Фыва Цукен:SM@TRON: Пускай гнутся и заигрывают перед кем хотят.
Опять за рыбу деньги. Кто перед кем будет гнуться и заигрывать?
Объясняю ещё раз - ввод ПТК и строительство КПП на границе ни белорусским, ни российским гражданам не нужно от слова "совсем". Это нужно только для того что-бы через границу могли ездить граждане третьих стран которые видите-ли "обидятся" на нас если мы им запретим шарохаться через границу РБ - РФ.
SM@TRON: Это, имхо, не должно становиться проблемой граждан этих двух стран.
А как оно может не становиться? Я не понимаю.
А вот так. Принять радикальные меры. Но вовсе необязательно для этого устраивать ПТК для всех поголовно. Няп, билеты на поезда, автобусы и самолёты у нас продаются по паспорту?! Ну вот и отлично - значит надо шмонать именно иностранцев а не граждан этих двух стран. Зашли погранцы в Орше в вагон и сразу-же к проводнику, проверили билеты и пошли проверять вполне конкретных пассажиров, выкинули всех "нелегалов" в Красном или в Невеле (ну а там соответственно продолжили анальные кары, но уже вне вагона), и всё... Как только пройдёт слух что шмонают вполне конкретных граждан тех или иных государств - кол-во желающих нелегально мотаться через границу РБ - РФ резко поубавится.
Нет, если страну устраивает, что она является проходным двором (вон белорусов это устраивает) - то пожалуйста. Но мне это странно.
Вот я и говорю - шмонать вполне конкретных пассажиров из "третьих стран" а не всех русских и белорусов поголовно.
Евгений, у вас явно какая-то идея-фикс насчёт заигрывания. Откуда что берётся, не понимаю.
Ну раз вы до сих пор не понимаете о чём я, то не вижу смысла распинаться дальше. Всё что хотел я уже сказал

.
Евгений, вам уже сто раз объясняли. проблема в том, что Россия не хочет видеть на своей территории граждан условной Арубы (или там условного Афганистана). то есть это не проблема Арубы. Это проблема России.
Эта "проблема" решается выборочным досмотром именно иностранцев (!) по ходу движения поезда, при пересечении автобусом границы, при посадке или высадке из самолёта, и так далее...
Михаил Лучинин:SM@TRON: Обидно то что для Михаила проблемы какой-то там условной Арубы важнее проблем граждан России и РБ. Поругаться с Арубой это видите-ли "обоссать себя" а устроить геморрой своим гражданам на пустом месте - это ничего, это нормально

...
Это не условная Аруба, а конкретная Литва. И если уж дотянули с Белоруссией, то какого хрена ещё Литву провоцировать? При этом провокация Литвы, будет, натурально тем случаем, когда мышь - победит слона, ибо слон - сам того захотел.
Закроют облегчённый транзит в Клг - кому надо сделают визы и продолжат ездить на поездах, кому не надо - спокойно пересядут на самолёты. А грузы туда итак никто просто так не пропускает

.
Кстати, СПб - Клг вполне можно провести через Псков - Резекне - Даугавпилс, а Москва - Клг, тоже через Себеж - Резекне, либо - крюком до Пскова, а там - объединять с СПб - Клг. Другое дело, что там - уже чисто по шенгену придётся ездить, и тариф возрастёт.
Не возрастёт. Расстояние от Москвы до Клг через Луки - Резекне - Д-пилс - Вильнюс практически такое-же как и через Смоленск - Минск - Вильнюс. А для питерских тариф даже уменьшится - ибо расстояние от СПб до Клг через Псков намного меньше чем дурные круголя через Витебск - Полоцк - Молодечно - Вильнюс. Напомню вам, что для граждан следующих транзитом из России в Россию через Украину (поезда Мск - Адлер и Мск - Кисловодск), даже несмотря на 4 полноценных ПТК, никакой тариф не возрастал.
Михаил Лучинин: Блин! Если уж дотянули до погранконтроля, так он должен быть полноценным, иначе это будет - просирание всего.
Просирание чего

?! Лично я ничего не потеряю. Вы кстати тоже

.
SM@TRON: Вообще никаких не должно быть!
Все слышали!? Евгений за то, чтоб граница была глухой! Полностью. И не ездить в Брест.
Нет, ну дурак дураком и уши холодные. Всё вывернет через жопу

. Для граждан РФ и РБ никаких границ не должно быть - так понятнее?!
SM@TRON: И плевать на Европу и уж тем более плевать на Литву.
Плевок в Литву прилетит обратно, в виде кучи говна.
Мало в последнее время нам прилетело?! Лично меня эта "летающая куча говна" ну никак не задевает.
А надо, чтоб гарантированно сдохли (и спровоцировать Литву на это)?
Они итак сдохнут Михаил. Не сегодня так завтра. Государство только радо будет избавиться от субсидирования этих поездов-недоразумений. И я ещё раз у вас вопрошаю - не вы ли мне с пеной у рта доказывали что "весь Питер и весь Калининград чуть ли не поголовно имеют визы"?! А если имеют - так в чём собственно у Питера проблема

?!
Т.е. надо довести до абсурдно-дебильного состояния?
"Абсурдно-дебильное состояние" это ПТК на границе с Белоруссией при вроде как "союзном государстве". Вот это действительно абсурд. Так-же как полнейшее безумие ехать по земле в Калининград через 3 полноценных границы.
ЕС от закрытия белорусско-российской границы - вообще ничего, зато они, безо всякого вреда для себя, и в порядке паритета - закроют транзит через Литву. И ВСЁ.
Ещё раз повторяю - меня как гражданина РФ проблемы ЕС и конкретно Литвы не касаются нисколько. Если они захотят перекрыть калининградский транзит (кстати, после Крыма прям так грозились, так грозились, и ничего - погавкали и заткнулись), то они всё равно его перекроют и никакое вылизывание литовской задницы нам не поможет. Тем более что грузовой транзит через Литву итак вполне закономерно снижается.
Никаких РЕАЛЬНЫХ проблем нет. Но если ПК - единственный способ дожать вопрос визового союза, и если до не получится, и придётся ПК делать, то зачем ещё и и "довесок" устраивать?
Реальную проблему Вы пытаетесь подкинуть. Неужели непонятно

?! А если Батька в ответку на наши "дожимания" введёт реальную границу (с таможней и со всеми прочими делами) и визовый режим уже для нас?! Ну вот просто скажет "фи" и пошлёт нас в пешее эротическое?! Может всё таки не стоит злить именно Батьку (пока что союзника), а не Литву?!
Komandor: Уверен что сопоставимо. Ну и если те кто не имеют не смогут поехать.
Не смогут
поехать значит смогут
полететь. 10 вагонов "Янтаря" и грубо говоря 10 вагонов "Янтарного Берега" это всего лишь 4 рейса самолётов в сутки. Без всяких УТД и шенгенов. В Крым вон летают и никто ещё не умер.
подредактировано - ф.ц.
С уважением, Евгений.