Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#643117 SM@TRON 11 фев 2021, 10:45
А я ещё раз повторяю - ради Б-га, но не забывайте господа халявщики что за любую халяву, рано или поздно, придётся заплатить (с) :8-): . Правда, заплатить скорее всего придётся не вам а тем кому этот поезд (поезда) действительно БЫЛ нужен для поездок в Клг.

С уважением, Евгений.
#643122 Фыва Цукен 11 фев 2021, 11:25
SM@TRON:за любую халяву, рано или поздно, придётся заплатить
вот когда придётся - тогда, возможно, будет о чём говорить (и то не факт). а сейчас предмета для разговора просто нет.

и потом - эта ситуация существует уже лет 20, а то и 30. и что, вы правда полагаете, что те, кто за это отвечает, не в курсе ситуации? если да - то, имхо, это верх наивности. а если нет - тогда о чём вообще эти мантры насчёт халявы? значит, всё всех устраивает.

и ещё. насчёт "придётся заплатить" - да, придётся. и вам, и мне, и всем остальным. вне зависимости от того, есть какая-то халява, или нет её. такая уж страна.
#643128 Ластовка М.О. 11 фев 2021, 11:53
Мне, помнится от СПб до Клг вообще билет по маршруту дали. Оформил следование пассажиром и вперёд :*DANCE*:
Съездил в Балтийск, оттуда в Вильнюс и ещё за это заплатили ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#643180 Daniel Kalinxina 11 фев 2021, 17:48
Фыва Цукен: да вообще, я в таких ситуациях руководствуюсь двумя правилами - "дают - бери, бьют - беги" и "всё уже украдено до вас". а на всякие рассуждения типа "не для вас эта дотация" мне плевать с высокой башни. если кто-то хочет быть святее папы римского - пусть будет, но не надо своими личными тараканами других обсеменять.
Соглашусь. Государство всячески стремится избегать своих обязательств к людям, почему тогда люди не могут также в ответ? Есть возможность обмануть межгос? Бога ради. Можно подумать, что наверху не в курсе чернышевских билетов.
#643194 AlexL 11 фев 2021, 18:51
SM@TRON:Да и ради Б-га, главное что бы халявщики в Литву и Минск ездили как им и положено - по межгосу. Поэтому, я ещё раз повторюсь, когда отменят межгос или придут к какому то другому тарифному соглашению - тогда и будет другой разговор, а пока будьте любезны платить как положено...
Когда 750 км до Минска можно будет проехать примерно по той же стоимости, что и 650 км до СПб, а не в три раза дороже за такое же примерно расстояние, тогда и будет другой разговор. А пока будем платить как умеем ::-D:
#643198 Фыва Цукен 11 фев 2021, 19:06
Daniel Kalinxina:Есть возможность обмануть межгос?
я не считаю, что это обман. это бонус, которым я (при необходимости) воспользуюсь без малейшего зазрения совести. ::-):
Daniel Kalinxina:Можно подумать, что наверху не в курсе чернышевских билетов.
да вот именно. если бы это кого-то там не устраивало - давно бы уже придумали что-то. а раз нет - то, значит, и их это устраивает.
#643201 SM@TRON 11 фев 2021, 19:07
Вот только не удивляйтесь если поезда вдруг опять перестанут ходить или Минск в очередной раз будет затехничен. Благо отмазка у ПИДа теперь есть непробиваемая: пандемия.

С уважением, Евгений.
#643202 Фыва Цукен 11 фев 2021, 19:14
SM@TRON: Вот только не удивляйтесь
да я, в общем-то, уже давно особо ничему не удивляюсь. перестанут - значит, перестанут. всё уже украдено, до вас :8-):
#643256 zdr 12 фев 2021, 07:29
не прикрыли еще, потому что цена вопроса пока копеечная. Все субсидии на калининградский транзит около 40 млн. в месяц. По сравнению с другими субсидиями ФПК, это в рамках погрешности :;-):