Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#589356 serg 02 мар 2020, 21:34
Кстати, а почему закрыли тему - Употребление спиртных напитков в поездах ?
И на ее месте выросла новая. А по закрытой теме есть информация: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5d139f ... m=newsfeed с весьма любопытной статистикой -

В МВД предложили запретить продажу спиртного в поездах и самолетах

Ужесточение санкций против дебоширов не облегчает ситуацию на транспорте, следует ввести полный запрет на продажу алкогольных напитков в поездах дальнего следования и самолетах. Об этом в интервью газете «Гудок» заявил начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров.

«Выросли штрафы, появились черные списки, а у экипажей — дополнительные полномочия, но дебоширов не становится меньше. Все правонарушения подобного рода происходят на почве употребления алкоголя, поэтому решение проблемы — в ограничении его свободной продажи на объектах транспорта и исключении допуска к поездке или полету лиц, находящихся в нетрезвом состоянии», — заявил Шаробаров.

По его словам, доля преступлений, которые были квалифицированы как хулиганство на транспорте, невысока. Однако только в 2019 году наряды полиции сняли с поездов дальнего следования более 16 тыс. пьяных пассажиров, нарушавших общественный порядок. А не допустили к поездкам почти 3 тыс. граждан.

Распитие спиртных напитков в поездах дальнего следования запрещено, но спиртное можно приобретать и употреблять в вагонах-ресторанах. Правила продажи и распития алкоголя на борту воздушных судов определяют авиакомпании.

В сентябре 2019 года Вероника Скворцова, которая возглавляла Министерство здравоохранения, заявила, что закон о повышении возраста продажи алкоголя может быть принят уже в 2019 году. По предложению авторов инициативы, граждане в возрасте до 21 года не должны иметь права приобретать спиртное крепостью более 16,5%.

Однако против выступили Минфин и Минэкономразвития. В Минфине отметили, что граждане могут в полном объеме осуществлять свои права с 18 лет, так как достигли физической и психологической зрелости, это касается и решений об употреблении алкоголя. В ведомстве неоднократно поясняли, что запрет на продажу спиртного гражданам, не достигшим 21 года, не даст желаемого эффекта, а приведет к росту рынка нелегального алкоголя.

Критически к инициативе отнеслись и в Минэкономразвития. По мнению специалистов ведомства, это потребует переоснащения магазинов и модернизации кассовых аппаратов, а также приведет к ухудшению качества обслуживания клиентов и к росту теневого рынка алкоголя.
Себастьян Бах:Чем закусывают настоящие джентльмены? Нежное суфле со вкусом итальянского десерта в шоколадной глазури
Единственная нормальная относительно сладкая закуска - горький шоколад под коньяк, классическое французское сочетание. Остальное - от лукавого.
serg:В МВД предложили запретить продажу спиртного в поездах и самолетах
В поездах не прокатит, для ВР это основная статья доходов, как и для любого кабака. Уже запрещали реализацию напитков крепче 16,5% - запрет этот продержался недолго.
#589710 SM@TRON 06 мар 2020, 10:29
Да пущай запрещают. Такое ощущение что нельзя с собой бухла набрать или на станциях в пути докупить :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#590746 Придача 14 мар 2020, 12:32
SM@TRON: Это просто похмелье :*TIRED*: . Пройдёт... Бодун ака абстинентный синдром это гораздо круче ::-(: .
Утром выпить 100 грамм и съесть хаш :*THUMBS UP*:
#590750 Себастьян Бах 14 мар 2020, 13:08

Боитесь нежелательных последствий застолья? Плотнее закусывайте!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#590761 serg 14 мар 2020, 15:04
Себастьян Бах:
IMG_20191227_150927.jpg

Боитесь нежелательных последствий застолья? Плотнее закусывайте!
Текст правильный, а картинка - нет. Мне как раз тяжелее всего бывает после таких застолий-фуршеты, как на картинке, когда закусывать приходится бутербродами - канапе, виноградом, бананами и прочим... И прекрасно себя ощущаю, когда закуской выступает салатик, супчик или борщ и, конечно - горячее...
Иван Солодовников:
Себастьян Бах:Чем закусывают настоящие джентльмены? Нежное суфле со вкусом итальянского десерта в шоколадной глазури
Единственная нормальная относительно сладкая закуска - горький шоколад под коньяк, классическое французское сочетание. Остальное - от лукавого.
serg:В МВД предложили запретить продажу спиртного в поездах и самолетах
В поездах не прокатит, для ВР это основная статья доходов, как и для любого кабака. Уже запрещали реализацию напитков крепче 16,5% - запрет этот продержался недолго.
Неделю назад возвращался с друзьями из НиНо на Стриже - было желание продолжить праздник в вагоне-ресторане. Маленькая бутылочка российского вина (187гр) - 600 руб., 50 гр водки - 350 рублей. Желание пропало...
#590801 ВЛ8 14 мар 2020, 19:41
serg:Неделю назад возвращался с друзьями из НиНо на Стриже - было желание продолжить праздник в вагоне-ресторане. Маленькая бутылочка российского вина (187гр) - 600 руб., 50 гр водки - 350 рублей. Желание пропало...
А заранее затариться всем необходимым религия помешала? :=-O:
#590957 serg 15 мар 2020, 14:21
ВЛ8:
serg:Неделю назад возвращался с друзьями из НиНо на Стриже - было желание продолжить праздник в вагоне-ресторане. Маленькая бутылочка российского вина (187гр) - 600 руб., 50 гр водки - 350 рублей. Желание пропало...
А заранее затариться всем необходимым религия помешала? :=-O:
Обижаете...
Затарились, но исходя из предположения, что спирного в вагоне-ресторане может и не быть от слова "совсем". Но узнав, что спиртное в ассортименте есть - сразу после отправления выдвинулись туда... И, честно говоря, сложно сказать - что больше нас разочаровало - цена на спиртное или салат "Цезарь", который представлял из себя заранее запечатанную упаковку - кусочка курицы, салатного листа, порезанную помидорка и в отдельной упаковке баночку соуса.
Оставив за 2 бутылки пива, упаковку сырокопченых колбасок к пиву весом 50 гр., 2 бутылочки вина по 187 грамм и один салат Цезарь - две тысячи рублей с копейками - мы вернулись на свои места, где и начали скромно за столиком (я заранее приобрёл такие места) потреблять заготовленные напитки и закуски. Поездная бригада видела в одноразовых стаканчиках напитки темно красного цвета, но никак на это реагировала и интереса не проявляла... В итоге все остались довольны, но у меня всё-таки осталось чувство досады - вино это не мой напиток. Как я писал выше - предпочитаю водку и предвкушал поездку с водочкой и с закуской в виде горячего борщика или соляночки...
А так пришлось довольствоваться вином, закусывая его санкционным сыром, привезённым из Германии....
Slon: Не, это подтверждение известного понятия "отсекающая цена". Полезная штука! :*DANCE*:
А подтверждение известного понятия востребованности услуги, исходя из соотношения цена/качество знакомо?

Кстати, основными посетителями вагона-ресторана были пассажиры СВ, потребляющие там рацион питания, включённый в стоимость билета.
#590969 Slon 15 мар 2020, 15:34
Это очередные ваши бредни из серии скидки вдогонку.
Равно как и про самолёты из недавнего - говорил же давно и много о вашей неспособности осмысливать услышанное и прочитанное. К лучшему у вас ничего не меняется, и чем дальше - тем меньше предпосылок к этому.
#590986 serg 15 мар 2020, 16:45
Slon: Это очередные ваши бредни из серии скидки вдогонку.
Равно как и про самолёты из недавнего - говорил же давно и много о вашей неспособности осмысливать услышанное и прочитанное. К лучшему у вас ничего не меняется, и чем дальше - тем меньше предпосылок к этому.
В очередной раз польщен Вашим вниманием к моей скромной персоне - Вы единственный участник форума, который не только столь внимательно отслеживает и запоминает сказанное мною в разных темах форума, но и отслеживает мои перемещения.

Но, как говорится - каждому своё... Кстати, меня все устраивает - живу в гармонии с собой и окружающими и если Вас не устраивает что-то в моей жизни - это меня не волнует.
#590993 Slon 15 мар 2020, 17:25
Правильно. Повторяйте свои глупости и молитвы чаще, чаще - чтобы убедить в этом самого себя. А то всё пойдёт за ненадобностью насмарку.
Очень в тему, кстати. Причинно-следственная связь подтверждается с каждым разом.
#591040 serg 15 мар 2020, 21:38
Slon: Правильно. Повторяйте свои глупости и молитвы чаще, чаще - чтобы убедить в этом самого себя. А то всё пойдёт за ненадобностью насмарку.
Очень в тему, кстати. Причинно-следственная связь подтверждается с каждым разом.
Да, да, именно так и есть. Пока Вы ожидаете возможности, что б вырваться на ЧПК, в Сочи, проспать до обеда и заварить в номере себе лапшу До-ширак - я в это время уже побывал в Италии, Германии и сейчас в НиНо. Ощущайте себя и дальше хозяином жизни. Только что-то мне подсказывает, что точно таким же хозяином жизни ощущает себя и бомж с вокзала - ни от кого не зависит, что хочет, то и делает...
Факты, видите ли, вещь упрямая...
#591045 Slon 15 мар 2020, 21:44
serg:
Факты, видите ли, вещь упрямая...
Особенно, когда они перевраны и поставлены раком.
Именно так.

Бомжей таки да, тянет по европам, чтобы в тусовке себе подобных небрежно это обронить. Вы в их описание себя включаете регулярно, со знанием дела.
Как говорили мудрые, если к 30 годам ума нет, то и не будет. Так что у вас всё позади.
Jedem das Seine.