация Литвы, будет, натурально тем случаем, когда мышь - победит слона, ибо слон - сам того захотел.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406302 LmV 08 дек 2016, 12:57
SM@TRON:
Да-да, расскажите это тем кто в своё время поимел немало проблем на российско-украинской или белорусско-литовской границе ::-!: . Отмечу что и там, и там, никакой другой паспорт кроме российского не был нужен.
Там проблемы были с таможней, а не с погранцами.