Но если Вы гляните на опрос, то скорость отметили 37 процентов, а комфорт 50. И еще 13 процетов согласны согласны уступить в скорости ради комфортаСебастьян Бах: Комфорт будет дома. В дороге главенствуют такие субстанции, как время и цена.
Себастьян Бах
24 авг 2019, 16:10
На форуме публика специфическая, с одной стороны.
С другой стороны, не будем забывать о вечном стремлении русского человека казаться не тем, чем он является на самом деле.
Пусти завтра ЭС1 меж двух столиц - форумские завсегдатаи станут за 120 дней выискивать откидушки по выгодной цене. А, придя на форум, конечно, будут ратовать за комфорт, желая произвести впечатление

С другой стороны, не будем забывать о вечном стремлении русского человека казаться не тем, чем он является на самом деле.
Пусти завтра ЭС1 меж двух столиц - форумские завсегдатаи станут за 120 дней выискивать откидушки по выгодной цене. А, придя на форум, конечно, будут ратовать за комфорт, желая произвести впечатление

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Тогда не проси дать посидеть на нижней. Комфорт дома. А в дороге каждый сам куёт своё счастье. Нравится 4 часа в убогой дневной сидячке?! Ради Бога. А я спокойно проеду то-же расстояние за 8 часов, но ночью и лёжа на своей нижней полке.Себастьян Бах: Комфорт будет дома. В дороге главенствуют такие субстанции, как время и цена.
С уважением, Евгений.
Как правило скоростные поезда имеют комфортные вагоны, поэтому в большинстве случаев где скорость, там и комфорт. А в остальных случаях для меня комфорт превыше скорости
Дмитрий
Как не странно но и бахом и сматроном согласен.( про последнии несколько их сообщений)
Если я и поеду в Ласточке до Москвы, то в самом крайнем случае, когда ехать надо позарез, а других билетов нет. Но надеюсь, что такой ситуации у меня не будет никогдаСебастьян Бах:Пусти завтра ЭС1 меж двух столиц - форумские завсегдатаи станут за 120 дней выискивать откидушки по выгодной цене.
Дмитрий
Себастьян Бах
24 авг 2019, 19:23
Дневной экспресс - это скорость и комфорт в одном флаконе!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
v_gildenberg
24 авг 2019, 19:29
Мне понравилось выражение у Калмыкова - «потребительский терроризм» ! 

Увы, но сейчас зачастую скоростные поезда это ласточки. Где комфорта нет от слова совсем. И в эпоху до стрижей именно так выбор вечером из НН и стоял. Уходила похабень, а за ней Волга. Я ездил плацкартом Волги.DIWIN: Как правило скоростные поезда имеют комфортные вагоны, поэтому в большинстве случаев где скорость, там и комфорт. А в остальных случаях для меня комфорт превыше скорости
На улице -30... А двери в салон открыты... Комфорт
Уважаемый Себастьян. Совсем наших граждан (потенциальных пассажиров) за дурачков держите? 

Ластовка М.О.
25 авг 2019, 04:49
Зажрались совсем некоторыеv_gildenberg: Мне понравилось выражение у Калмыкова - «потребительский терроризм» !
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
При том, что лет 15-20 назад (до запуска НЭ), была Аврора и Юность (ЭРку даже не вижу смысла упоминать), на которые билеты почти всегда не купить было. И проехать днем, между столицами за 5.50 или 7.30 было просто за счастье и большая удача! И все это жутко неудобное сидячее (кроме штабного вагона), с грохочущей электростанцией, 10 минутным перекуром всего состава в Бологое и.т.д. А если не было билетов - возьмут в заднюю и треть дороги, либо на полу от глаз посторонних, либо в тамбуре. И таких "зайцев" еще полная задняя секция, из ТЧ-1,4,8,14 и.т.д.
Ух, как жили и работали, буквально совсем недавно! Теперь же морщат лоб и сознание на лишнюю остановку птиц или эконом место в кабаке, 5ти минутное отсутствие ИНета или очередь WC в 1-2 человека
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Особенно не просто скоростная, а супер-скоростная... посадка в ОДНИ двери около сотни человек с билетами в ДВА вагона на вечернюю нижегородскую ласту во Владимире за 3 минСебастьян Бах: Дневной экспресс - это скорость и комфорт в одном флаконе!

Ес-но, без какой бы то ни было проверки паспортов и билетов..)))))
Это называется "у кого бисер мелкий, а у кого суп - одна вода".Ластовка М.О.:Ух, как жили и работали, буквально совсем недавно! Теперь же морщат лоб и сознание на лишнюю остановку птиц или эконом место в кабаке, 5ти минутное отсутствие ИНета или очередь WC в 1-2 человека
Больше того скажу. Есть направления, где ж.д. сообщение, несмотря на старания, до сих пор и близко не дотягивает. А где-то и вовсе недотягивает. И ничего. А для ряда пользователей Сапсанов - вот это подходит:
https://www.youtube.com/watch?v=MNaOqWLlWsQ
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
А ещё в советское время было принято по любому поводу приводить в пример превышение показателей 1913г. Вы должны это хорошо помнить.Ластовка М.О.:Зажрались совсем некоторые