Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#159162 Slon 26 ноя 2012, 18:37
Да знакомые как-то везли такого ребенка без места, на себе, часа 2 или 3 - прокляли всё на свете. Вот сколько весят теперь дети в 2 года?
#159168 serg 26 ноя 2012, 19:35
Slon:Да знакомые как-то везли такого ребенка без места, на себе, часа 2 или 3 - прокляли всё на свете. Вот сколько весят теперь дети в 2 года?
13 кг. Кстати, в авиации при покупке билета "туда-обратно" возраст определяется на дату вылета в направлении "туда" - ДР (2 года) ребенка отмечали на Майорке. Из Москвы загрузка была 100%, жена сообщила мне потом (в направлении "туда" они летели без меня) , что стюардесса чуть ли не матом ругалась на то, что ребенок не просто бегал по проходу, а периодически заходил в "бизнес-класс" пообщаться... На остальных полетных сегментах специально оставляли свободное место рядом, видимо, предвидя проблемы и осложнения...
#159193 SvyatSvyat 26 ноя 2012, 21:29
Slon:Да я уже сказал: что значит "всё равно решил"? Поставил всех перед фактом, что улетаю и хоть трава не расти?
"Всё равно решил" здесь о своём собственном выборе, что решил лететь с такого по такое-то.
#159198 Slon 26 ноя 2012, 21:48
Так а я говорю о привходящих обстоятельствах. Мало кто может встать и улететь в любой момент - разве что безработные из Гарлема ::-D:
Я много чего решал и могу решить, а толку-то? Хотелки, и не более того. И я завишу от кого-то и чего-то, и - более важное - кто-то и что-то зависит от меня.
#159208 SvyatSvyat 26 ноя 2012, 22:12
А я не говорю про "любой момент" взять и улететь.
Людям вообще свойственно преувеличивать свою значимость, как же там они без меня обойдутся ::-): Да никак, прекрасно обходятся - отдыхай.
Хотя, может, у кого-то форс-мажоры случаются чаще, чем выходные дни ::-): Но речь не о них, а об обычных людях.
#159209 Slon 26 ноя 2012, 22:15
Знаете, такое даже в госконторах может быть под вопросом. Что у нас на календаре? 26 ноября? а график зимней сессии в университете еще не утвержден.
Ну и насчет значимости - пару лет назад генеральный у партнеров уехал в мае на 3 недели куда-то дайвить. Полномочия не оставил, все встали ежом. Не оплатить, не отгрузить и т.п. Мир не перевернулся, но деньги потеряли. Один раз так сделаешь, другой, а на третий останешься без дела.
#159214 SvyatSvyat 26 ноя 2012, 22:28
Я про то и говорю, что не в "любой момент". Если уж планировать так задолго, так надо с умом к этому делу подходить. Как минимум, не планировать на те месяцы, когда на работе идут самые запары и просто запары.
А про генерального тоже самое, с умом надо. Уехал, "не делегировал полномочия", а кабы делегировал - "Отдыхай, генеральный, не парься". Если, конечно, у него на фирме не такие же раззвездяи.
#159218 Komandor 26 ноя 2012, 22:33
проще на робе и в личной жизни решить всё и улететь или уехать со спокойной душой
а нет так-сдать и решать
потому самолёт крайне редко меня выручает-а если выручает то не по дружеской цене
а поезд помогает по дружеским ценам!!
::P:
#159223 Денис Ивин 26 ноя 2012, 22:49
Билет СПб-Брест купе новый год 5200
Билет СПб-Минск авиа тариф подороже 3900 (туда-обратно весной было за 100 евро, сейчас можно взят за 135).
Скажете, города разные ;)) Прекрасно! поезд прямой в пути 19ч, 049й уходит не для всех комфортно (в 15ч),036й в Брест приходит поздновато (в 15ч), да и в ходу два дня в неделю, а в предыдущее воскресенье из Бреста вообще состав о полупустых 7 вагонах.
Самолет 1ч (+2ч на формальности), переезд на вокзал 2ч, поезд/автобус в Брест 4ч (с тарифом на купе в 150 русских рубликов). И не стоит сетовать на толпы аэрофобов - не жизнь заставляет, руководятлы из РЖД способствуют, что среднестатистический пассажир вынужден искать альтернативу заломленному тарифу. Шутка ли, за последние два года тариф на купе в межгосе вырос почти в два раза
#159230 Slon 26 ноя 2012, 23:03
SvyatSvyat:Я про то и говорю, что не в "любой момент". Если уж планировать так задолго, так надо с умом к этому делу подходить. Как минимум, не планировать на те месяцы, когда на работе идут самые запары и просто запары.
Знал бы прикуп - сами знаете, где бы жил. Что тут можно даже на полгода планировать-то? Помнится, лет 5-6 назад руководитель одной конторы с очень нехилым оборотом прямо сказал, что ничего в делах не планирует больше, чем на год. Что жизнь показала невозможность длинных планов. Правда, ему, безусловно, проще - ему плевать на ценники с той самой колокольни.
Я же рассказал где-то выше про неожиданные расклады.
А про генерального тоже самое, с умом надо. Уехал, "не делегировал полномочия", а кабы делегировал - "Отдыхай, генеральный, не парься". Если, конечно, у него на фирме не такие же раззвездяи.
Надо, конечно, но вот он уехал, потому что собирался и поехал, и привет. Правда, он больше там не генеральный, но тем не менее.
Но и это всё равно задолго не предусмотреть. Видимо, проще всего дворнику. :;-):
#159242 SvyatSvyat 26 ноя 2012, 23:26
Slon: Помнится, лет 5-6 назад руководитель одной конторы с очень нехилым оборотом прямо сказал, что ничего в делах не планирует больше, чем на год. Что жизнь показала невозможность длинных планов.
А больше чем на год мы тут и не расписываем. Значит, можно спланировать и взять билет месяцев за 10, раз уж "руководитель одной конторы с очень нехилым оборотом" сказал и о чём говорю и я.
#159246 Komandor 26 ноя 2012, 23:33
да фиг такой руководитель будет брать загодя!!
только "дворники" и могут
это точно ну и пенсионерам тож проще-хотя тут здоровье может подвести
#159255 Slon 26 ноя 2012, 23:55
SvyatSvyat: А больше чем на год мы тут и не расписываем. Значит, можно спланировать и взять билет месяцев за 10, раз уж "руководитель одной конторы с очень нехилым оборотом" сказал и о чём говорю и я.
Не. Это он на год расписывает, у себя и себе, а не клеркам. Я помню, как искал человека из его фирмы забрать бумаги - оказывается, он всех резко отправил в отпуск, поскольку через месяц начинался проект с участием всех. Невзирая, кто и когда планировал отдыхать. Это факт, который у меня тоже вызвал недоумение, но на то он и начальник. Ему самому до лампочки, это да.