Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#724518 LmV 07 май 2022, 17:16
Daniel Kalinxina:
А еще можно отдавать в солдаты. Раз уж верхи косплеят политику времен Николая Первого, то надо по-полной))
Всё бы ничего, но: 1) все "безотрочные" и "годные" полюбому должны отслужить;
2) повторно заставлять, как наказание, может быть опасным, если это не дисбат, а - передовая.
ЗЫ: Вот что мне не нравится, так это то, что среди "альтернативной службы" дохера всего культурного (хотя, можно быть и армейской культуре, если что, в берцах), но изъяли "матрос, береговой матрос", что было "солью" альтернативы солдатчине. ::-(:
Daniel Kalinxina:Если серьёзно - чтобы не было "либерды", молодёжи нужно дать нечто большее, чем "величие" страны. Ну не трогает это моложедь. Вот если дать возможность нормально устраиваться на работу без опыта или платить позволяющие хоть как-то жить стипендии - это сразу многим понравится. Но у нас умеют, как обычно, только запрещать.
Да, согласен. Надо не споткнуться о "виртуальное", как, в своё время обосрались жидко: и в РИ времён Н2, и при позднем СССР, особенно. Но как это сделать? Разве что, действительно: вспомнив методы РИ времён до Е2, или Н1, ну или лучших лет СССР. Т.е. вместо фигового листа "альтернативной службы", предлагать реально распределение с гарантированной зарплатой, и, возможным ростом. В любом случае, для тех, кто учится на бюджете - такое должно быть нормой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#724519 LmV 07 май 2022, 17:20
SVM:
3) Закрыть в Ек-бурге посольства и консульства сша, а сотрудников выдворить из страны
О! Кстати: да в первую очередь. Тогда, когда закрывали консульство в СПб, хотели пнуть побольнее (за закрытие нашего консульства в Сан-Франциско, существовавшего ещё с 1850-х), ибо диппредставительство на берегах Невы было ВСЕГДА. Но совершенно забыли, что консульство США в Ёбурге - вообще нахрен не нужно (равно как и консульство Британии), потому что моря там нет, город - не писец сверхтуристический, зато оборонки и либерды - дохера. Я реально, на 146% НЕ понимаю: что там (в городе, где не то что моря - реки толком нет) делают консульства стран-проводников либерастии?!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#724520 БАРСИК 07 май 2022, 17:31
Америкашское посольство даже в Москве занимается обслуживанием только дипломатов. Так что в Ёбурге они абсолютно не нужны.
#724521 БАРСИК 07 май 2022, 17:35
LmV » 07-05-2022, 17:16: Т.е. вместо фигового листа "альтернативной службы", предлагать реально распределение с гарантированной зарплатой, и, возможным ростом. В любом случае, для тех, кто учится на бюджете - такое должно быть нормой.
Как-то витиевато вы загнули. Моих мозгов не хватило, чтобы уловить связь между альтернативкой и распределением.
#724522 seregathebest 07 май 2022, 17:37
Колхозник: Вон даже Ластовка рассказал , как и индексировали. Не зряплаты но Часы. Вместо 160 часов в месяц теперь катает 370 часов. Правда деньжат поднакинули до 150К)))))
Шикарная индексация
Мне его рассказы до одного места. Если верить его рассказам, то и Великолукский мясокомбинат уже бы закрыли. Странно что вы местного клоуна всерьёз воспринимаете. Возьмите в руки калькулятор. 370 часов - это 20 рабочих дней по 18,5 часов. Явный бред
#724524 LmV 07 май 2022, 17:47
БАРСИК:Как-то витиевато вы загнули. Моих мозгов не хватило, чтобы уловить связь между альтернативкой и распределением.
Объясняю. Сейчас есть способ "ткнуть мордой", это - альтернативная служба. Причём, она сейчас, очень странная, на очень странных должностях, либо - не сравнимых с военщиной, либо которые предлагать НЕслужившим - издевательство по отношению к штатным. При этом - ни к чему не обязывает ПОТОМ. А вот что делать с массой, закончившей ВУЗы, и куда их "лет на 20" - не знают. Вот я о чём.

seregathebest:
Колхозник: Вон даже Ластовка рассказал , как и индексировали. Не зряплаты но Часы. Вместо 160 часов в месяц теперь катает 370 часов. Правда деньжат поднакинули до 150К)))))
Шикарная индексация
Мне его рассказы до одного места. Если верить его рассказам, то и Великолукский мясокомбинат уже бы закрыли. Странно что вы местного клоуна всерьёз воспринимаете. Возьмите в руки калькулятор. 370 часов - это 20 рабочих дней по 18,5 часов. Явный бред
Не бред, увы… он в Щербинке на кольце накатал, это ещё куда ни шло. В той же Лосте, про которую тут намедни Придача спрашивал, в грузовом движении под 400 часов это в порядке вещей. В поездах а не круги наматывать.
Это не берём какое-нибудь Ружино, где и 500 есть.

Gadjonysz
#724526 БАРСИК 07 май 2022, 18:04
LmV » 07-05-2022, 17:47:
БАРСИК:Как-то витиевато вы загнули. Моих мозгов не хватило, чтобы уловить связь между альтернативкой и распределением.
Объясняю. Сейчас есть способ "ткнуть мордой", это - альтернативная служба. Причём, она сейчас, очень странная, на очень странных должностях, либо - не сравнимых с военщиной, либо которые предлагать НЕслужившим - издевательство по отношению к штатным. При этом - ни к чему не обязывает ПОТОМ. А вот что делать с массой, закончившей ВУЗы, и куда их "лет на 20" - не знают. Вот я о чём.
Кого ткнуть мордой? Куда?
Про странные должности: альтернативщик может работать акушером.
А что не так с выпускниками вузов? Куда из надо лет на 20?
#724530 Придача 07 май 2022, 18:20
Консульства нужны для жителей РФ, что бы оформлять кучу всяких документов включая визы. Штатам и Британии эти консульства только обуза. Равно как и наоборот, консульства РФ в Штатах нужны гражданам Штатов.
#724531 Владимир Дукин 07 май 2022, 18:23
seregathebest:
Шикарная индексация
Всё верно. Я лично квиток видел). Он на Щербинке месяц без выходных и проходных по 12-14 часов.
#724533 БАРСИК 07 май 2022, 18:29
Придача » 07-05-2022, 18:20:Консульства нужны для жителей РФ, что бы оформлять кучу всяких документов включая визы. Штатам и Британии эти консульства только обуза. Равно как и наоборот, консульства РФ в Штатах нужны гражданам Штатов.
Посольство и консульства США в РФ сейчас работают только с дипломатами. Граждан посылаю в другие страны, где они смогут записаться (Польшу). Все консульские услуги в Ёбурге и Владике приостановлены.
#724534 Придача 07 май 2022, 18:32
БАРСИК:
Придача » 07-05-2022, 18:20:Консульства нужны для жителей РФ, что бы оформлять кучу всяких документов включая визы. Штатам и Британии эти консульства только обуза. Равно как и наоборот, консульства РФ в Штатах нужны гражданам Штатов.
Посольство и консульства США в РФ сейчас работают только с дипломатами. Граждан посылаю в другие страны, где они смогут записаться (Польшу). Все консульские услуги в Ёбурге и Владике приостановлены.
Я знаю, что там не просто.
#724538 seregathebest 07 май 2022, 19:44
Владимир Дукин:
seregathebest:
Шикарная индексация
Всё верно. Я лично квиток видел). Он на Щербинке месяц без выходных и проходных по 12-14 часов.
Без доп соглашения на переработку? Не поверю
#724540 seregathebest 07 май 2022, 19:56
У Змеиного становится опасно.
МО РФ о попытке атаки острова Змеиный:

В районе острова Змеиный сбиты в воздухе: украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата "Байрактар-ТБ2"
#724541 LmV 07 май 2022, 20:03
Придача: Консульства нужны для жителей РФ, что бы оформлять кучу всяких документов включая визы. Штатам и Британии эти консульства только обуза. Равно как и наоборот, консульства РФ в Штатах нужны гражданам Штатов.
Они НЕ нужны гражданам РФ, с учётом приостановки консульских услуг. Все визовые услуги оказываются в Варшаве. А даже если бы были и нужны - можно было бы обратиться в посольство. Ибо место для расположения - очень странное, особенно сейчас.