Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#798250 Ямской 10 фев 2024, 21:44
Межконтинентальные баллистические ракеты заточены под ЯДЕРНЫЕ боеприпасы, что как бы подразумевает ответный удар точно ТАКИМИ ЖЕ боеприпасами. Про систему "Периметр" слыхали? То есть тотальное взаимное уничтожение никому не нужно. Нужны РЕСУРСЫ! Если эти ресурсы уничтожить или привести в полную непригодность, то нафиг вообще затевать всю эту лабуду? Да ещё с гарантированной "ответкой"? Поэтому и придумали всяческие "прокси-войны" и "агентов влияния", дабы разрушить изнутри мешающие режимы. СССР получили колоссальные убытки из-за войны в Афганистане 1979 - 1989 годов, плюс развал хозяйственной системы не без помощи этих самых агентов из "илиты". Вот и слили Восточную Европу и повезли сырьё на запад за бесценок. А потом союз вообще развалился... Сейчас натовцы хотят добиться того же...
Хотя это уже оффтоп...

Купите мне билет до станции Белед!
#798252 Фыва Цукен 10 фев 2024, 21:49
Ямской:это уже оффтоп...
война нато с россией приведёт к уничтожению человеческой цивилизации. а так да, это точно оффтоп.
#798255 LmV 10 фев 2024, 22:18
Ямской: Межконтинентальные баллистические ракеты заточены под ЯДЕРНЫЕ боеприпасы, что как бы подразумевает ответный удар точно ТАКИМИ ЖЕ боеприпасами.
Баллистические ракеты могут нести и неядерные боеголовки (бетонобойные), что в плане удара по центрам принятия решений и логистическим центрам - ничего хорошего. Про крылатые ракеты - уже говорил: с АПЛ и бомбардировщиков запускаются в лёгкую. Про РДГ тоже говорил. Так что где бы не прятать голову - всё равно достанут. Но до этого - измочалят всё, что до. Когда вблизи линии фронта, среди весьма населённой территори стоит "голова в шлёме", которая создаёт защиту на 1000-1500 км вокруг - это самое то. Когда голова спряталась вглубь, и враг херачит по всей остальной территории (где города весьма важные и дохрена населения), свободно наступая и продвигаясь, и ещё и голове прилетает таки, то это - неприемлимо.
На всякий случай: первое поражение Вермахта было - как раз под Москвой (и больше попыток повторить не было).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#798257 Фыва Цукен 10 фев 2024, 22:23
LmV:
Ямской: Межконтинентальные баллистические ракеты заточены под ЯДЕРНЫЕ боеприпасы, что как бы подразумевает ответный удар точно ТАКИМИ ЖЕ боеприпасами.
Баллистические ракеты могут нести и неядерные боеголовки (бетонобойные), что в плане удара по центрам принятия решений и логистическим центрам - ничего хорошего. Про крылатые ракеты - уже говорил: с АПЛ и бомбардировщиков запускаются в лёгкую. Про РДГ тоже говорил. Так что где бы не прятать голову - всё равно достанут. Но до этого - измочалят всё, что до. Когда вблизи линии фронта, среди весьма населённой территори стоит "голова в шлёме", которая создаёт защиту на 1000-1500 км вокруг - это самое то. Когда голова спряталась вглубь, и враг херачит по всей остальной территории (где города весьма важные и дохрена населения), свободно наступая и продвигаясь, и ещё и голове прилетает таки, то это - неприемлимо.
На всякий случай: первое поражение Вермахта было - как раз под Москвой (и больше попыток повторить не было).
вот поэтому перенос столицы с военной точки зрения - бред.

да и со всех остальных тоже.
#798263 zz27 11 фев 2024, 02:11
А с другой стороны — на центр принятия решений и важный завод при переносе столицы понадобится уже две ядерных ракеты. Но да, и защищать придётся две точки вместо одной.
В этом плане выходит, что столицу надо переносить в Нью-Москву, в лес под Троицком. Чтобы и "под зонтиком", и чуть подальше от ценных предприятий и КБ.
#798264 LmV 11 фев 2024, 02:25
zz27: А с другой стороны — на центр принятия решений и важный завод при переносе столицы понадобится уже две ядерных ракеты. Но да, и защищать придётся две точки вместо одной.
В этом плане выходит, что столицу надо переносить в Нью-Москву, в лес под Троицком. Чтобы и "под зонтиком", и чуть подальше от ценных предприятий и КБ.
Изображение

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#798265 Serge& 11 фев 2024, 04:01
столицу надо переносить в ... лес под Троицком
... причём (раз уж на поверхности всё равно достанут) в буквальном смысле "под", т.е. километров на 80 вглубь, ближе к центру планеты.
Хоть и от сентября статья, но всё равно. Про то, что такая проблема "стоит ребром" в Иране.
https://www.rbc.ru/politics/08/09/2024/ ... d26bd7b909
Привожу для примера. Хотя, я, честно, не совсем врубился, относительно мотивов там. То, что Тегеран перенаселён, что там грязный воздух, и сеймоопасно - я понял. Также понял, что хотят повторить ошибку, о которой я говорил: когда и политический и эконономический центр переносится. Но я не понял про "перерабатывающие мощности", и причём тут перенос?
Вот статья от ноября, и кое-что поясняется. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21855255
Ну да, министерства поближе к объектам, это - хорошо. Но вот с переносом металлургии, чтоб проще воду получать... Мдя. Походу, там просто устроили, изначально, "кучу-малу" в Тегеране, и просто решили ВСЁ отнести туда, где хоть немного дешевле будет. Это я к тому, что это очень так: и политическая, и экономическая целиком (включая производства). Почему нельзя "котлеты - отдельно, а мухи - отдельно"(С) перенести? Или чтоб, типа, "руководить рядом"? В общем, это - их дело, но всё равно... странно.
Не поняли, что странно? Просто вместо создания новой столицы, где всё будет поменено, переносится ВСЁ, включая производства! Ну может, типа полегче будет, просто переносят проблемы одного места - в другое. Нет, чтоб просто вывести производственные мощности к Персидскому заливу, а там и бизнес перетянется частично (чтоб всем стало легче дышать, во всех смыслах). Просто берут, и ВСЁ двигают на юг. Те же яйца, только вид сбоку. Вот пример того, про что я выше писал, как НЕ надо делать. Но я даже не предполагал, что можно вот так вот.