Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Какие места приоритетно предпочитаете в плацкартных вагонах?

Верхние боковые 38
8%
Нижние боковые 62
13%
Верхние небоковые 80
17%
Нижние небоковые 271
57%
Место значения не имеет 25
5%
Всего голосов : 476
#405604 nataly-m 04 дек 2016, 21:02
Komandor: Всегда девушки любят на нижнем.
Я, я предпочитаю на верхней! - если едем вдвоем (т.е. не будет проблем с использованием столика).
Но, поскольку чаще всего путешествуем с дочкой ( кот. тоже предпочитает верхнее) - приходится довольствоваться нижним.. :;-):

P.S. На верхней боковушке лучше всего спится. В последний раз, едучи Пермь-Мск на кемеровском - продрыхли без просыпа 10 часов ::-D:
За неимением нижних, у нас были ВСЕ верхние.
А про нижние места в ячейке на н/ф (абаканский) мои спутницы даже слышать не хотели - после поездочки при 30+ за бортом на н/ф до Лабытнанги.
"Пусть верхние боковушки и в 1,5 раза дороже - но шоб фирмач, с кондюко-ом!"
#405617 v_gildenberg 04 дек 2016, 22:34
Наша милая беседа слегка приобрела эротический оттенок...! Кто любит наверху, кто внизу..! Коты ещё!

Кстати, прошу не забывать о такой вещи как страховка! Страховщик может отказать/затянуть с выплатами по ней, если Вы благородно уступили нижнее место и полезли наверх,а потом внезапно наступил страховой случай! Скажут- что полез! ?не Ваше место!
#414921 Себастьян Бах 18 фев 2017, 15:27
Slon: ... а если и того нет, то стоя в проходе или тамбуре  ;D на крайняк - на крыше  ;D ;D
А ведь в странах третьего мира реально на крышах ездят.
В развитых странах Европы в коридорах стоят, а ночью спят прямо на полу.

В связи с этим. иногда странно читать мнения плацкартников, настороженно относящихся к соседям с верхней полки ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#414922 Фыва Цукен 18 фев 2017, 15:29
Себастьян Бах:В развитых странах Европы в коридорах стоят, а ночью спят прямо на полу.

В связи с этим. иногда странно читать мнения плацкартников, настороженно относящихся к соседям с верхней полки ::-):
при этом в развитых странах европы, если есть резервация - никто ваше место не займёт, а если и займёт - при первом же запросе освободит. в россии же довольно часто попадаются... мнэээ... не вполне адекватные граждане.
#414923 Себастьян Бах 18 фев 2017, 15:35
Пассажир входит в поезд. Видит номер своего бокового места. Присаживается на одно из двух сидений.
Конструкция вагона предполагает. что в дневное время боковые пассажиры едут сидя за столом напротив друг друга. В ночное время сиденья и стол преобразуются в полку, на которой отдыхает пассажир, взявший билет на нижнее место. Другой пассажир забирается наверх.
Что не так? ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#414924 nataly-m 18 фев 2017, 15:39
А вот интересно, в "развитых странах Европы" есть ограничение на кол-во продаваемых билетов без резрвации в один вагон?..
Или и сейчас может быть, как наблюдала в 1987: когда через спящих вповалку в коридоре протиснуться невозможно, в тамбуре - тоже битком, сидят на баулах, да еще и сортир толь один работает - потому как во второй сгрузили свои хабурыння :]:-O:
и это в ночнике (ехали из Остравы в Прагу)
Вот ЗА ЧТО такая радость тем, кто заплатил за билет сполна, включая резервацию?..
#414929 Фыва Цукен 18 фев 2017, 15:52
Себастьян Бах: Конструкция вагона предполагает. что в дневное время боковые пассажиры едут сидя за столом напротив друг друга. В ночное время сиденья и стол преобразуются в полку, на которой отдыхает пассажир, взявший билет на нижнее место. Другой пассажир забирается наверх.
Что не так? ::-):
я не знаю, что предполагает конструкция вагона. а вот то, что у меня билет на нижнее место, предполагает то, что это моё место. и если я хочу днём спать - я буду спать, соответственно, пассажир верхнего места в это время не должен находиться на моём месте. а в остальном всё хорошо ::-):
#414930 Exval 18 фев 2017, 16:01
Себастьян Бах: Что не так? ::-):
Вы не учли, что, когда появилась концепция плацкартного вагона, не существовало дифференциации цены на верхнее и нижнее места. Сегодня же она есть и пассажир верхней полки платит меньше, чем пассажир на нижней. Поэтому, разумеется, более "дешёвый" пассажир не должен вторгаться на территорию более "дорогого".
#414931 Alexey OZD 18 фев 2017, 16:02
Я в плацкарте предпочитаю нижние боковушки, а если я вдобавок знаю, какие номера вагонов поезда пойдут боковушками налево в нужном мне направлении, то это многократно усиливает моё желание взять именно боковушку. Скоро, как раз, пойду, видимо, заниматься выяснением этого вопроса по одному из поездов. Осмотр состава производить, то есть.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#414932 Себастьян Бах 18 фев 2017, 16:09
Exval:Вы не учли, что, когда появилась концепция плацкартного вагона, не существовало дифференциации цены на верхнее и нижнее места. Сегодня же она есть и пассажир верхней полки платит меньше, чем пассажир на нижней. Поэтому, разумеется, более "дешёвый" пассажир не должен вторгаться на территорию более "дорогого".
За исключением редких разовых акций билеты на нижние и верхние боковушки стоят одинаково, поэтому этот аргумент не работает ::-):

#414933 Exval 18 фев 2017, 16:15
Себастьян Бах: За исключением редких разовых акций билеты на нижние и верхние боковушки стоят одинаково, поэтому этот аргумент не работает ::-):
Он работает в любом случае, потому что, как было верно замечено выше, человек, приобретший билет, вправе претендовать на своё оплаченное место на протяжении всей поездки, а не делить его с соседями. Про скидки же на верхние мечта я упомянул для того, чтобы показать, что то, что является более дешёвым (пусть даже в ходе отдельных акций, а не постоянно), всегда обладает худшими потребительскими качествами. И людям, приобретающим билеты на эти места надо помнить об этом и быть готовыми терпеть неудобства, а не "качать права" на том, (более чем сомнительном), основании, что, дескать, для него тоже место за столиком предусмотрено.
#414934 Себастьян Бах 18 фев 2017, 16:17
Фыва Цукен:я не знаю, что предполагает конструкция вагона. а вот то, что у меня билет на нижнее место, предполагает то, что это моё место. и если я хочу днём спать - я буду спать, соответственно, пассажир верхнего места в это время не должен находиться на моём месте
Сон пенсионера свят. А если развалиться желает укнувшийся в планшет юнец, должен ли другой пассажир (который вдвое-втрое старше) моментально убраться наверх? Возьмем в качестве исходной, что билеты они покупали по одной цене ::-):

#414935 Себастьян Бах 18 фев 2017, 16:22
Exval: И людям, приобретающим билеты на эти места надо помнить об этом и быть готовыми терпеть неудобства, а не "качать права" на том, (более чем сомнительном), основании, что, дескать, для него тоже место за столиком предусмотрено.
Вопрос полемический. С таким же успехом можно сказать и про пассажиров нижних боковушек: они взяли заведомо плохие места (не в купейной части вагона) и поэтому должны смириться с участью и терпеть соседа за столиком напротив ::-):

#414936 Exval 18 фев 2017, 16:24
Себастьян Бах: Вопрос полемический. С таким же успехом можно сказать и про пассажиров нижних боковушек: они взяли заведомо плохие места (не в купейной части вагона) и поэтому должны смириться с участью и терпеть соседа за столиком напротив ::-):
Не вижу никакой почвы для полемики. Просьба к пассажиру занять своё место на любом виде транспорта не является дискриминационной и подлежит безусловному выполнению. Тем более, что в вагоне для него есть всегда дополнительная опция в виде возможности потусоваться у титана или в тамбуре.