Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#615260 Фыва Цукен 05 сен 2020, 22:48
serg:Все это лишь подчёркивает мою индивидуальность....
ок,понятно. ну - у всех свои предпочтения. лично я полностью разделяю точку зрения твоего знакомого...
#615287 Иван12 06 сен 2020, 00:08
serg: Итак, рассказываю...

Пару дней назад, выбрал себе тур в определенный отель на сайте http://www.travelata.ru, нажал клавишу "оплатить", получил ответ "ок" и СМСку о списании денег с карты. Через 30 минут мне позвонили и сообщили, что цена изменилась и мне надо доплатить сумму, составляющую примерно 20% от уже оплаченной. Здесь замечу, что подобрав отель, я искал вариант с наименьшей стоимостью тура в отель и вышел на указанный сайт. Я отказался доплачивать и мне предложили найти отель и тур в него, соответствующий оплаченной мною стоимости. От этого варианта я также отказался. В ответ мне сообщили, что будут осуществлять возврат денег на карту. Предположительно, это был психологический прием - многие побоятся ждать денег и согласятся на более дешевый вариант или доплатят. Тем не менее, деньги вернулись на карту в течении часа - скорее всего они просто были заблокированы, а потом разблокированы на карте.

После этого я зашел на сайт турагенства, в котором этот тур был на 10% дороже, чем на указанном выше сайте и оплатил его, получил подтверждение на почту и кучу сопутствующей информации в части перелета (не кормят, багажные полки закрыты и с собой можно иметь либо дамскую сумочку, либо барсетку) и в части возвращения обратно (уведомить о своем предстоящем прилете в Россию через Госуслуги и потом по возвращении в течении 72 часов загрузить данные анализа на ковид на Госуслуги). И вот, вчера поздним вечером раздался звонок от туроператора, который сообщил мне, что отель отозвал свое подтверждение и мне необходимо либо согласиться с альтернативным предложенным вариантом, либо они оформят возврат денег. В итоге - выбрал предложенный мне альтернативный вариант...
Так это ещё тест на Ковид надо делать по прибытию обратно стоимостью 3 тыр.
#615294 LmV 06 сен 2020, 07:20
seregathebest:
а год назад этого было делать нельзя что ли? :=-O:
Тогда любые начинания разбивались о космополитизм "выездных", причём, не только на "наташиных" направления, но даже там, где Заграница была явно не в выигрыше объективно (типа скандинавского направления). Но туда ломились. Сейчас - дулю! :*FUCK_YOU*: Чем-то напоминает сие:
phpBB [video]

Ибо всё можно получить и на Родине! :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#615299 Colonel_Abel 06 сен 2020, 08:02
serg:Учитывая то, что не пользовался услугами российских турагентств уже лет 10, забыл о некоторых проблемах, возникающих при общении с ними.
Тут ещё зависит какой тур оператор. Я вот с 28 сентября в отпуск, захотели с женой в короткий речной круиз.Так как 25 с ночи, а потом выходные, то нашёл круиз отправлением 26-ого на 5 дней 4 ночи до Ярославля и обратно. Как всегда делал это через МК ( https://www.mcruises.ru/ ), не сочтите за рекламу. Забронировал, после подтверждения оплатил. Часа через два звонит менеджер, что мной занималась и говорит, что Инфофлот изменил расписание навигации и этот теплоход "Лунная Соната" 26 числа пойдет на короткий круиз выходного дня на 3 дня и две ночи. А вот 28-ого пойдет уже опять же до Ярославля и обратно, но уже на 6 дней 5 ночей. Добавился на обратном пути город Тверь. Я согласился переделать заказ на этот маршрут и был готов доплатить за лишний день. В результате доплачивать ничего не надо было, Инфофлот пошёл на изменение без доплаты, единственное, что пришлось доплатить, так это 128 рублей медстраховки на двоих за лишний день. так что всё зависит от клиентоориентированости компании.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#615330 serg 06 сен 2020, 12:41
Serge&: И тогда бесплатно, что ли, тест сделают, по омс?
В Москве, да - бесплатно: https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/test/ сам уже дважды сдавал. Про регионы - не знаю.
#615359 Slon 06 сен 2020, 19:01
LmV:
Наконец-то, появилась возможность вспомнить советское (или николо-палкинское ака русский бидемайер) время, и развить именно отечественный отдых, в том числе подумать, что "не Югом единым" ::-): :*THUMBS UP*: . Ну, и, заодно, и выяснить: "кто есть ху"(С) :lex_08: (за счёт немногой открытой Заграницы), в том числе - в плане "Наташ". :*TITS*: :*TITS*: :*TITS*: ::-!:
Опять лучининские фобии...
Что "кто есть ху"? Тебе опять неймётся учить всех жить? Сын уже посылает?
Вспоминай, тебе никто не мешает. Какие-то наташи спать не дают :=-O:
Тогда, к сожалению - не было таких запретов посещения Заграницы.
Тебе дай волю - хунвейбины офигеют, что так можно ::-):
Всё ещё завидуешь. Это не вопрос. Это факт.
учитывая , что я зарёкся пользововаться воздушным транспортом
Слушай, ну за это время уж можно было найти для себя и купить памперсы. Как-то даже неловко про это напоминать...
Тогда любые начинания разбивались о космополитизм "выездных"
Или просто о понимание окружающей жизни, а?
Но туда ломились. Сейчас - дулю!
Ибо всё можно получить и на Родине! :*THUMBS UP*:
Можно. И в рыло, как ты пишешь, можно получить, и в соседнем магазине водка тоже есть. Тебе что-то надо ещё для счастья?
Безусловно, тебя учить жизни бессмысленно. Сиди в дома и ищи, в какое говно бы поехать. Твоё полное право ::-X:
Но снова - не рассказывай другим, как и где им жить.
Ты можешь ехать в медвежьи углы, если тебе нравится. А мои дети, например, хотят в другие места. Запрещаешь? Я уже писал, что они планируют на Мальту, хотя всплыло предложение кого-то из знакомых про греческие острова. Можно, разрешаешь? :8-):
Тебе срочно нужна вакцина. От соловьиных трелей :=-O:
#615374 serg 06 сен 2020, 22:50
Slon:
...срочно нужна вакцина. От соловьиных трелей :=-O:
С возвращением! А то я уже реально переживать начал, что навечно забанили.
Кстати, сейчас реально с интересом слушаю его утренние эфиры на радио Вести-ФМ (отказавшись от Эха и Серебряного Дождя), дабы узнать, как он объяснит то или иное событие...
Сейчас с нетерпением буду ждать объяснений диалога - перехвата переговоров Варшавы и Берлина...
#615378 seregathebest 07 сен 2020, 00:27
LmV:
seregathebest:
Да лучше подождать открытия всех границ, чем тратить деньги на то, чего нет, т.е.на русский туризм.
Тем более список постепенно расширяется-недавно добавили Эмираты, что ничем не хуже Европы. Про Мальдивы вообще молчу.
Для тех, кто боится эуропейскай мовы-открыты санатории Белоруссии. Уж точно лучше всяких там Псковов ::-!:
#615382 serg 07 сен 2020, 08:18
Эмираты с Европой сравнивать нельзя. Отдых в Европе, помимо лежания на пляже, для меня подразумевает еще и покатушки на прокатной машине по окрестностям. Честно скажу, что в Эмиратах не был, но подозреваю, что особо ехать там некуда...
И что касается подождать, то у моей супруги на работе следуют заранее установленному графику отпусков, поэтому подождать не получится. Если б не это обстоятельство, то я недельку может еще бы и подождал и постарался бы попасть в квоту следующей недели для 500 россиян, которые могут въехать в Грецию.
#615385 Иван12 07 сен 2020, 09:46
seregathebest:
LmV:
seregathebest:
Да лучше подождать открытия всех границ, чем тратить деньги на то, чего нет, т.е.на русский туризм.
Тем более список постепенно расширяется-недавно добавили Эмираты, что ничем не хуже Европы. Про Мальдивы вообще молчу.
Для тех, кто боится эуропейскай мовы-открыты санатории Белоруссии. Уж точно лучше всяких там Псковов ::-!:
А на чём туда ехать? Поезда как не ходили, так и не ходят.
#615387 Иван12 07 сен 2020, 09:48
serg: Эмираты с Европой сравнивать нельзя. Отдых в Европе, помимо лежания на пляже, для меня подразумевает еще и покатушки на прокатной машине по окрестностям. Честно скажу, что в Эмиратах не был, но подозреваю, что особо ехать там некуда...
И что касается подождать, то у моей супруги на работе следуют заранее установленному графику отпусков, поэтому подождать не получится. Если б не это обстоятельство, то я недельку может еще бы и подождал и постарался бы попасть в квоту следующей недели для 500 россиян, которые могут въехать в Грецию.
Вы будете снимать виллу за несколько тысяч евро в день?
#615396 seregathebest 07 сен 2020, 12:13
serg » 07-09-2020, 09:18:Эмираты с Европой сравнивать нельзя.
я сравнивал всё-таки пляжный отдых и его инфраструктуру. в Эмиратах ездить некуда-факт. Но когда разрешат круизы, то вполне себе можно и поездить будет.
Если надо "здесь и сейчас", то Турция, которую вы и выбрали. Но никак не Анапа с Рускеалой ::-!: , к которым призывает Миша. В Рускеале десятка улетела за 1,5 дня на двоих только так, причем ничего хорошего в плане сервиса я там не увидел ::-!:
#615397 Фыва Цукен 07 сен 2020, 12:28
seregathebest:в Эмиратах ездить некуда-факт.
ну, на один раз поездок набрать таки можно. есть автомобильный музей, есть бурдж-халифа, можно в бедуинскую деревню съездить, там очень колоритно, можно по дюнам на машинах покататься... но с турцией не сравнить, конечно.