Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#662960 Slon 02 июн 2021, 00:05
Дело не в вашем случае, хотя тут совка нет. Речь о простой оценке своего времени.
И когда люди кого-то берут сидеть с детьми, и когда вызывают убирать дом, мыть там окна и прочее (неважно), равно как и покупают полуфабрикаты или идут в кабак, чтобы не заниматься этим самому, то в нормальном случае они и понимают, чьё время дороже. Как говорится, за сэкономленное на готовке, уборке, дороге куда нужно и далее время я заработаю больше. Как и зеркально в других ситуациях. Примеры есть.
Ничего особо сложного.
Главное - чтобы дочке нравилось :*THUMBS UP*:
#662962 Колхозник 02 июн 2021, 00:14
Слон, ты теоретик. На практике даже те, кто берут нянек, часто это делают в убыток своей фирме. Сиречь семье. Не от тупости, но от распущенности. То же самое можно сказать и про тех теток, которые заказывают узбечкам такси в коттеджные поселки, где те убирают дома до 15.00 , пока сами тетки идут не зарабатывать деньги , но едут тратить их в бутики.
Дочке сегодня 17 лет. Поначалу была возмущена , что на нее навесили брата. Потом привыкла. Сейчас души в нем не чает. По нашим наблюдениям навязанная ей ответственность пошла на пользу. Она явно стала лучше. И ближе к нам. А то уже мы ее теряли. Так что это решение вижу оправданным на все 100. Даже не говорю, что полученный ею опыт скоро ей самой понадобится

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#662963 Slon 02 июн 2021, 00:37
Колхозник:
На практике даже те, кто берут нянек, часто это делают в убыток своей фирме. Сиречь семье.
Это их проблемы и их решения. Я не поленился задавать многим вопросы, чтобы понять, зачем и почему.
пока сами тетки идут не зарабатывать деньги , но едут тратить их в бутики.
И это тоже их выбор и оценка собственного времени. Если их устраивает, то ради бога.
Знаешь, я ещё в 1980-е в социалистической европейской стране с этим столкнулся, когда местные товарищи покупали после работы по дороге домой полуфабрикаты, дабы потратить на приготовление ужина минимум времени. Чтобы не трахаться с чисткой картошки, а сразу её жарить. С мясом аналогично. Чтобы вечером можно было пообщаться друг с другом и детьми. Отдохнуть в конце концов. И т.д.
Дочке сегодня 17 лет.
Поздравляю!
Она явно стала лучше. И ближе к нам. А то уже мы ее теряли. Так что это решение вижу оправданным на все 100.
В вашей ситуации, значит, требовалась трудотерапия ::-[:
Даже не говорю, что полученный ею опыт скоро ей самой понадобится
Хи.
Но дело не в этом. Возник вопрос, почему люди поступают таким образом. Я постарался обрисовать возможные расклады, которые в целом знакомы. Много где можно сделать субподряд - отдать работу на сторону за меньшие затраты.
У вас иное. Ну и хорошо. Мне судить трудно, в моё время выбор решений был иным.
#662964 Колхозник 02 июн 2021, 00:53
Не поленился задавать вопросы он....Понимаешь, тебе честно никто не ответит. Тебе никто не скажет, что его женщина не хочет ничего делать. Да и вообще за статус часто приходится доплачивать. Типа что в их поселке принято оптом завозить узбечек, которые быстро уберут дома, и я их увезу в город. Тебе никто не признается, что так принято согласно их статусу. Тебе будут рассказывать чушь про то, что их время стоит дороже времени узбечек, поэтому им якобы выгоднее их нанимать на уборку.

#662965 Slon 02 июн 2021, 01:07
Ну, я знаю кого спрашивать. Не с улицы, разумеется, и не в интернетах. Никаких узбечек там нет. Наверное, немного другой круг людей в целом.
Впрочем, если это ломает твою картину мира, если заведомо знаешь ответы на всё, то ни спрашивать, ни обсуждать нечего.
#662966 Колхозник 02 июн 2021, 01:16
Про тайм- менеджмент из жизни шишек, Слон, спецом для тебя. Середина ушедшей недели. На той же самой Рубинштейна получаю заказ с Фонтанки. На самом деле заказ в 100 м от меня. Правда через дом. Его надо объехать. Пробка мертвая как на Рубинштейна, так и на фонтанке. Яндекс как всегда врет пишет ,что буду через 7 минут. На самом деле стоял в пробке 25 минут . Был уверен, что пакс отменит заказ. Не тут то было. Когда мое опоздание насчитывало 10 минут , звонок от пакса.
На том конце приятнейшая спокойная женщина говорит, что ей на вокзал , и она хотела бы знать, когда я буду. Я ей отвечаю, что мне до нее ехать 270м , но я мертво стою. Она продолжает ждать. В конце концов я до нее доползаю. Садится в машину. Все также спокойная, очень приятная, интеллигентная.
Стоимость заказа 665 руб до московского вокзала, ехать 2 км, но пробки мертвые. Тут же выясняется , что у нее уходит сапсан в 19.00, а сейчас 18.30. Навигатор обещает доползти до вокзала в 18.55. Я ему не верю. Объясняю женщине, что ей бы на метро надо ехать. Она говорит, что тогда бы не ждала такси. Вздыхая, беру курс на вокзал. Мы снова возвращаемся на Рубинштейна. Она до Невского стоит мертво. Я принимаю последнюю попытку отправить ее на метро.
- Поверьте мне, пожалуйста, мы с вами опоздаем на сапсан, вот здесь в этом проулке через 150 м метро, называется Владимирская. Вам всего одна остановка и вы на вокзале без всяких проблем успеваете на сапсан. Я вас до владимирской довезу бесплатно. Заплатите только комиссию яндекса в размере 130 руб, которую он с меня спишет по- любому
- я не умею ездить в метро , не знаю как это - почти растерянно говорит она.
- войдете, купите в кассе жетон, спуститесь и проедете всего одну остановку
- хорошо скажите ваш номер , я переведу вам деньги
- да, конечно, 130 руб
Перевела 500 и ушла.

#662967 Slon 02 июн 2021, 01:35
Опять же: её персональное решение.
Мне до неё ну никакого дела. Почему люди поступают так или иначе, у них и надо спрашивать.
Вот спросил у знакомой девушки, про которую уже писал, зачем она вызвала уборку квартиры? Ответила: за тот день, что они трахались с уборкой, она сделала хорошую часть проекта (архитектура), что принесло ей ощутимо больше, чем стоила уборка. Плюс не грузила себя физической работой. И что она сделала не так?

Над Кубанью грозовой фронт, что ли? Какого чёрта из Внукова в Краснодар юты делали круг аж восточнее Ставрополя и кружат вокруг Краснодарского вдхр. , а московский борт в Адлер прошел над горами и Кр. Поляной? Вот это интереснее.
Колхозник: А совок , что с ребенком должен сидеть родитель , оставь своим детям.
Это как раз не совок. Совок это в понедельник утром в сад отвели, в пятницу вечером забрали. На лето бабушкам с дедушками в деревню/на дачу, у кого нет - пионерлагерь.
Родители и няни с детьми сидят в САСШ ::-):

Gadjonysz
Slon:Знаешь, я ещё в 1980-е в социалистической европейской стране с этим столкнулся, когда местные товарищи покупали после работы по дороге домой полуфабрикаты, дабы потратить на приготовление ужина минимум времени. Чтобы не трахаться с чисткой картошки, .
Slon, Вы плохо себе представляете тот контингент о котором я писал, что картошку не чистят. Вы с ним скорее всего не пересекаетесь. Какое он там своё время экономит, если он на работе не знает чем заняться? Картошку он не чистит потому что или просто не умеет или лень, а сэкономленное время тратится на просмотр тик-тока. ::-!:

Gadjonysz
Колхозник: Про тайм- менеджмент из жизни шишек, Слон, спецом для тебя. Середина ушедшей недели. На той же самой Рубинштейна получаю заказ с Фонтанки. На самом деле заказ в 100 м от меня. Правда через дом. Его надо объехать. Пробка мертвая как на Рубинштейна, так и на фонтанке. Яндекс как всегда врет пишет ,что буду через 7 минут. На самом деле стоял в пробке 25 минут . Был уверен, что пакс отменит заказ. Не тут то было. Когда мое опоздание насчитывало 10 минут , звонок от пакса.
На том конце приятнейшая спокойная женщина говорит, что ей на вокзал , и она хотела бы знать, когда я буду. Я ей отвечаю, что мне до нее ехать 270м , но я мертво стою. Она продолжает ждать. В конце концов я до нее доползаю. Садится в машину. Все также спокойная, очень приятная, интеллигентная.
Стоимость заказа 665 руб до московского вокзала, ехать 2 км.
Там же пешком столько же сколько на метро, с учётом покупки жетона-спуска-подъёма. Это вот о том, о чём я писал - 10 минут ждать, 15 минут ехать когда пешком 5 минут. Пузырёк бы лучше купила на эти 600 ₽. Полное невменько.

Gadjonysz
#662989 Колхозник 02 июн 2021, 08:24
При всем моем уважении к Слону он просто жизни не знает. Умничать с кафедры -это одно, а знать как там на самом деле в каждом пласте окияна, это другое. И судя по всему у него очень ограниченный круг общения с такими же как он . Собственно из этой отнюдь НЕ репрезентативной выборки он пытается выдавать теории. Но сейчас даже студенты это хавать не будут. Просто потому, что многие из них уже столкнулись с реальной жизнью в яндекс- доставке или макдональдсе, прогуливая лекции Слона. Собственно и правильно делали. Жить им придется в реалиях, а не в теоретических выкладках

#662994 Колхозник 02 июн 2021, 08:49
Минеральные Воды: Полное невменько.
нет. Она очень даже вменько. И мне жаль, что я ее не довез до вокзала. Если честно, она мне понравилась. Поймите правильно- не как женщина. Просто она из того пласта, где не ходят пешком или ездят в метро. И про тайм- менеджмент в том пласте тоже не слышали. Последний так вообще для днища. В смысле в роли пропаганды для трудящихся. Типа управляйте временем, чепушилы, и будет вам щастье ::-D:

Колхозник: Просто она из того пласта, где не ходят пешком или ездят в метро.
Это понты, «тяжёлое наследие совка». Впрочем, какой президент такой и народ - ему надо кортеж в три раза больше чем у президента США ::-!: Причём, самая верхушка то, ну кроме особо охраняемых целым взводом ФСОшников, вполне себе при необходимости и пешком ходит и кофе из бумажного стаканчика попьёт - нынешняя глава Центробанка яркий тому пример.

Gadjonysz
#663001 Колхозник 02 июн 2021, 10:01
Президент здесь ни при чем. Кастовость всегда была, есть и будет . При любых режимах. Это Ни хорошо и ни плохо. Реальность. В каждой касте свои неформальные законы, обычаи , традиции. Когда Слон обращается к бичам со своим тайм- менеджментом, это понятно и даже актуально. Когда к другим кастам, это уже смешно. Я вот к этому подвожу

#663043 megapups 02 июн 2021, 14:43
Вы меряете жизнь своими глазами. Имеет ли право женщина не знать о том, что существуют "мертвые" пробки? Ей карты пишут, что ехать 20 минут, к примеру, она свято в это верит, потому что познание ее таково, что время, указанное приложением, соблюдалось. Ну может была определенная погрешность, но она была такова, что того запаса времени, который у нее был, ей бы хватило.