Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#314810 Альберт К 05 июл 2015, 22:03
Exval:
Альберт К:

Забудьте "пролетарский характер" - это слова
Ну, вообще-то, на минуточку, это - уставное положение. Ничего себе - "слова"...
Замените "характер", на "происхождение" в моих словах именно это я хотел сказать!
#314811 Exval 05 июл 2015, 22:04
Альберт К:

Остаюсь при своем мнении.
Я жил в то время
Как говорят в таких случаях - "не каждая рыба - ихтиолог".
#314812 Slon 05 июл 2015, 22:05
Exval:
Коммунистическая партия Советского Союза — есть боевой испытанный авангард советского народа, объединяющий на добровольных началах передовую, наиболее сознательную часть рабочего класса, колхозного крестьянства и интеллигенции СССР.
Основанная В. И. Лениным, как передовой отряд рабочего класса, Коммунистическая партия прошла славный путь борьбы, привела рабочий класс и трудящихся крестьян к победе Великой Октябрьской социалистической революции, установлению диктатуры пролетариата в СССР. Под руководством Коммунистической партии в Советском Союзе ликвидированы эксплуататорские классы, сложилось и окрепло моральное и политическое единство советского общества. Социализм победил полностью и окончательно. Коммунистическая партия, партия рабочего класса, ныне стала партией всего советского народа.

1. Членом КПСС может быть любой гражданин Советского Союза, признающий Программу и Устав партии, активно участвующий в строительстве коммунизма, работающий в одной из партийных организаций, выполняющий решения партии и уплачивающий членские взносы.
#314813 LmV 05 июл 2015, 22:06
Альберт К:
Задания по отбору в партию ставились не только армейским организациям, но и гражданским, и происхождение было делом третьим, и не все в партию стремились, и были на весьма высоких должностях беспартийные!
1) Да, получить нехилую (или престижную должность) мог и беспартийный, более того, для ряда из них (научно-педагогические) партийность не играла роли вообще.
2) Нет, не везде было просто вступить в партию, ибо в НПО натыкались на "пролетарство".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#314814 Альберт К 05 июл 2015, 22:07
Exval:
Альберт К:

Остаюсь при своем мнении.
Я жил в то время
Как говорят в таких случаях - "не каждая рыба - ихтиолог".
Ну хомячок то точно не ихтиолог! :8-):
#314815 Exval 05 июл 2015, 22:07
Альберт К:
Exval:
Альберт К:

Забудьте "пролетарский характер" - это слова
Замените "характер", на "происхождение" в моих словах именно это я хотел сказать!
Я именно так вас и понял. И при этом повторяю, что Вы категорически не правы. Для КПСС, которая в Уставе называла себя "пролетарской партией", было важно иметь в своих рядах значительное число именно рабочих. при этом сами рабочие, по понятным причинам. мало стремились пополнять эти самые ряды, а вот лица с высшим образованием - напротив. Именно поэтому в низовые партийные организации спускались квоты, согласно которым доля принимаемых в партию рабочих не должна была опускаться ниже определённого уровня.
#314816 LmV 05 июл 2015, 22:08
Exval: По поводу того - мог ли беспартийный войти в партноменклатуру. Правильный ответ - да, мог. Ибо эта самая партноменклутура представляла собой ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ, заполнение которых осуществлялось по согласованию с соответствующим партийным комитетом (начиная с районного уровня). Разумеется, партком мог согласовать и назначение на ту или иную должность и беспартийного.
Что и было.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#314817 Slon 05 июл 2015, 22:09
Михаил Лучинин:
1) Да, получить нехилую (или престижную должность) мог и беспартийный, более того, для ряда из них (научно-педагогические) партийность не играла роли вообще.
Рассказывайте.
Я уже сказал, что черта с два на номенклатурные должности брали б/п. Понять очень сложно, что такими кадрами будет невозможно управлять???
Да, книжки и сказки действуют плохо...
Что и было.
Чего и не было.

Даже в "Интердевочке" сие вывели.
#314818 Exval 05 июл 2015, 22:10
Альберт К:

А хамло - это всегда хамло. Не более того.
#314819 LmV 05 июл 2015, 22:11
Exval:
Я именно так вас и понял. И при этом повторяю, что Вы категорически не правы. Для КПСС, которая в Уставе называла себя "пролетарской партией", было важно иметь в своих рядах значительное число именно рабочих. при этом сами рабочие, по понятным причинам. мало стремились пополнять эти самые ряды,
Угу. Или не стремились (дабы не песочили),
Изображение
или это были такие херы моржовые, что...
Изображение

Exval:
а вот лица с высшим образованием - напротив. Именно поэтому в низовые партийные организации спускались квоты, согласно которым доля принимаемых в партию рабочих не должна была опускаться ниже определённого уровня.
+100500
И именно в тех местах, которые наиболее подходили под понятие "завод", но рабочих там почти не было - была самая трагичная ситуация.
Последний раз редактировалось LmV 05 июл 2015, 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).

#314820 Slon 05 июл 2015, 22:12
Ладно, верьте в картину мира, которую вы сами себе рисуете. В конце концов, это ваши трудности.

Как я понимаю, насчет пролетарского характера пруфа не будет? :*TIRED*:
#314821 Альберт К 05 июл 2015, 22:15
Exval:
Именно поэтому в низовые партийные организации спускались квоты, согласно которым доля принимаемых в партию рабочих не должна была опускаться ниже определённого уровня.
О своей парторганизации, я уже сказал, мне никто никаких квот не давал, скажу больше, у нас в организации не было рабочих! :;-):
Вы можете писать здесь что угодно, соглашаться с Вами не буду, по причине отсутствия документальных доказательств!
#314822 Альберт К 05 июл 2015, 22:18
Exval:
Альберт К:

А хамло - это всегда хамло. Не более того.
Вы забыли включить в пост свою цитату, впрочем и мою тоже, которую обрезали!
На первый раз прощаю! :8-):
#314823 Exval 05 июл 2015, 22:20
Альберт К:
О своей парторганизации, я уже сказал, мне никто никаких квот не давал, скажу больше, у нас в организации не было рабочих! :;-):
Так именно потому, что в вашей организации не было рабочих, и квот вам не спускали. По-моему, это совершенно очевидно. Смысл квот заключался в том, чтобы их выполнять. Если отсутствуют объективные условия для их выполнения (в виде рабочих) - то какой смысл в квоте?
#314824 Exval 05 июл 2015, 22:21
Альберт К:
На первый раз прощаю! :8-):
Не зарывайтесь. Мне почему-то кажется, что Вам это вполне по силам.