Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#629688 LmV 07 дек 2020, 18:08
Ластовка М.О.:
Зачем длинная Ласточка в задрипанном ленинградском пригороде?
Задрипанный?
В плане вандализма отличается как раз московский пригород (задрипывают сами быдломассы). Если бы в Нерезиновой не меняли так часто ПС, а делали бы также, как в СПб, то в рейс бы выходили одни остовы вагонов (если бы вообще выходили).
Ластовка М.О.:
На самых основных потоках, к которому можно приписать Тосно, Гатчину, и условно Павловск,
В смысле - к Югу?

Ластовка М.О.:
Музей надо было там делать, снаружи и внутри, оставляя только пригород. А весь дальняк, вместе с ВЧД убирать на варшаву, где была вся необходимая инфраструктура. Но, в результате имеем то, что имеем... :]:-O:
Поздно! ::-(: Чего уж говорить сейчас? ::'(: Да и сейчас тогда бы встал вопрос о Варшавском...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#629714 Slon 07 дек 2020, 19:48
Миша! А такой вариант тебя тоже не устраивает?
Сарайчик-то покруче Витебского будет.

#629719 LmV 07 дек 2020, 19:54
В плане полностью - нет, нет, и нет. Уже сделали "музэй", который оказался просто очередным ларьком.
Да и нельзя полностью.
В плане частично: можно, а как? Планировка не очень хороша для этого. Конечно, можно прикинуть, но - не знаю. Да и кто возьмёт, и для чего?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#629720 Slon 07 дек 2020, 20:03
Короче, поток сознания не понял.
Речь о том, что можно сохранить здание вокзала после ухода из него поездов и приспособить под новое нормальное использование. Раз тебе не нравится Гамбургский вокзал, например.
Это о том, что можно и нужно делать дело, а не ныть и не вспоминать татаро-монгольское нашествие.
#629725 LmV 07 дек 2020, 20:14
Slon: Короче, поток сознания не понял.
Речь о том, что можно сохранить здание вокзала после ухода из него поездов и приспособить под новое нормальное использование. Раз тебе не нравится Гамбургский вокзал, например.
Это о том, что можно и нужно делать дело, а не ныть и не вспоминать татаро-монгольское нашествие.
Отвечу "без потока".
Поезда полностью выводить нельзя. И это важно. Полностью выводить, и маразм (ибо пригород есть и нужен), а пример полного вывода уже есть - "Варшавский экспресс". ::-!:
Свободное же место при невыводе - можно использовать под музей, но как? Планировка не очень.
Разве что всё выставлять вместе.

#629727 Slon 07 дек 2020, 20:28
Опять телега впереди лошади.
Искусственно сохранять неэффективное и ненужное - за чей счёт?
Я не знаю, какая там планировка, да и ты, скорее всего, многого не знаешь. Речь не о том. Речь о том, что примеры использования сараев имеются.
#629746 Колхозник 07 дек 2020, 22:07
Слон, а Кремль, как думаешь, эффективно ныне используется? Насколько актуальны эти стены, которые когда- то защищали, а теперь эту территорию можно было тоже под бизнес - центры отдать. Это из этой же парадигмы?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#629751 LmV 07 дек 2020, 22:12
Slon: Опять телега впереди лошади.
Искусственно сохранять неэффективное и ненужное - за чей счёт?
Я не знаю, какая там планировка, да и ты, скорее всего, многого не знаешь. Речь не о том. Речь о том, что примеры использования сараев имеются.
Что неэффективно? Пригород, который никуда не делся и не денется?
Я же говорю: полностью перепрофилировать - мудачество чистой воды, бо и пригорода не будет, и вместо вокзала (в историчнейшем месте) будет ещё один нахрен не нужный ТЦ, посередь "мёртвых" кварталов.
А частично, т.е. и пригород сохранен, и то, что пустует - использовать, то - можно, да. При этом, кстати, будет ж.д. подвозка к объекту.

#629753 Колхозник 07 дек 2020, 22:13
Слон, почему? Кого защищают стены? Да и город давно разросся, и его окраины уж почти в Калуге

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#629754 Slon 07 дек 2020, 22:16
Миша, я понимаю, что мир в основном состоит из идиотов. Но проблема в том, что доказать, что ты из другой оперы (по крайней мере, в данном вопросе), не выходит.
Насчёт инженеров ты сегодня уже всё сказал. Эпиграф точно нужен - если ты такой умный, и далее по тексту.
#629757 LmV 07 дек 2020, 22:18
Что, не хочется сохранить пригород в центре, а хочется повторить печальный опыт "Варшавского экспресса"?

#629758 Slon 07 дек 2020, 22:22
Мне насрать, как ты знаешь.
Решение принято не мной. Варианты существуют, ты упёрся рогами и не хочешь ни видеть, ни слышать.
#629759 LmV 07 дек 2020, 22:30
Slon: Мне насрать, как ты знаешь.
Решение принято не мной. Варианты существуют, ты упёрся рогами и не хочешь ни видеть, ни слышать.
Решения о перепрофилировании Витебского (полностью или частично) никакого нет, так что обсуждать можно лишь как может быть. А про "варианты" - они в том виде, как реализованы: не подходят, потому что подразумевают полную утрату функции, причём, зачастую - хрен знает ради чего.