Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#595492 Колхозник 13 апр 2020, 18:37
Да я не против. В этой жизни все может быть. Я лишь о том, что доказательств эффективности ношения маски здоровыми людьми нет. И ВОЗ постоянно об этом говорит. А дальше решайте сами. А Роспотребнадзор? Так у нас в стране и под арбидолом подписываются. И еще много под чем. Давно не удивляюсь

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#595495 LmV 13 апр 2020, 19:23
Колхозник: Да я не против. В этой жизни все может быть. Я лишь о том, что доказательств эффективности ношения маски здоровыми людьми нет. И ВОЗ постоянно об этом говорит.
ВОЗ обосралась, причём - жидко. И уже передумала про маски. Полюбому скажу: 1) пусть кто-нибудь попробует попринимать больных без маски: через сколько примет горизонтальное положение? Ибо основа - не сам вирус, а аэрозоль в виде капель слюны!
2) Заболевший, если наденет маску, безопаснее станет лишь на пол-часика, дальше - сама маска будет рассеивать инфекцию.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#595498 Колхозник 13 апр 2020, 19:29
LmV:
Заболевший, если наденет маску, безопаснее станет лишь на пол-часика, дальше - сама маска будет рассеивать инфекцию.
да даже на полчасика видел какой результат? Если такой результат получает лекарственный препарат, то он признается НЕэффективным.
Когда ВОЗ передумала?Еще позавчера ее мнение было стандартным. Маска только больным и врачам

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#595501 LmV 13 апр 2020, 19:36
Колхозник:
Когда ВОЗ передумала?Еще позавчера ее мнение было стандартным. Маска только больным и врачам
Вначале они кричали: "Только больным!" (дебили мл :]:-O: ), потом передумали "Больным и врачам!".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#595518 Иван12 13 апр 2020, 22:25
Фыва Цукен:
Колхозник: В ВОЗ предупредили о бесполезности масок при игнорировании других мер

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e93fba8 ... .ru%2Fnews
маска, как я понимаю, нужна не для того, чтобы не заразиться (для этого она и вправду бесполезна), а для того, чтобы других не заразить. никто ж не может с гарантией сказать, что не является носителем вируса.
Вот это мне непонятно. Почему для здоровых маска бесполезна и в тоже время помогает не заразиться от больного если маска на нём?
Туда дуй, обратно **Й.
#595524 Владимир Дукин 13 апр 2020, 22:47
В Японии обнаружили блокирующий размножение коронавируса препарат

Японские биологи в ходе исследования выяснили, что используемый при лечении ВИЧ нелфинавир способен снижать репликационную активность возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19.
Результаты исследования опубликованы на портале bioRxiv.

Исследователи выявили снижение репликационной активности возбудителя COVID-19 после воздействия нелфинавира на частицы вируса.

«Данные результаты показывают, что нелфинавир может быть потенциальным препаратом для лечения COVID-19, его эффективность следует проверить на пациентах с коронавирусом», — говорится в комментарии.

Ранее в ФМБА России доказали противовирусную активность препарата «Мефлохин» в отношении возбудителя COVID-19.
Последний раз редактировалось Владимир Дукин 13 апр 2020, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
#595525 AlexPaen 13 апр 2020, 22:47
Не бесполезна, а "бесполезна при игнорировании других мер". Небольшая разница, не так ли?
А рекомендация была для того, чтоб народ запапсы все не смел. Хотя он смел.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#595526 AlexPaen 13 апр 2020, 22:51
Владимир Дукин: Число коек в инфекционках Москвы тем временем заканчиваются. А число заражённых растёт.
Перепрофилируют под инфекцию уже все подряд.
От частной косметики до кардио.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#595528 Фыва Цукен 13 апр 2020, 22:51
Иван12:Вот это мне непонятно. Почему для здоровых маска бесполезна и в тоже время помогает не заразиться от больного если маска на нём?
Туда дуй, обратно **Й.
от вируса маска не защищает, потому что размер пор в маске на много порядков больше размера вируса. поэтому для здоровых людей маска бесполезна. но вот заражённому человеку маска может помочь не заразить других. вирус ведь не сам по себе по воздуху летает. летают мелкие капельки заражённой слюны, образующиеся при кашле, чихании или громком разговоре. а вот их маска улавливает.
#595529 AlexPaen 13 апр 2020, 22:56
Фыва Цукен: от вируса маска не защищает, потому что размер пор в маске на много порядков больше размера вируса. поэтому для здоровых людей маска бесполезна.
Эту телегу мы слышали в оправдание того, чтобы в пике кризиса маски медикам остались.
Но они сами себе не летают, а капли на порядки больше.
П.с. в токсовской рб теперь тоже ковидло.

п.п.с. Как лицензированный колхозником работник по связям с соцсетями, не могу не запостить этот текст:
https://t.me/shevchenkomax_1/2730
Не скажу, что интересуюсь этим субъектом, но он первый из пишущих, кто нарвался на "обычную орви" здесь.
Последний раз редактировалось AlexPaen 13 апр 2020, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

#595533 LmV 13 апр 2020, 23:11
Фыва Цукен: от вируса маска не защищает, потому что размер пор в маске на много порядков больше размера вируса. поэтому для здоровых людей маска бесполезна. но вот заражённому человеку маска может помочь не заразить других. вирус ведь не сам по себе по воздуху летает. летают мелкие капельки заражённой слюны, образующиеся при кашле, чихании или громком разговоре. а вот их маска улавливает.
Паша, ты себя сам читаешь? :=-O: С чего бы маска была бесполезна для здоровых людей, если она задерживает капли слюны, которые элементарно вдыхаются при осмотре больного!? Бесполезна, говоришь? Ну попробуй поработать без неё. ::-D: Через несколько часов - заболит горло, а через день-два - сляжешь с тонзиллитом. Разве непонятно, что большинство аэрогенных инфекций и передаётся с каплями слюны?
Про чихание, кстати. Когда кто-то рядом чихнёт, а на тебе нет маски - ты обречён (если не успел лицо платком закрыть). А когда чихает тот, на ком маска, то это, конечно, уменьшит чих, но маска моментально потеряет защитные свойства.

#595536 Фыва Цукен 13 апр 2020, 23:49
AlexPaen:
Фыва Цукен: от вируса маска не защищает, потому что размер пор в маске на много порядков больше размера вируса. поэтому для здоровых людей маска бесполезна.
Эту телегу мы слышали в оправдание того, чтобы в пике кризиса маски медикам остались.
Но они сами себе не летают, а капли на порядки больше.
и что? по-моему, я писал то же самое, нет?
#595537 Фыва Цукен 13 апр 2020, 23:55
LmV:она задерживает капли слюны[/i], которые элементарно вдыхаются при осмотре больного!? Бесполезна, говоришь? Ну попробуй поработать без неё. ::-D: Через несколько часов - заболит горло, а через день-два - сляжешь с тонзиллитом. Разве непонятно, что большинство аэрогенных инфекций и передаётся с каплями слюны?
Про чихание, кстати. Когда кто-то рядом чихнёт, а на тебе нет маски - ты обречён (если не успел лицо платком закрыть). А когда чихает тот, на ком маска, то это, конечно, уменьшит чих, но маска моментально потеряет защитные свойства.
ну, во-первых, я не про врачей писал, а про обычных людей. во-вторых, как я понимаю, если кто-то тебе на маску чихнул - то вирус через неё всё равно проникнет. зато сам если чихнёшь в маске - другого не заразишь.