NetWarrior:
Выборг сравнивать и с Сортавалой, и с Псковом - некорректно!!!
Выборг - 130 км от Питера, - а Сортавала - 290; Псков - 276.
Если для вас это разница, тогда вам водить вообще напряжно...
На машине на такое расстояние ехать уже достаточно тяжело (после отработанной рабочей недели, в пятницу по пробкам, - особенно если темно; если плохая погода и т.д.), - да и по бензину отнюдь не дешевле, чем на похабочке (а скорее наоборот: на машине выгодно ехать только втроём, - но не одному человеку).
В Смоленск, как я знаю, люди таки возвращаются на авто. Именно потому - поезд привозит всего на вокзал. Впрочем, если авто есть, с чего и надо начинать.
После возобновления (пусть и ласточками) - их осталось 15. Куда пассажиры-то делись? Вопрос очевиден.
Так точно. Вы этот ответ слышать не желаете.
А вот бусики разного размера на Смоленск у Белорусского почему-то продолжаю видеть. И кому же они нужны-то, когда есть похабка?
А! в смоленской похабке не приплачивают?
А! кому-то вокзал Смоленска нахрен не нужен?
А! они могут подобрать и высадить по пути?
Выбирайте и дополняйте
Поезд УДОБНЕЕ. Пусть и сидячая похабка.
В сотый раз: вот если экономика вернётся в нормалное русло, тогда и поговорим.
Пока - только митинг. А когда едешь за 5 копеек - даже похабка, как и тот уксус, понравятся.
И когда люди начинают так рьяно отрицать факт того, что эти поезда УДОБНЫ многим пассажирам, - я этого не понимаю.
Я даже не знаю, как и сколько раз надо повторить, что удобны минимум потому, что приплачивают.
Право имеют. То, что сейчас, нет.
И про благосостояние регионов - какой одарённый это сказал? Монетарист со сказками про спрос населения?
Ну и повторю: межрегион нужен сегодня местным властям. Дать им по рукам, чтобы они подумали на какое-то время вперёд, яиц не хватает. Этот расклад очевиден, и понять его несложно.