Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#185018 Slon 27 май 2013, 19:07
Ну да. Я же говорил - сделал как-то корявенько фото, зато понятно, о чем речь ::-D:
На красной ветке всё пообдирали под Лебедева. На серой и салатовой ничего не попалось. Пока часа пик не было, как-то щелкнул. Но точно видел схему берлинского, парижского и где-то в голове крутится, что и лондонского, но в последнем до конца не уверен.
Slon:У руководства метрополитена вообще мозги деньгами заплыли - в вагонах висят схемы метро других городов. Разумеется, неспроста.
а было вообще чему заплывать?
#185024 Slon 27 май 2013, 19:16
Ну, я априори как-то других дурнее не считаю ::-X: пока повода к этому не дали! ::-D:
#185108 DA2008 28 май 2013, 09:24
Последняя Московская версия схемы мелковата. Даже вписали в узкий простенок нового типа вагона, там, где схема висела на окнах. Встретил несколько вариантов. Новую схему почему-то нельзя снимать на видео. Информацию с новой схемы можно читать, только держа лист в руках. А изучать расположение станций на схеме в алфавитном порядке забавно, чувствуешь себя «двоишником». (Зелёная Б-5 – убит) Поезд во время движения трясёт, взгляд сложно остановить на мелком шрифте, тем более понять его смысл. Сама схема должна быть формата А1. Пожалуй, такую информацию надо располагать при входе в метро и на платформе в нескольких местах, а то пока изучаешь, поезд умчит «от Сокольников до Парка на метро». На Комсомольской, где раньше висела огромная схема – краса станции, теперь стоит убогий коммерческий ларёк и висят маленькие для такого положения часы. Не плохо бы встретить информационную схему в современном, светодиодном исполнении при нажатии кнопок с названиями станций. К сожалению, сегодня в метро коммерция важнее, чем информационное обеспечение пассажиров, приехавших на площадь трёх вокзалов.
#185187 Slon 28 май 2013, 16:41
миха:Власти Москвы в конце июля-начале августа планируют остановить движение поездов от станции метро "Рязанский проспект" до "Выхино" на двое суток, сообщил в четверг журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Он пояснил, что это необходимо сделать, чтобы обеспечить "врезку" от строящихся станций "Жулебино" и "Лермонтовский проспект".

Я так понимаю, что это будет в выходные, хотя об этом не сказано :*SARCASTIC*:
Таганско-Краснопресненская линия московского метро замедлится до 5 июня
Поезда будут ходить с увеличенными интервалами из-за проведения строительных работ

До 5 июня поезда по Таганско-Краснопресненской линии московского метро будут следовать с увеличенными интервалами. Ограничения связаны с работами по продлению фиолетовой ветки. До 5 июня 2013 года будет закрыта одна из соединительных ветвей между линией и электродепо «Выхино».
«В ходе работ в часы пик поезда Таганско-Краснопресненской линии будут следовать с увеличенными интервалами. После 5 июня поезда будут курсировать в штатном режиме», - сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Пассажиры столичного метро подуют в «водительскую» трубочку
Решается вопрос о введении обязательного тестирования на алкоголь посетителей подземки
#185273 Антон Ефимов 28 май 2013, 23:27
Slon:Но точно видел схему берлинского, парижского и где-то в голове крутится, что и лондонского, но в последнем до конца не уверен.
Я обратил внимание на схему берлинского на зеленой ветке только потому, что один из зашедших в вагон иностранцев жестом обозначил своему коллеге, мол смотри, что тут, и они подошли для изучения схемы поближе. А так бы и не заметил даже.
#185279 Slon 28 май 2013, 23:45
Ну вот, а я заметил. Считайте привычкой контролировать пространство ::-D:
Но важнее то, что человек, ищущий схему для выстраивания маршрута, не должен получать не относящееся к делу. Любое другое, понятно, как схема не воспримется.
#185311 миха 29 май 2013, 12:35
Slon:Таганско-Краснопресненская линия московского метро замедлится до 5 июня
Поезда будут ходить с увеличенными интервалами из-за проведения строительных работ
.....
Пассажиры столичного метро подуют в «водительскую» трубочку
Решается вопрос о введении обязательного тестирования на алкоголь посетителей подземки
Не зря две новости в одном посте - прямо в Выхино надо и начинать, в дни ограничений ::-D:
#185312 Slon 29 май 2013, 12:44
Так я их специально увязал, памятуя о давешнем разговоре :*THUMBS UP*:
#185423 Иван 29 май 2013, 20:57
Slon:Ну да. Я же говорил - сделал как-то корявенько фото, зато понятно, о чем речь ::-D:
На красной ветке всё пообдирали под Лебедева. На серой и салатовой ничего не попалось. Пока часа пик не было, как-то щелкнул. Но точно видел схему берлинского, парижского и где-то в голове крутится, что и лондонского, но в последнем до конца не уверен.
На красной ветке ещё барселонское метро видел.
#189408 Иван 27 июн 2013, 22:12
Долго ещё метро будет колбасить?

На Таганско-Краснопресненской линии поезда следуют с увеличенными интервалами
МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Таганско- Краснопресненской - "фиолетовой" ветке московского метро поезда следуют с увеличенными интервалами из-за замыкания. Как предает корр. ИТАР-ТАСС, пассажиров просят пользоваться наземным транспортом.

Источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР- ТАСС, что причиной сбоя в движении стало короткое замыкание в тоннеле рядом со станцией "Полежаевская".

"В 19:06 мск машинист поезда заметил искрение семафора и в тоннеле остановил состав и огнетушителем потушил его. В 19:14 мск поезд последовал дальше", - сказал источник.

Из-за этого и возникли задержки в движении.

http://www.itar-tass.com/c15/788185.html
#189415 Slon 27 июн 2013, 23:01
Да разве впервой?
Просто мы не постим такое..
#189450 миха 28 июн 2013, 12:44
В столичной подземке начали бесплатно раздавать воду

В столичном метро на шести станциях организована бесплатная раздача питьевой воды. Об этом сообщил и.о. заместителя мэра столицы Максим Ликсутов на оперативном совещании.
По словам чиновника, воду раздают бесплатно на станциях "Сокол", "Аэропорт", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Беляево" и "Петровско-Разумовская", отмечает "Интерфакс". При необходимости бесплатную воду будут раздавать москвичам и гостям города и на других станциях московской подземки, пообещал и.о. заммэра.
Кроме того, Ликсутов отметил, что на ряде станций подземки мелкого заложения с высоким пассажиропотоком еще в прошлом году были проведены первоочередные работы по замене вентиляционных шахт для стабилизации температурного режима в жаркую погоду.
Также из-за аномальной жары на станциях метро организовано дежурство усиленных бригад медиков. Накауне не было зафиксировано ни одного обращения пассажиров, связанного с жарой.
Между тем, в Гидрометеобюро Москвы и области сообщили, что воздух в пятницу днем в столице прогреется до 31-32 градусов. По данным синоптиков, в минувший четверг воздух прогрелся до 32 градусов, на 0,6 градуса превысив прежний рекорд дня — 31,4 градуса, сообщают "Вести.Ru".

http://www.rzd-partner.ru/news/metro/v- ... vat'-vodu/

ЗЫ. Кстати, с вентиляцией в мосметро действительно беда какая-то ::-(: . Это и холодов касается. В Питере, например, дела обстоят гораздо лучше, особенно на зеленой ветке - в жару там просто рай, уж не знаю почему так...
#189467 Slon 28 июн 2013, 16:49
Да ладно, я несколько дней в метро - именно на станциях - пока встречаюсь с людьми, успеваю высушить рубашку. И в поездах на некоторых линиях хорошие сквозняки.
Интереснее другое - когда, наконец, перестанут пускать в метро в пляжной одежде и особенно обуви? :]:-O:
#189477 SM@TRON 28 июн 2013, 18:19
Slon:Интереснее другое - когда, наконец, перестанут пускать в метро в пляжной одежде и особенно обуви :]:-O: ?
А это ещё зачем :=-O: ?! Жара-то какая стоит, сам Бог велел одеваться полегче...

p.s. Лично я в такую погоду предпочитаю лёгкую кепку, футболку, шорты и сандалии на тонкие носки. Хоть какая-то возможность не подохнуть от духоты в ОТ.

С уважением, Евгений.