Алексей_PS:SM@TRON: Радует постановка вопроса: "долго этот хлам у нас будет между Питером и Москвой бегать". У кого это "у вас"?!
А Вы не считаете этот поезд хламом?
Да мне вообще по барабану

. С таким успехом можно и КС в хлам записать (вагоны там однотипные). Но вообще-то я вам задал вполне конкретный вопрос - у кого это
у вас?! Меня вот например всё устраивает. Ездит он себе и ездит. Есть вроде не просит. Собакам особо не мешает. Убытки не привозит (в отличие от мега "прибыльных" Бакланов и Ласточек). Народ им пользуется. Пущай себе живёт. Тем более что никто в него силком не тянет.
Я же не предлагаю вагоны этого поезда пускать под нож. Вагоны НЭ уже раз "успешно" доказали свою небезопасность при авариях на больших скоростях.
Вагоны ICE тоже (см. Катастрофа под Эшеде).
Вагоны НЭ отлично смотрелись бы на маршруте СПб - Псков. Отличный поезд бы получился.
Да просто классный. Без отопления. Без освещения. Без туалетов. Без кондиционеров. Красота а не поезд

.
Алексей_PS: Я говорю про само состояние вагонов. Ведь ничего не мешает обновить вагоны для НЭ. Он как бы фирменный все таки. Новые вагоны, удобная нитка, не задирать цены - получится отличная дневная сидячка. И уверен - поезд будет востребован.
Если вагоны прошли КР, а они скорей всего его прошли, то никаких вопросов быть не может. Имеют право ездить в фирменных поездах в течении 12-ти лет от постройки или после КР.
С уважением, Евгений.