Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#555812 LmV 02 сен 2019, 19:34
СБ, ну ты понел - как надо отвечать даже гопникам-отжиматорам?! :*SPITEFUL*: А не быть, муха-шлюха, терпилой перед каким-то хабалками!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#555841 Себастьян Бах 02 сен 2019, 22:24
Михаил, что пьем? "Зубровку"? ::-D:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#555844 LmV 02 сен 2019, 22:42
Себастьян Похабыч, будь мужиком! Прокачай достоиство до чугуния! Не позволяй собой манипулировать!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#555855 Колхозник 03 сен 2019, 00:07
LmV: Себастьян Похабыч, будь мужиком! Прокачай достоиство
Хочешь , чтоб он остаток поездки в рундуке проехал? Это не каждому дано. Пусть реагирует так, как он привык по жизни и как именно для него безопасно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#555863 Себастьян Бах 03 сен 2019, 01:02
Прочитав последний пост, Михаил Лучинин горестно подумал:"Неужели только мне одному и суждено в рундуке ездить до конца дней своих!?" ::'(:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#555879 LmV 03 сен 2019, 07:15
Себастьян Бах: Прочитав последний пост, Михаил Лучинин горестно подумал:"Неужели только мне одному и суждено в рундуке ездить до конца дней своих!?" ::'(:
У меня никогда проблем не было. Я всегда ехал на том месте, которое купил. А меняться с разными хабалками и аглоедами, так тебя не только в рундук - в нишу над коридором запихнут. Ибо без лоха и жизнь плоха, а виктимное поведение (т.е. когда видят очевидного терпилу), только раззадоривает.
Но Колхозник прав, возможно тебе по-жизни опасно послать кого-либо, вот тема боковушек в Ласточках и возникла. :;-):

#555983 Roman Savel 03 сен 2019, 23:43
SM@TRON: Погнался за скидкой?! Взял верхнее?! Сам себя в терпилы назначил (с) ::-X: .
Ну, все же, не совсем так мрачно.
Знаю нимало случаев, когда едут двое и берут низ и верх. Уж, тут-то не возникнет вопроса доступа посидеть за столом и т.п.
Часто детей лет 10-ти наверх сбагривают. И им там вполне комфортно, судя по моим наблюдениям. А родитель внизу.
Если бы не проблема доступа к столу и рундуку, которую искусственно создали, то для физически здорового человека, который в состоянии залезть наверх, ничего бы проблематичного не было. А для студентов - еще и экономия.
#556004 SM@TRON 04 сен 2019, 08:07
Roman Savel: Знаю нимало случаев, когда едут двое и берут низ и верх. Уж, тут-то не возникнет вопроса доступа посидеть за столом и т.п.
Это совсем другое. Мы с супругой тоже так ездили когда ещё сопляками были и детей не было. Нравилось ей ездить на верхней. Сейчас уже нет.
Часто детей лет 10-ти наверх сбагривают. И им там вполне комфортно, судя по моим наблюдениям. А родитель внизу.
Вот только ни хера они там не сидят а постоянно прыгают туда-сюда. И своими прыжками способны затрахать не только родителей но и всех соседей вокруг. По себе помню ::-X: .

С уважением, Евгений.
#556005 SM@TRON 04 сен 2019, 08:08
Roman Savel: А для студентов - еще и экономия.
Экономия говорите?! О.к. Сэкономил?! Сиди на своей верхней и не чирикай.

С уважением, Евгений.
#556050 Roman Savel 04 сен 2019, 15:15
SM@TRON:
Roman Savel: А для студентов - еще и экономия.
Экономия говорите?! О.к. Сэкономил?! Сиди на своей верхней и не чирикай.
Знаете, я, конечно, не так уж и много ездил овернайтами, (т.к. в поездах практически не могу спать, потому предпочитаю дневные), но ни разу не сталкивался с тем, чтоб верхние пассажиры по ночам требовали от нижнего залезть в рундук или присесть к столу. Вечером после посадки попить чаю - да, просили. И я никогда не отказываю, т.к. считаю, что это нормально. И ни разу не видел, чтоб другие отказывали.
Потому, в целом, проблема ни о чем. Разных хамов и отморозков везде встречается нимало, и тут никакие правила не писаны, даже если посчитают нужным их корректировать.
Я сам веду себя прилично и вежливо и, обычно, получаю навстречу такое же отношение.
Да, беру всегда за пару месяцев до поездки (планирую сильно заранее) нижнее место, т.к. физически н емогу поднятся на верхнее из-за проблем со здоровьем. Если нижних нет - просто не поеду, либо, тогда уж, поеду ночью в кресле (при наличии таких вагонов).
#556056 SM@TRON 04 сен 2019, 15:40
Roman Savel: Знаете, я, конечно, не так уж и много ездил овернайтами...
На сети РЖД существуют не только овернайты но и куда более протяжённые маршруты.
Roman Savel: Да, беру всегда за пару месяцев до поездки (планирую сильно заранее) нижнее место, т.к. физически не могу подняться на верхнее из-за проблем со здоровьем. Если нижних нет - просто не поеду, либо, тогда уж, поеду ночью в кресле (при наличии таких вагонов) .
И это ключевое :*THUMBS UP*: . Голова человеку дана не только для того что-бы в неё есть. Рад что вы это понимаете :*THUMBS UP*: .
Знаете, я, конечно, не так уж и много ездил овернайтами, (т.к. в поездах практически не могу спать, потому предпочитаю дневные), но ни разу не сталкивался с тем, чтоб верхние пассажиры по ночам требовали от нижнего залезть в рундук или присесть к столу.
Так Похабыч и прочие #яжематери не ночью требуют посидеть а днём, потому что искренне считают (на каком основании непонятно совершенно), что им должны уступить ::-X: .

С уважением, Евгений.
#556077 Roman Savel 04 сен 2019, 18:22
SM@TRON:Так Похабыч и прочие #яжематери не ночью требуют посидеть а днём, потому что искренне считают (на каком основании непонятно совершенно), что им должны уступить ::-X: .
К счастью, на таких не нарывался :)
Обычно, "посидеть попить чая за столом" укладывается в полчаса. Пока, к счастью, никто из моих попутчиков не наглел.
Во всяком случае, когда я собирался принять горизонтальное положение, никто не пытался качать права.
Один раз вежливо попросили положить тяжелую сумку в рундук, чтоб не затаскивать ее на верхнее багажное отделение. Никакой проблемы. Попросили вежливо, у меня вещей Было мало, все решили спокойно.
Кстати, есть в планах проехаться по маршруту с двумя-тремя ночами в пути. Тогда, возможно, проблематика станет яснее.
Пока я максимум ездил от столицы до Астрахани на "Лотосе", когда он еще через Саратов ходил. Это сутки в пути. По сути, тоже овернайт, хоть и с натяжкой :)
Хех, кстати, помню случай, когда в ВБС Москва - Весьегонск на багажных полках плацкартного вагона ехали колеса от мотоцикла. В Сонково, во время маневров, они там болтались и издавали стремные звуки. Но, к счастью, ни одно колесо не загремело вниз :)
#556150 Фыва Цукен 05 сен 2019, 12:07
Roman Savel:от столицы до Астрахани на "Лотосе", когда он еще через Саратов ходил.
он, собственно, и сейчас там ходит. был период, когда он ходил через волгоград, но не слишком долгий.