Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#793561 seriyshanson 20 дек 2023, 13:18
SVM: "Почкование" Запада Вас не беспокоит?
Я живу в России и меня больше беспокоят ментальные проблемы руководства России, одни только рептилоиды, угрожающие русской нации. А проблемы Запада пусть волнуют народы Запада. Они без нас с ними разберутся.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#793567 LmV 20 дек 2023, 15:01
seriyshanson:
Я живу в России и меня больше беспокоят ментальные проблемы руководства России, одни только рептилоиды, угрожающие русской нации.
Рептилоиды? Это “в пятницу к психиатру»(с)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#793568 seriyshanson 20 дек 2023, 15:16
LmV:
seriyshanson:
Я живу в России и меня больше беспокоят ментальные проблемы руководства России, одни только рептилоиды, угрожающие русской нации.
Рептилоиды? Это “в пятницу к психиатру»(с)
Согласен, авторам научной статьи, в которой они упомянули рептилоидов, угрожающих русской нации, давно пора к психиатру. Какое государство, такая и наука.

(с) Прошу поддержать )))
#793569 seriyshanson 20 дек 2023, 15:23
https://lenta.ru/news/2023/12/17/deputa ... ptiloidov/ - и это не западное издательство сообщает

(с) Прошу поддержать )))
#793573 seregathebest 20 дек 2023, 16:36
seriyshanson » 20-12-2023, 16:23:https://lenta.ru/news/2023/12/17/deputa ... ptiloidov/ - и это не западное издательство сообщает
саму статью-то читали? или осилили только краткий пересказ ленты.сру, выдернутый из контекста?
#793574 seriyshanson 20 дек 2023, 16:47
Взял первую ссылку по запросу, но там их много. Только если статья действительно научная, то на хрена от её авторства отказывается депутатушка с ганглией вместо полноценного мозга?

(с) Прошу поддержать )))
#793576 seregathebest 20 дек 2023, 17:03
seriyshanson » 20-12-2023, 17:47:Взял первую ссылку по запросу, но там их много.
ну я так и понял. А прочитать самостоятельно - слабо?
seriyshanson:Только если статья действительно научная, то на хрена от её авторства отказывается депутатушка с ганглией вместо полноценного мозга?
так говорю же: откройте первоисточник и всё поймете. Могу даже спойлер дать: в авторах статьи указан только бывший сотрудник ФСБ, никакого депутата там нет.
З.Ы. Мда ::-(: у людей вообще критическое мышление отсутсвует. Скоро если в интернетах скажут, что слон-это поросенок, тоже свято верить будут ::-!:
#793577 Придача 20 дек 2023, 17:31
seriyshanson: https://76.ru/text/world/2023/12/18/73030478/ вот тут больше и веселее.
Что еще заявили авторы статьи: алименты на ребенка — насилие над мужчиной, уничтожающее его как мужа и отца ::-D: кстати 1 из авторов житель Воронежа :Koshechka_08: https://abireg.ru/newsitem/100627/
#793597 SVM 20 дек 2023, 20:02
seriyshanson » 20-12-2023, 13:18:
Не надо читать, то, что Вам неинтересно. Я раньше часто к Википедии обращался, с того момента, когда ее превратили в помойку, больше не пользуюсь. Посмотрите, для примера, истории "Камы" в википедии и сравните ее с историей из моей книги. Я к тому, что читать надо достоверные источники
#793598 seregathebest 20 дек 2023, 20:05
Придача » 20-12-2023, 18:31:
seriyshanson: https://76.ru/text/world/2023/12/18/73030478/ вот тут больше и веселее.
Что еще заявили авторы статьи: алименты на ребенка — насилие над мужчиной, уничтожающее его как мужа и отца ::-D: кстати 1 из авторов житель Воронежа :Koshechka_08: https://abireg.ru/newsitem/100627/
а вот как это звучит в оригинале:
Много лет назад, еще в советское время законодатель установил, что «на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей». Как это обосновывалось экономически, непонятно. в советские времена заработная плата не особо различалась по размеру. но и тогда взыскание алиментов на содержание детей нередко уничтожало мужчину как последующего мужа и отца: ему просто было не за что заводить и содержать новую семью. Мужчины нередко начинали менять работу, дабы меньше платить алиментов, деградировали, спивались. в условиях нынешнего капитализма положение резко изменилось, что также представляет насилие над мужчиной.
статья 83 сК рФ содержит весьма интересную формулировку. «размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств».
Папа ребенка хорошо зарабатывал. возможно, папа был олигархом либо высокопоставленным чиновником. семья – папа, мама и ребенок– жили в особняке; шикарной квартире; регулярно ездили на зарубежные курорты. ребенок пользовался всеми благами за счет богатого и трудолюбивого родителя. семья распалась. но ребенок, вернее его мама, не хочет расставаться с «прежним уровнем обеспечения». не хочет отказывать себе в посещении дорогих салонов, «светских вечеринок», зарубежных курортов. для этого нужны деньги от бывшего «богатенького буратино». теоретически
деньги нужны для сохранения ребенку прежнего образа жизни. но это был образ жизни не ребенка, а папы, мамы и ребенка. деньги, естественно, будут тратиться мамой в своих интересах. Это она стремится сохранить образ жизни бывшей замужней женщины. очень часто «мама» тратит деньги на содержание альфонса – заместителя-любовника. Как правило, такие мамы ограничивают доступ к общению с ребенком бывшего мужа и отца ребенка. естественно, богатые бывшие папы не хотят оплачивать любовников своей бывшей супруги, и нередко задерживают выплату алиментов. одни меняют работу. другие задерживают выплату бывшей жене баснословных алиментов.
и еще вопрос по поводу ст. 83 сК рФ, о «максимально возможном сохранении ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств». Было бы правильно разделить необходимость сохранения ребенку прежнего уровня жизни между мамой и папой. разведенный алиментщик нередко чисто финансово лишается возможности завести другую семью, других детей. Что отражается на демографическом потенциале страны. в этой связи возникает предложение о максимальной
сумме выплаты алиментов на детей.
#793616 SVM 20 дек 2023, 21:50
У Вашингтона есть "очень четкий план" развития Украины, при котором ей не придется помогать так же, как сейчас, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции, подводя итоги работы Госдепа за уходящий год.
"У нас имеется очень четкий план, который гарантирует, что Украина сможет стоять на собственных ногах в экономическом, военном и демократическом отношении, который предполагает, что в выделении ей помощи на нынешнем уровне не будет необходимости", — сказал он.
По словам Блинкена, для этого США и союзники должны помочь Киеву "преодолеть эти зиму, весну и лето". Он отметил, что эта поддержка позволит Украине войти в стадию, "когда она сможет сама стоять на ногах".
Подробнее: https://ria.ru/20231220/plan-1917078570.html
#793754 SVM 22 дек 2023, 20:45
Президент Киргизии Садыр Жапаров подписал закон об изменении государственного флага страны, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства.
Согласно документу, волнообразные лучи, расположенные на флаге вокруг тундука — навершия юрты, станут прямыми. Депутаты — инициаторы законопроекта уточняли, что волнообразные лучи у многих вызывают ассоциации с подсолнухом, который не является основной сельскохозяйственной культурой страны. При этом прямые лучи, как считают парламентарии, более похожи на лучи солнца.
В киргизском сегменте социальных сетей по этому вопросу развернулась бурная дискуссия. Многие пользователи выступили категорически против изменения государственного символа. Такого же мнения придерживаются и некоторые известные в стране спортсмены: они пообещали выходить на международные соревнования со старым вариантом флага — с волнообразными лучами.
Подробнее: https://ria.ru/20231222/flag-1917525549.html

Старый флаг Киргизии:
Изображение

Новый флаг Киргизии:
Изображение
#793780 Serge& 23 дек 2023, 03:30
Теперь на газовую горелку похоже, вид прямо сверху.
Есть ли в Киргизии свой газ?