SM@TRON:Так Похабыч и прочие #яжематери не ночью требуют посидеть а днём, потому что искренне считают (на каком основании непонятно совершенно), что им
должны уступить

.
К счастью, на таких не нарывался :)
Обычно, "посидеть попить чая за столом" укладывается в полчаса. Пока, к счастью, никто из моих попутчиков не наглел.
Во всяком случае, когда я собирался принять горизонтальное положение, никто не пытался качать права.
Один раз вежливо попросили положить тяжелую сумку в рундук, чтоб не затаскивать ее на верхнее багажное отделение. Никакой проблемы. Попросили вежливо, у меня вещей Было мало, все решили спокойно.
Кстати, есть в планах проехаться по маршруту с двумя-тремя ночами в пути. Тогда, возможно, проблематика станет яснее.
Пока я максимум ездил от столицы до Астрахани на "Лотосе", когда он еще через Саратов ходил. Это сутки в пути. По сути, тоже овернайт, хоть и с натяжкой :)
Хех, кстати, помню случай, когда в ВБС Москва - Весьегонск на багажных полках плацкартного вагона ехали колеса от мотоцикла. В Сонково, во время маневров, они там болтались и издавали стремные звуки. Но, к счастью, ни одно колесо не загремело вниз :)