Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#159024 SvyatSvyat 25 ноя 2012, 21:15
Nikolay:Насчет "многие" - явное преувеличение, если только не те, у которых отпуск всегда в одно и то же время и которые всегда в отпуск ездят в одно и то же место. Я не спорю, что они есть, но таких немного. Если у вас так, это не значит, что у всех так же. Я вот сейчас еще ничего не могу сказать по своим планам на лето - у меня мыслей прорва, но отпуск один, а значит, все в него не уместишь.
C прорвой мыслей-то разделаться проще, чем с некоторыми другими обстоятельствами. Взял билеты на самолёт на август до Адлера и всё, остальная прорва мыслей, на период там с 1 августа по 10, давай, до свиданья. ::-):
#159075 Komandor 26 ноя 2012, 00:02
а если жена к любовнику уйдёт
а вдруг панкиатит скрутит
или просто кризис бабахнет??!!
ну или банально уволят

а вы тут планируете и покупаете за год
ахахахах

смех и только
#159085 anton121 26 ноя 2012, 01:20
Nikolay:
saygon3:Я думаю, что не только утренний. но 355 скоро протянет ноги на участке до Ульяновска. Ибо сейчас с Уфы полным полно самолетов по низким ценам.
Да вот сильно не уверен. Между Ульяновском и Уфой есть такие крупные станции, как Бугульма, Туймазы, Кандры. В этих городах никто не живет? Плюс ко всему, кроме 355 там только 1 регулярный поезд, 391/392, на который не всегда купишь билеты.
Вот кто скорее протянет ноги, так это фирмач Башкортостан, 39/40. Дорогой и бестолковый. Хотя из Москвы в Самару, конечно, удобный. Но и поездов там в отличие от Ульяновского хода, куда больше.
#159087 Slon 26 ноя 2012, 01:31
Komandor:а вы тут планируете и покупаете за год
ахахахах
смех и только
Планировать - я планирую примерно до следующей осени. Но в самых общих чертах и без малейших телодвижений, особенно затратных. И если бы была открыта продажа уже сегодня, всё равно ничего покупать пока не стал бы.

Введение виз снизит турпоток россиян в Хорватию на треть
С 1 июля 2013 года страна вступает в Евросоюз

Поток российских туристов в связи с введением Хорватией визового режима для России с 1 апреля 2013 года, по прогнозам туроператоров, снизится на треть.
Русский турист принимает решение о поездке за границу спонтанно, ему нужны такие места, куда можно выехать «завтра», поэтому введение дополнительных процедур, конечно, снизит турпорток, — подтвердила «Известиям» официальный представитель Российского союза туроператоров Ирина Тюрина. — Хотя в дальнейшем он, скорее всего, восстановится. Тем более что в последнее время Хорватия стимулировала увеличение турпотока устранением различных формальностей и россияне привыкли туда ездить.
Введение визового режима связано с вступлением Хорватии в Евросоюз, намеченным на 1 июля 2013 года. За первое полугодие нынешнего года Хорватию посетили около 30 тыс. россиян.
#159097 Komandor 26 ноя 2012, 08:50
я тож планирую но покупаю билеты не всегда за 45 суток
а на самолёт вообще изза мороки с возвратом стараюсь раньше чем за месяц(когда уже точно ясно становится) не брать
#159101 Villisun 26 ноя 2012, 10:05
Про детей ни слова...Бездетные все, что ли? Авиа - 90% от стоимости, РЖД - 0-35% от стоимости взрослого билета. Даже при стоимости билета на поезд выше, чем на самолет, на семью выйдет дешевле.

Замысел без умысла - вымысел!
#159117 SvyatSvyat 26 ноя 2012, 12:24
А так, если поразмыслить, отбросить в сторону, так сказать, свои заморочки по поводу "планов куча - отпуск один" и "я вся такая внезапная, сегодня еду, завтра нет", и решить, что летишь самолётом, то почему бы и не взять авиабилеты на полгода-год вперёд.
Особенно, если сумма штрафов за возврат-перебронирование не будет превышать цену билетов, взятых за 10 дней-месяц-два до поездки.
#159149 Komandor 26 ноя 2012, 15:21
так смысл морозить такие бабки на полгода?? в непонятное мероприятие
одно дело-там товарищам у кого по графику вся жизнь
а остальным то накой??
#159152 SvyatSvyat 26 ноя 2012, 15:40
Хотя бы сэкономить денег в дальнейшем, если уж всё равно решил лететь отдыхать.
Если, конечно, есть возможность вложить эти деньги во что-то другое и за полгода получить доход, покрывающий цену билетов за месяц до отправления плюс небольшой бонус, то тогда да, можно и не покупать.
#159159 serg 26 ноя 2012, 18:10
Compden-railman:Авиаторы возят детей до 2 лет вообще бесплатно или за символическую плату 300-500 руб.
Не совсем так. На международных рейсах стоимость билета для ребенка до 2-х лет (билета без места!)составляет 10% от стоимости взрослого билета. И не просто от стоимости взрослого билета, а от максимального тарифа - "Y" (по крайней мере так у Аэрофлота). Минувшим летом сам попал на этом: оформил себе и всей семье премиальные билеты, за исключением младшего, которому не было 2-х лет - ему решил купить билет за деньги. В итоге получилось так, что заплатил 9 000 за провоз ребенка без места, а можно было заплатить что-то около 12 000 и у ребенка был бы билет с местом... Но это я уже потом узнал об этом...

PS. Кстати, обратил еще внимание, что на направлении Москва-Финляндия детские билеты на поезд можно приобретать детям до 17 лет (хотя скидка всего лишь 30%)... Учитывая то, что я многодетный отец - думаю надо будет рассмотреть данный маршрут на следующий НГ.