Дизелист: С чего это? По-сути та же начинка, а у 2М62 - еще и в двойном экземпляре.
А вот так вот. Прожорливость "шестидесяток" это уже притча во языцех. Особенно по маслу. Ваши же "собратья по несчастью" недавно на ТП обсуждали.
Во-первых, многие из ЧС4Т списаны явно скоропостижно, во-вторых, если менять - то без даунгрейда. ЭП1 делали на замену ВЛ6х, но не ЧС4(Т).
А если "апгрейд" никому и даром не упал?! Есть реальная потребность заменить старый чешский металлолом (за который кстати тоже платят бабки) на новые электровозы, а про мифический "апгрейд" не было ни слова... И кстати, нормально все они списаны. 30 лет и в лом

. Многие и более того ездят а значит и им пора туда-же...
Эта калька по крайней мере была красивой, а не унылой.
Угу... ещё десять сердечек забыли добавить

...
Теперь же все стало однообразным.
Ну так потому что в эпоху унификации это разнообразие никому и даром не упало. Спросите у 100 человек на улице: "Какой локомотив ведёт поезд?" И я уверен что 99 из них даже не смогут сказать уверенно тепловоз там или электровоз.
Да и чешские только пассажирские, было хоть какое-то разнообразие дизайна, даже неспециалист мог легко отличить: пассажирский электровоз (ЧС), грузовой электровоз (ВЛ), пассажирский тепловоз (ТЭП60, ТЭП70), грузовой тепловоз (2ТЭ10, 2ТЭ116).
А слабо на глазок отличить чешский переменник от чешского постоянника или мультиситемника?! Или чешский грузовой электровоз от чешского-же пассажирского?! Шо то они у себя там не больно то заморачивались с разнообразием дизайнов

... А уж сейчас и подавно все европейские локи на одну рожу.
Но это мое мнение. Спросите на трэйнвпихе почему другие приемлют ЭП1, но не приемлют ЭП1М.
Вот уж мнение этих клоунов, меня, как вы понимаете, и вовсе не колышет

.
С уважением, Евгений.