Замените "характер", на "происхождение" в моих словах именно это я хотел сказать!Exval:Ну, вообще-то, на минуточку, это - уставное положение. Ничего себе - "слова"...Альберт К:
Забудьте "пролетарский характер" - это слова
Как говорят в таких случаях - "не каждая рыба - ихтиолог".Альберт К:
Остаюсь при своем мнении.
Я жил в то время
Коммунистическая партия Советского Союза — есть боевой испытанный авангард советского народа, объединяющий на добровольных началах передовую, наиболее сознательную часть рабочего класса, колхозного крестьянства и интеллигенции СССР.Exval:
Ну, вообще-то, на минуточку, это - уставное положение. Ничего себе - "слова"...
Основанная В. И. Лениным, как передовой отряд рабочего класса, Коммунистическая партия прошла славный путь борьбы, привела рабочий класс и трудящихся крестьян к победе Великой Октябрьской социалистической революции, установлению диктатуры пролетариата в СССР. Под руководством Коммунистической партии в Советском Союзе ликвидированы эксплуататорские классы, сложилось и окрепло моральное и политическое единство советского общества. Социализм победил полностью и окончательно. Коммунистическая партия, партия рабочего класса, ныне стала партией всего советского народа.
1. Членом КПСС может быть любой гражданин Советского Союза, признающий Программу и Устав партии, активно участвующий в строительстве коммунизма, работающий в одной из партийных организаций, выполняющий решения партии и уплачивающий членские взносы.
1) Да, получить нехилую (или престижную должность) мог и беспартийный, более того, для ряда из них (научно-педагогические) партийность не играла роли вообще.Альберт К:
Задания по отбору в партию ставились не только армейским организациям, но и гражданским, и происхождение было делом третьим, и не все в партию стремились, и были на весьма высоких должностях беспартийные!
2) Нет, не везде было просто вступить в партию, ибо в НПО натыкались на "пролетарство".
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ну хомячок то точно не ихтиолог!Exval:Как говорят в таких случаях - "не каждая рыба - ихтиолог".Альберт К:
Остаюсь при своем мнении.
Я жил в то время

Я именно так вас и понял. И при этом повторяю, что Вы категорически не правы. Для КПСС, которая в Уставе называла себя "пролетарской партией", было важно иметь в своих рядах значительное число именно рабочих. при этом сами рабочие, по понятным причинам. мало стремились пополнять эти самые ряды, а вот лица с высшим образованием - напротив. Именно поэтому в низовые партийные организации спускались квоты, согласно которым доля принимаемых в партию рабочих не должна была опускаться ниже определённого уровня.Альберт К:Замените "характер", на "происхождение" в моих словах именно это я хотел сказать!Exval:Ну, вообще-то, на минуточку, это - уставное положение. Ничего себе - "слова"...Альберт К:
Забудьте "пролетарский характер" - это слова
Что и было.Exval: По поводу того - мог ли беспартийный войти в партноменклатуру. Правильный ответ - да, мог. Ибо эта самая партноменклутура представляла собой ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ, заполнение которых осуществлялось по согласованию с соответствующим партийным комитетом (начиная с районного уровня). Разумеется, партком мог согласовать и назначение на ту или иную должность и беспартийного.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Рассказывайте.Михаил Лучинин:
1) Да, получить нехилую (или престижную должность) мог и беспартийный, более того, для ряда из них (научно-педагогические) партийность не играла роли вообще.
Я уже сказал, что черта с два на номенклатурные должности брали б/п. Понять очень сложно, что такими кадрами будет невозможно управлять???
Да, книжки и сказки действуют плохо...
Чего и не было.Что и было.
Даже в "Интердевочке" сие вывели.
А хамло - это всегда хамло. Не более того.Альберт К:
Ну хомячок то точно не ихтиолог!
Угу. Или не стремились (дабы не песочили),Exval:
Я именно так вас и понял. И при этом повторяю, что Вы категорически не правы. Для КПСС, которая в Уставе называла себя "пролетарской партией", было важно иметь в своих рядах значительное число именно рабочих. при этом сами рабочие, по понятным причинам. мало стремились пополнять эти самые ряды,

или это были такие херы моржовые, что...

+100500Exval:
а вот лица с высшим образованием - напротив. Именно поэтому в низовые партийные организации спускались квоты, согласно которым доля принимаемых в партию рабочих не должна была опускаться ниже определённого уровня.
И именно в тех местах, которые наиболее подходили под понятие "завод", но рабочих там почти не было - была самая трагичная ситуация.
Последний раз редактировалось LmV 05 июл 2015, 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Ладно, верьте в картину мира, которую вы сами себе рисуете. В конце концов, это ваши трудности.
Как я понимаю, насчет пролетарского характера пруфа не будет?
Как я понимаю, насчет пролетарского характера пруфа не будет?

О своей парторганизации, я уже сказал, мне никто никаких квот не давал, скажу больше, у нас в организации не было рабочих!Exval:
Именно поэтому в низовые партийные организации спускались квоты, согласно которым доля принимаемых в партию рабочих не должна была опускаться ниже определённого уровня.

Вы можете писать здесь что угодно, соглашаться с Вами не буду, по причине отсутствия документальных доказательств!
Вы забыли включить в пост свою цитату, впрочем и мою тоже, которую обрезали!Exval:А хамло - это всегда хамло. Не более того.Альберт К:
Ну хомячок то точно не ихтиолог!
На первый раз прощаю!

Так именно потому, что в вашей организации не было рабочих, и квот вам не спускали. По-моему, это совершенно очевидно. Смысл квот заключался в том, чтобы их выполнять. Если отсутствуют объективные условия для их выполнения (в виде рабочих) - то какой смысл в квоте?Альберт К:
О своей парторганизации, я уже сказал, мне никто никаких квот не давал, скажу больше, у нас в организации не было рабочих!![]()
Не зарывайтесь. Мне почему-то кажется, что Вам это вполне по силам.Альберт К:
На первый раз прощаю!