Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#610094 Колхозник 26 июл 2020, 23:03
Иван12:
Вы тогда почему до сих пор там?
долгая история. В молодости был уверен, что уеду в Москву. Еще когда студентом работал проводником, приезжая на Ленинградский вокзал, чувствовал это. А потом засосало болото- оно такое. В общем если бы у меня было предложение по работе, уехал бы не задумываясь. Мне Москва очень нравится

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#610096 v_gildenberg 26 июл 2020, 23:18

Богачество и удобства ожидают нас в зале ожидания на Московском вокзале СПб

Что по поводу Питера сказать!? Первое. Мне думается при Беглове город объективно становится лучше. Не могу понять стенаний , что алкобарам и питейным заведениям предложили свернуть работу до конца года в Центре города - но вообще там же живут обычные люди, которым вся эта алкашня и даром не нужна. В Питере - пить!? Нет уж, ярлык такой городу точно не нужен. Я практически не видел в центре маршруток и пазиков , только Один ОТ БВ. Проехались на одном из них. Все хорошо работает кондиционер. Не понял насчёт пересадки ибо платил не Подорожником, а сберкартой. Причём в Питере ездят кондуктора , которые как я понял считают социальные карты и продают билеты за нал. А почему бы им карты того же сбера не валидировать!? Но в целом мне понравилось . Даже МАЗ -гармошки как-то удобнее выглядят и ездить там круче.

Питерское метро я люблю не меньше московского- за его изящество и верность традициям . Тётеньки на эскалаторах сидят строго в темно-синих костюмах (в отличие от мосметро где сидят как уборщики ) , подвижной состав хоть и проигрывает «Москве», но в целом их новые составы (модернизированные !?) весьма и весьма интересны . Мне они понравились. Да и название станций на русском языке без английского дубляжа , реклама в метро и на спуске. Даже можно купить газету на входе в киосках. Кроме того, в Питере банкоматы Сбера похоже единственные кто выдаёт 200 и 2000 рублей ::-D: Конечно переходы кое-где какие странные , но это придирки . Желаю питерскому метро активного развития :*THUMBS UP*:

Железнодорожная метро-милота ::-[:

По параду. В порядке самокритики замечу что мы избалованы классными московскими фестивалями, выставками и прочими открытыми вещами на свежем воздухе . Поперлись в самую толпу и естественно ничего не увидели . Вопрос к организаторам - а почему бы не установить трибуны или что -то вроде этого хотя бы из дерева !? Но на самолёты я посмотрел . Прямо скажу честно и откровенно как служивший военный сухопутчик - флот я не люблю. Флот глотает миллиарды, чтобы раз в год показать свои корабли , а между тем армия постоянно где-то воюет, не имея элементарных холодильников и нормальных полевых кухонь, чтоб бойцам можно было пожрать нормально на тех же полевых учениях . Но верно что и корабли особо и не увидишь как на параде . Все-таки пару фото было сделано. Но решено следующий раз парад смотреть либо в Севасе, либо в том же Архангельске. Любопытно, что после завершения парада всякий москитный флот - все эти катера, прогулочные плоскодонки , речные судёнышки , туристические кораблики - как тараканы осторожно повылазили на Неву из каналов , и потом стали носится туда -сюда как водяные жуки. К сожалению , было допущено 2 ошибки - надо было закопать в сквере у Эрмитажа бутылку с коньяком до перекрытия и также найти бомжа , чтоб охранял место до утра на набережной , чтоб можно потом посмотреть на парад . Эти умные мысли пришли уже опосля. Но ничего ! Кстати , на яхте я заметил (или мне показалось ) товарища Валинского из группы «Гарин и Гиперболоиды» ::-D:
#610099 Колхозник 26 июл 2020, 23:23
v_gildenberg: Мне думается при Беглове город объективно становится лучше.
однозначно. Поэтому я его защищаю в коронавирусной теме. Она от него на самом деле не зависит. Да, кто-то помрет. Возможно даже из знакомых или родни. Пусть занимается городом, которой за время Полтавченки так отстал, что сейчас что ни сделай- всё прорыв

#610103 Slon 27 июл 2020, 00:02
v_gildenberg:
Что по поводу Питера сказать!?
Спасибо. Не знал, что 4 месяца и ящур так повлияли...
Первое. Мне думается при Беглове город объективно становится лучше.
Можно было бы смеяться, но правильнее плакать...
Выше про говно в центре города писал.
Не могу понять стенаний , что алкобарам и питейным заведениям предложили свернуть работу до конца года в Центре города
Не трогает вовсе.
Я практически не видел в центре маршруток и пазиков , только Один ОТ БВ.
Вот-вот, сдуло или заболело и легло в больницу?
Не пользуемся давно, но не ослепли.
Питерское метро я люблю не меньше московского- за его изящество и верность традициям .
Какие традиции и о каком изяществе речь? Просто интересно.
Тётеньки на эскалаторах сидят строго в темно-синих костюмах (в отличие от мосметро где сидят как уборщики )
Ой, блин, фетиш-то какой :=-O:
Да и название станций на русском языке без английского дубляжа
Зачем в деревнях английский язык? ::-D:
Китайский, китайский нужон!
Хотя это большая тема, уходящая в политику.
реклама в метро и на спуске.
Убить за это говнище, особенно на балюстрадах :]:-O:
Даже можно купить газету на входе в киосках.

Газету??? Хотя бы поберегите лес ::-):
Кроме того, в Питере банкоматы Сбера похоже единственные кто выдаёт 200 и 2000 рублей ::-D:
Нафига? :=-O:
Конечно переходы кое-где какие странные , но это придирки .
Это не придирки, а бег с препятствиями. Москва успешно перенимает :]:-O:
Но на самолёты я посмотрел
И от московских отличались?
Я вообще забыл про парад.

Колхозник:
Пусть занимается городом, которой за время Полтавченки так отстал, что сейчас что ни сделай- всё прорыв
Я как раз тебе пару дней назад написал, что когда погрузят в говно, а потом позволят высунуть хоть нос, будет счастье. Тот самый случай.
#610105 mistaa 27 июл 2020, 00:06
Говно что Беглов, что Полтавченко. В сортах говна лично я не разбираюсь.
До Матвиенко, а, тем более, до Собянина этим индивидуумам далече...
#610107 Slon 27 июл 2020, 00:08
Не хватает плиточки? ::-): или сидения всех под замком? ::-!:
#610108 mistaa 27 июл 2020, 00:09
Под замок многих бы пора закрыть, да яиц у ответственных нет
#610109 Колхозник 27 июл 2020, 00:31
mistaa: Под замок многих бы пора закрыть, да яиц у ответственных нет
а зачем? За всех врачей всех больниц города говорить не могу, но из тех мнений, что до меня доносятся, такого никто не хочет. Мнения сетевых хомяков из соц сети "вконтакте" в группе "ДТП и ЧП СПБ" я есно не беру.

#610118 Colonel_Abel 27 июл 2020, 06:02
Slon:Газету??? Хотя бы поберегите лес ::-):
Грета, перелогиньтесь. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#610129 v_gildenberg 27 июл 2020, 10:02
Мне питерском в метро нравится : атмосферность «того самого советского метро» , назову это так. Как у датчан «Хюгге», у меня это называется атмосферность. Полукруглые кассы , вертушки, жетоны (московские шоп-товары с символикой «Стрелка» и рядом не стояли) и многое другое . За одну только красивую форму у работников метрополитена можно и нужно доплатить ! :*THUMBS UP*: В Питере крутое метро со своими фишками! Есть и минусы свои - но не критично ..,
#610132 Reminis 27 июл 2020, 10:53
В питерском метро когда-то очень не понравились очереди в кассы. В Москве хоть тройкой, хоть единым, хоть банковской карточкой плати - а тут стой в очереди за этими жетонами.
#610136 Колхозник 27 июл 2020, 11:58
v_gildenberg: Есть и минусы свои - но не критично ..,
не критично для туристов, но критично для жителей. Основной минус метро- это его повсеместное отсутствие.

#610140 Slon 27 июл 2020, 12:22
v_gildenberg:
Мне питерском в метро нравится : атмосферность «того самого советского метро» , назову это так.
Тёплый ламповый звук! ::-D:
Минусы там ещё и в глобальном. Застрять где-то в задней эпохе - не лучший вариант.
#610144 v_gildenberg 27 июл 2020, 12:35
Колхозник:
v_gildenberg: Есть и минусы свои - но не критично ..,
не критично для туристов, но критично для жителей. Основной минус метро- это его повсеместное отсутствие.
Ну как сказать!? Собянин строит все свои МЦД и МЦК (и метро) не просто так, а чтобы застройщики могли продавать и сдавать свою недвижимость . Впрочем , это понятно и администрации города СПб. Дело в том, что чем дальше уходит метро в область, тем меньше шансов у тех кто остался на бывших «конечных» линиях им нормально воспользоваться. Хотя строить типа «полукольцевой» линии в Питере надо. Но в Питере надо своё МЦК/ПЦК или даже ПЦД строить. Попробовать тиражировать опыт чижика в другие районы ... а так метро где мне надо - там присутствует. Если его там нет, то это проблема тех жителей что там живут, смотреть надо было при заселении .