Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#634854 Колхозник 02 янв 2021, 16:25
Да, меня тоже новость поразила. Дебилов везде хватает и то, что они там есть, для меня не новость. Но в данном случае уровень зашкаливает за все возможные пределы.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#634855 LmV 02 янв 2021, 16:37
Интересно: а где у них ВЧ-вертушка и рации с режимом шифрования?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634857 Ластовка М.О. 02 янв 2021, 16:44
LmV: Интересно: а где у них ВЧ-вертушка и рации с режимом шифрования?
А причем тут ФСО и ГИБДД? Хотя, не удивлюсь, если у первых половина лишь на бумаге, а остальное на счетах руководства. Хорошо, что ГАИ не ВКонтакте обещалось ::-D:
Никогда такой коррупции не было, как сейчас! :]:-O:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#634858 petr0707 02 янв 2021, 16:53
Колхозник: Народ, а кто- нить поехал в новогодний жд круиз спб- спб? Черканули бы пару строк и фоток
юзер который в это вписался б уже не с нами...
#634859 Колхозник 02 янв 2021, 16:54
Я бы ужаснулся на месте Президента. И дело даже не в его безопасности. В его летах за нее уже нет смысла беспокоиться. Как говорится, что мог уже сделал , за остальное пусть молодые беспокоятся. Я бы ужаснулся за другое. На самом деле это яркий пример того, что всем на всё и на всех насрать. Думаете, никто не понимал, что так делать неправильно? Конечно, понимали. Просто выстроенная через лояльность система делает людей равнодушными. Со всеми отсюда вытекающими.

#634861 Колхозник 02 янв 2021, 16:55
petr0707:
Колхозник: Народ, а кто- нить поехал в новогодний жд круиз спб- спб? Черканули бы пару строк и фоток
юзер который в это вписался б уже не с нами...
Да, рановато он ушел. Ничего не сделаешь, если его позвали.

Ластовка М.О.: Какое же дно и бутафория даже в передвижении и охраны первого лица! По What's App они маршруты и позывные передают... Круче, чем Зимбабве! ::-D: ::-D: ::-D:
Что уж говорить про остальное ::-X:
У нас вообще какое-то помешательство на What's App я заметил. :]:-O: Поэтому у меня его нет.

Gadjonysz
#634866 LmV 02 янв 2021, 17:34
Минеральные Воды:У нас вообще какое-то помешательство на What's App я заметил. :]:-O: Поэтому у меня его нет.
Вот-вот. У меня, кстати, тоже нет. И айфона тоже. Дабы не было этой всей гадости. ::-!:
Ну! За всех хороших! :*DRINK_ONE*: А плохим - пусть Момо прилезет через Ватсап, и вспучит! :*VAVA*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#634883 Ластовка М.О. 02 янв 2021, 18:03
Лучше всего мессенджеры держать не в российской регистрации, а телефон с привязанными картами должен быть отдельный - чёрно-белый, размером с кирпич. Очень, кстати, удобно, когда такой номер не имеет выхода в ИНет и прочее. :*THUMBS UP*:
Таможню такие приборы в живом виде приводят просто в щенячий восторг! ::-D:
Лучини, ты опять закладываешь, а потом бред будешь нести? :]:-O:

#634886 LmV 02 янв 2021, 18:06
Лучше всего вообще их не держать. Ну их...в фалду. А "не в российской регистрации" это - вообще нереальная вещь сейчас. У нас такое невозможно сделать, бо не может быть иностранных симок в продаже. Ну а кто даже притащит, его - нахлобучат международным роумингом.
Ну а для госслужащего такое (см.выше про мента) - вообще может 275-ей закончится. :lex_08:

LmV: Лучше всего вообще их не держать. Ну их...в фалду. А "не в российской регистрации" это - вообще нереальная вещь сейчас. У нас такое невозможно сделать, бо не может быть иностранных симок в продаже. Ну а кто даже притащит, его - нахлобучат международным роумингом.
Ну а для госслужащего такое (см.выше про мента) - вообще может 275-ей закончится. :lex_08:
Михаил, симки иностранные в продаже есть, как виртуальные так и обычные. Какой на фиг роуминг? У меня до недавнего времени мессенджеры были на пакистанском и польском номерах ::-D: Какая разница мессенджеру какая симка вообще вставлена в аппарат и вставлена ли она вообще, айпады вообще без симки есть.

Gadjonysz
#634895 Ластовка М.О. 02 янв 2021, 18:19
LmV: "не в российской регистрации" это - вообще нереальная вещь сейчас. У нас такое невозможно сделать, бо не может быть иностранных симок в продаже. Ну а кто даже притащит, его - нахлобучат международным роумингом.
Ну а для госслужащего такое вообще может 275-ей закончится. :lex_08:
Опять проблем не вижу! У меня, как минимум несколько номеров, недружественных тебе стран, при себе и они все работают. Причем, даже в открытом доступе, указаны как контактные в сети. Можешь позвонить или написать, я тебе отвечу :;-):
Это моё, без всяких трудностей, не одно десятилетие, а статья найдется тебе ::-D: ::-D: ::-D:

#634904 leha7729 02 янв 2021, 18:34
Ямской: Однако 31 декабря русская служба ВВС выпустила материал о том, что Центр спецназначения по обеспечению безопасности движения МВД три года передавал секретные данные о передвижении кортежей Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников через групповые чаты WhatsApp. При этом, как отмечает издание, руководство Центра не учитывало небезопасность мессенджера и способа сбора данных.

@pdmnews
Как пишет «Би-би-си», в 2016 году должность командира Центра занял полковник полиции Анатолий Макаренков. По словам бывшего сотрудника Центра — старшего инспектора майора Василия Ветитнева и одного из отставных офицеров, служивших в спецбатальоне, Макаренков приказал командирам всех восьми взводов спецбатальона собирать секретные данные о передвижениях первых лиц. Полковник требовал создать чат в WhatsApp и передавать туда информацию из кодовой таблицы о своем местонахождении и передвижении объектов госохраны.

Ветитнев пожаловался на это генпрокурору Игорю Краснову в ноябре. Как стало известно, его и других сотрудников батальона вынуждали передавать данные, в том числе под угрозой лишения ежегодных премий в размере 100 тысяч рублей. Недовольство этим выражали многие сотрудники, однако Макаренков жалобы игнорировал. К таким работниками применяли давление, в том числе психологическое, а также грозили уволить. Ветитнева отстранили от работы, а через два месяца его уволили под предлогом нарушений при работе с секретными сведениями. Майор судится в Мосгорсуде с МВД, поскольку считает приказ об увольнении незаконным, а само увольнение связывает с явным недовольством приказом о передаче данных о кортежах через WhatsApp.

https://lenta.ru/news/2020/12/31/whatsapp/
#634908 serg 02 янв 2021, 18:37
Ямской: Новость из "телеги":
Начальника ГИБДД по Москве уволили после новости о сборе данных кортежей президента через WhatsApp. С чем связана отставка, официально не сообщалось.

Накануне стало известно, что глава Управления ГИБДД Москвы Юрий Дроганов уволен, исполнять его обязанности назначен полковник полиции Алексей Диокин. ТАСС со ссылкой на свои источники отмечает, что указ об этом подписал президент РФ.

Причины отставки в МВД не назвали. Однако 31 декабря русская служба ВВС выпустила материал о том, что Центр спецназначения по обеспечению безопасности движения МВД три года передавал секретные данные о передвижении кортежей Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников через групповые чаты WhatsApp. При этом, как отмечает издание, руководство Центра не учитывало небезопасность мессенджера и способа сбора данных.

@pdmnews
Кстати, как-то незаметно и без резонанса прошёл тот момент, что у «Петрова и Бошарова» номера паспортов шли подряд... (попутно замечу, что у членов одной семьи, подавших заявления на выдачу загранпаспортов - номера выданных паспортов идут вразнобой) И, соответственно, были зафиксированы и соседние и близлежащие номера обладателей паспортов, выданных в УФМС-77001.
#634913 serg 02 янв 2021, 18:43
leha7729:
Ямской: Однако 31 декабря русская служба ВВС выпустила материал о том, что Центр спецназначения по обеспечению безопасности движения МВД три года передавал секретные данные о передвижении кортежей Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников через групповые чаты WhatsApp. При этом, как отмечает издание, руководство Центра не учитывало небезопасность мессенджера и способа сбора данных.

@pdmnews
Как пишет «Би-би-си», в 2016 году должность командира Центра занял полковник полиции Анатолий Макаренков. По словам бывшего сотрудника Центра — старшего инспектора майора Василия Ветитнева и одного из отставных офицеров, служивших в спецбатальоне, Макаренков приказал командирам всех восьми взводов спецбатальона собирать секретные данные о передвижениях первых лиц. Полковник требовал создать чат в WhatsApp и передавать туда информацию из кодовой таблицы о своем местонахождении и передвижении объектов госохраны.

Ветитнев пожаловался на это генпрокурору Игорю Краснову в ноябре. Как стало известно, его и других сотрудников батальона вынуждали передавать данные, в том числе под угрозой лишения ежегодных премий в размере 100 тысяч рублей. Недовольство этим выражали многие сотрудники, однако Макаренков жалобы игнорировал. К таким работниками применяли давление, в том числе психологическое, а также грозили уволить. Ветитнева отстранили от работы, а через два месяца его уволили под предлогом нарушений при работе с секретными сведениями. Майор судится в Мосгорсуде с МВД, поскольку считает приказ об увольнении незаконным, а само увольнение связывает с явным недовольством приказом о передаче данных о кортежах через WhatsApp.

https://lenta.ru/news/2020/12/31/whatsapp/
А какая была альтернатива? Допустим, поставлена задача - обеспечить проезд первого лица в определенное время. Как оповестить быстро и одновременно всех дежурящих на трассе? Через рации, используемые дальнобойщиками?

Попутно замечу, что информация о ходе голосования по конституции (предварительная, до занесения в ГАС Выборы) заносилась в специальные файлы на Гугле.