Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#579639 mvy 31 дек 2019, 18:17
AlexPaen: Место для багажа - это значит, оставляем третью и как следствие, 700мм гробик для верхней полки?
Читать написанное не пробовали?
В районе головы верхнего пассажира убрать третью полку примерно на 1/3 ее длины
AlexPaen:Как и общий клуб для 6 пассажиров в каждом отсеке
А что это такое?
#579640 AlexPaen 31 дек 2019, 18:32
Я не смог визуализировать вашу фантазию, простите.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#579646 mvy 31 дек 2019, 19:10
AlexPaen: Я не смог визуализировать вашу фантазию, простите.
Примерно так:

Вид сбоку на боковой отсек. Художник из меня хреновый, но идею понять можно.
Небоковая верхняя подобным же образом.
#579666 AlexPaen 31 дек 2019, 20:32
Я искренне не понимаю, если нет цели коллективных перевозок (для которых оптимальны скорее купе), для чего сохранять "клуб шести", если ту же вместимость можно достичь иными способами?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#579667 mvy 31 дек 2019, 20:41
AlexPaen:для чего сохранять "клуб шести"
А что это такое?
если ту же вместимость можно достичь иными способами?
В иных способах абсолютно некуда девать багаж.
#579668 AlexPaen 31 дек 2019, 20:49
1. посчитайте кол-во пассажиров на отсек
2. видели иные предлагаемые компоновки? мест для багажа достаточно.

#579671 mvy 31 дек 2019, 21:35
AlexPaen: 1. 2.
1. А как их посчитать, если в моем предложении боковых отсеков 8, а не боковых 9?
2. Видел. Места для багажа не увидел. Можете показать?
#579688 Хома 01 янв 2020, 11:12
Когда-то проскакивала уже мысль сделать багажную полку над коридором на высоте 2 метров с лазом на 2 боковушку. Но и это "франкенштеизация" так или иначе!
#579856 SM@TRON 03 янв 2020, 15:11
nataly-m:
seriyshanson: Пусть укушаются, пока я гуляю на станции, какие проблемы?
Некоторые ТАК кушают - что стоянки должны быть по часу!
Уже рассказывала Права пассажира верхней и нижней полки
А значит просто пошли вон. А ещё лучше купить нижнюю боковушку, разложить и вообще не пускать.
AlexPaen:Как сделать, чтоб не смотрело тебя пятеро?
Отвернуться... Но в общем и целом - согласен. Терпеть не могу смотреть на жрущих людей. И тем более не люблю когда на меня смотрят во время приёма пищи.
А самое главное - размеры полок в классике не удлинить.
А оно кому то надо?! Нет, я серьёзно?! Ну не нравится размер полки - какого хера ты лезешь в плацкарт?! Лови акции. Иди на верхний петушатник в купе...
Последний раз редактировалось SM@TRON 03 янв 2020, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#579857 SM@TRON 03 янв 2020, 15:12
Dionysos:
Вывод второй. Нужен «китайский плацкарт», тот самый, капсюльный, с индивидуальной зоной. Хотя оно не отменяет и пункта 1, в принципе: если надо перекусить вместе нескольким человекам.
Никакого отношения к настоящему "китайскому плацкарту" эти вагоны не имеют.

С уважением, Евгений.
#586104 v_gildenberg 13 фев 2020, 19:39
Багаж на верхнюю полку или под нижнюю? Целых 4 месяца (до июня 2020 года) требуется для решения этой насущной проблемы, которую решил отрегулировать Минтранс.

Министерство прорабатывает важнейшую поправку к нынешним правилам — уровнять права пассажиров верхних и нижних полок поездов дальнего следования. Все дело в том, что сейчас у пассажира на нижней полке есть преимущественное право использовать нижнее место для ручной клади, а у пассажира на верхней полки — верхнее. А будет без преимуществ.

Поиск под полками справедливости не потребует дополнительных расходов. Но качество обслуживания пассажиров повысится, уверены в Минтрансе.
Теперь же, предлагается внести уточнение: если конструктивными особенностями вагона предусмотрено только одно место под багаж (сверху или снизу), то пассажиры вне зависимости от занимаемого места имеют равные права на его использование.

Но, с другой стороны, кто читает эти правила... в плацкарте, как в субботу днём в Ашане, побеждает сильнейший.
уже есть плацкарт без багажной 3 полки?

"Пункт 112 дополнить предложением следующего содержания:

«При этом если конструктивными особенностями вагона предусмотрено только нижнее (верхнее) место для размещения ручной клади, то пассажиры, вне зависимости от занимаемого места, имеют равные права на использование нижнего (верхнего) места для размещения ручной клади."

подчеркнул я
Последний раз редактировалось oleg5955 13 фев 2020, 20:05, всего редактировалось 1 раз.