Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#807614 v_gildenberg 19 июн 2024, 13:21
Балкер Tutor с грузом российского угля, который подвергся нападению хуситов на прошлой неделе, затонул. Tutor стал второй жертвой хуситов. :=-O:

Призываются спецы по страхованию и угольщики. Кто пострадал, кто оплатит, кто больше всех потеряет. Базис поставки нам не известен.
#807637 LmV 19 июн 2024, 18:22
Сюжет "Новостей НН" на тему вспышки ботулизма:
https://www.youtube.com/watch?v=LJ-d-NoGycY
С 3:16 довольно безграмотное интервью с одним из манагеров "Самоката". Этож надо, такую чушь спрашивать! :=-O: :]:-O: Причём тут время доставки и температура при этом!? Корреспондент хотя бы про ботулизм бы почитал!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#807638 БАРСИК 19 июн 2024, 18:26
А зачем? На это инфекционисты есть, пусть они и читают.
#807639 Liski 19 июн 2024, 18:47
LmV: Сюжет "Новостей НН" на тему вспышки ботулизма:
https://www.youtube.com/watch?v=LJ-d-NoGycY
С 3:16 довольно безграмотное интервью с одним из манагеров "Самоката". Этож надо, такую чушь спрашивать! :=-O: :]:-O: Причём тут время доставки и температура при этом!? Корреспондент хотя бы про ботулизм бы почитал!
Поганый "Самокат" :]:-O: . У них в рюкзаках анаэробные условия создаются :]:-O: . Вакуум :=-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#807641 LmV 19 июн 2024, 18:58
БАРСИК: А зачем? На это инфекционисты есть, пусть они и читают.
А зачем спрашивать глупости? Какая разница: сколько везут, и в термосумке или нет, когда ботулизм связан не с этим!? Ботулизм - не токсикоинфекция, возникающая за счёт размножения (в течение нескольких суток) аэробных или факультативно-анаэробных бактерий, попадающих на готовую пищу из воздуха (в том числе дыхание) и с кожи/инструментов. C.botulinum - облигатный анаэроб, в аэробных условиях существующий в виде спор. И нарушение технологии производства консервов/колбасы, приводит к тому, что в банках (колбасах) оказываются жизнеспособные споры, начинающие превращаться в вегетативные формы (ибо условия в консервах/колбасах - идеальные для этого). При этом, если содержимое банки извлечь, и перемешать, то произойдёт двоякое. С одной стороны, клостридии (на поверхности) уже не будут столь активно размножаться, с другой стороны, выделенный ранее токсин будет более-менее равномерно распределён по всей массе (т.е. опасность увеличится).
В каких условиях будет потом храниться - не важно. Ибо токсин уже выделен. И, тем более, не может быть вспышка ботулизма, если, изначально, с консервами было всё в порядке, и, якобы "долго несли, без термосумки". Это чушь полнейшая!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#807642 БАРСИК 19 июн 2024, 19:03
LmV:
БАРСИК: А зачем? На это инфекционисты есть, пусть они и читают.
А зачем спрашивать глупости?
А что ещё спрашивать, если не владеешь информацией?
#807643 LmV 19 июн 2024, 19:07
БАРСИК:А что ещё спрашивать, если не владеешь информацией?
Информацией о чём? Что такое ботулизм? Так надо, хотя бы "Гугль в помощь".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#807645 Liski 19 июн 2024, 19:12
LmV: C.botulinum - облигатный анаэроб, в аэробных условиях существующий в виде спор. И нарушение технологии производства консервов/колбасы, приводит к тому, что в банках (колбасах) оказываются жизнеспособные споры, начинающие превращаться в вегетативные формы (ибо условия в консервах/колбасах - идеальные для этого). При этом, если содержимое банки извлечь, и перемешать, то произойдёт двоякое. С одной стороны, клостридии (на поверхности) уже не будут столь активно размножаться, с другой стороны, выделенный ранее токсин будет более-менее равномерно распределён по всей массе (т.е. опасность увеличится).
Самое крупное отравление ботулизмом в нашей стране было отнюдь не от мясных консервов, а от консервированного томатного сока. Исходное сырье - были потрескавшиеся помидоры, которые не смогли отмыть хорошо от земли. Кстати, с тех пор даже в ТУ на производство многих соков четко написано о приеме только гладких и ровных овощей и фруктов ::-X: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#807646 БАРСИК 19 июн 2024, 19:17
LmV:
БАРСИК:А что ещё спрашивать, если не владеешь информацией?
Информацией о чём? Что такое ботулизм? Так надо, хотя бы "Гугль в помощь".
Зачем?? На это инфекционисты есть. Времена, когда журналюги готовились к интервью, давно прошли.
#807647 LmV 19 июн 2024, 19:23
БАРСИК:
Зачем?? На это инфекционисты есть. Времена, когда журналюги готовились к интервью, давно прошли.
Да причём "инфекционисты есть"?! Надо хоть немного понимать: о чём спрашиваешь! И очень плохо, что не готовятся.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#807648 БАРСИК 19 июн 2024, 19:34
Инфекционисты при том, что у каждого своя "корова", которую доят. Пусть инфекционисты знают про свой ботулизм и прочие чумки, а мы, журналюги, знаем, как микрофон держать. И этого достаточно.
#807654 v_gildenberg 19 июн 2024, 21:04
Гильденберг официально :=-O:

По поводу готовой еды от разных производителей и онлайн-сервисов. В свете последних событий с массовым отравлением в Москве, Казани и Нижнем Новгороде.

С учётом того, что сфера готовой еды растёт просто какими-то нереальными темпами, особенно в Москве, СПб, городах-миллионниках, то неудивительно, что разного рода ЧП могут происходить с ней чаще. На производствах, где всё и произошло, я не бывал и свечку не держал, но примерно могу представить, как они организованы, насколько хорошо/плохо там соблюдались требования по санитарным условиям, безопасности хранения продукции и остальному.

К сожалению, мой опыт посещения многих других производственных площадок показывает, что идеальных производств почти нет, хороших — процентов десять, остальные являются в большей или меньшей степени лотереей. И вот иногда случаются "джекпоты".

Бизнес вполне себе прибыльный, наценки на готовую еду у разных сетей и сервисов варьируются (ну так, навскидку, чисто моё субъективное мнение) от 100 до 400-500% — зависит от качества ингредиентов, от блюда, и как раз-таки того, как организовано производство, кто там работает.

Но судить не моё дело, с безопасностью всех этих "кухонь на районах" пусть разбираются Роспотребнадзор, СК и правоохранители.

Я хочу сказать о выборе готовой еды. В последнее время, задолго до этих событий, почти перестал покупать готовую еду там, где её производство отдано на аутсорс. Во "Вкусвилле", в сетях Х5. Если и беру, то только там, где исключительно свои кухни. Например, в "Азбуке вкуса".

Как ни странно, надёжнее взять еду даже в кулинариях в "Ленте" или "Окее" — потому что её готовят именно там. И производства там в сравнении с большинством всех этих дарккитченов (кухонь, работающих неизвестно где и неизвестно как только на потоковую доставку), поверьте, в гораздо лучшем состоянии. Да и в случае нареканий понятно, куда обращаться. ::-X:
#807666 Liski 20 июн 2024, 06:38
А еще лучше - делать,как А.С.: вырастить на даче фасоль и приготовить самому из нее фасолевый супчик на растительном бульоне :*THUMBS UP*: . Поганые консервы с глутаматом, сорбатом и бензоатом :]:-O:.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#807676 v_gildenberg 20 июн 2024, 08:10
Сан Сергеич , давай я приеду в Воронеж на аудит ВТРЗ и тебя покормлю из Глобус Гурмэ или Азбуки вкуса едой нормальной ::-D: . Ну что ты своей фасолью с грядки питаешься!? Вас поди ветром уже качает, как педали жмешь на велике - неясно !? Наверное попутный ветер дует из Лисок - парус ставишь и едешь до Воронежа :=-O:
#807690 LmV 20 июн 2024, 09:48
v_gildenberg: Поэтому когда начинаются вопли о запрете мигрантов - я думаю - а работать то кто будет!? Кто будет убирать вагоны, стирать белье, охранять !? Это важная часть процесса поездки. Без мигрантов будет абсурд ::-X:
Аполитично рассуждаешь (С).Очнись от понятий нулевых! Мыть некому, говоришь? Так и будет, если своих не привлекать к этому! Новые мигранты, они не в клининг идут теперь (т.е. мыть НЕ будут полюбому), и не на стройку, а в доставку (за зряплату в 2,5 раза больше, чем у проводника), а то и туда, где можно контролировать. :]:-O: Помимо того, что сейчас как раз - вполне своих находят, если разница: приглашать мигрантов СТРОГО под конкретную работу, как приглашают реальных специалистов из "дальнего зарубежья" (спортсменов-легионеров, солистов оперы/балета, инженеров по качеству, специалистов в области страхования, и т.п.), или допускать тот бардак, что есть сейчас? Чтоб если въезжает как "бетонщик"/"сварщик"/"бульдозерист"/"плотник" , то по приглашению работодателя (которое придёт на его родину), и уже под это, с полной ответственностью работодателя приезжал, жил и уезжал! Как и предлагает Толстой! Т.е., в твоём случае, чтоб приглашение от ФПК, в конкретное депо, с проживанием в общаге (и бумагу об этом - получают в условном Душанбе).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 29