Китайцы показали, как надо уже в январе

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Здесь принципиально то, что врач с больным работает ближе чем 1,5м. И больных у него много. Да и результат исследований на больных поучился такой, что даже по истечении 30 минут не очень то и надежно, а про час уже будет пипец. А рекомендуют менять маску через 2 часа. А там уже будет ….страшное дело, что там будетLmV:
Паша, ты себя сам читаешь?С чего бы маска была бесполезна для здоровых людей, если она задерживает капли слюны, которые элементарно вдыхаются при осмотре больного!?
Ну, т.е. если ты подходишь к зараженным ближе чем на 1,5м, грязными руками трогаешь маску, то бесполезна. Ну т.е. в принципе бесполезна. Ты же можешь ближе 1,5 м к людям не подходить и грязными руками лицо не трогать и без маски. И быть здоровым. Какой бы критике не подвергалась ВОЗ, если была бы доказана эффективность маски при ношении здоровыми людьми, они бы это писали везде и всюду.AlexPaen: Не бесполезна, а "бесполезна при игнорировании других мер". Небольшая разница, не так ли?
В первом случае я говорил не про "в лицо прямо", а рядом. Без маски - кранты. Кроме того, и без чихов, у ряда больных есть дурацкая черта: когда им смотришь в рот, они гудят "а-а-а!", словно им яйца режут/носилуют.Фыва Цукен: ну, во-первых, я не про врачей писал, а про обычных людей. во-вторых, как я понимаю, если кто-то тебе на маску чихнул - то вирус через неё всё равно проникнет. зато сам если чихнёшь в маске - другого не заразишь.
Если маску НЕ надеть, то писец будет полюбому. Проверено лично.Колхозник: Здесь принципиально то, что врач с больным работает ближе чем 1,5м. И больных у него много. Да и результат исследований на больных поучился такой, что даже по истечении 30 минут не очень то и надежно, а про час уже будет пипец. А рекомендуют менять маску через 2 часа. А там уже будет ….страшное дело, что там будет
так врачей никто и не оспаривает. Ни ВОЗ, ни тем более я. Ежу понятно, что с больным теснейший контакт. Меньше 1,5мLmV:
Если маску НЕ надеть, то писец будет полюбому. Проверено лично.
Ответ.Колхозник: Миш, в том исследовании проверяли вирус гриппа, риновирус и коронавирус. А почему при одних и тех же размерах "вирусных аэрозолей" при риновирусной инфекции маска вообще ни о чем?
Она доказана кривыми заболеваемости стран, в которых ношение масок поголовное.Колхозник: . Какой бы критике не подвергалась ВОЗ, если была бы доказана эффективность маски при ношении здоровыми людьми, они бы это писали везде и всюду.
хренасе ты чихаешьLmV:Во втором случае - маска моментально промокнет, и станет сама опасна.
это было бы репрезентативным примером при условии остальных равных вводных данных. АAlexPaen:Она доказана кривыми заболеваемости стран, в которых ношение масок поголовное.Колхозник: . Какой бы критике не подвергалась ВОЗ, если была бы доказана эффективность маски при ношении здоровыми людьми, они бы это писали везде и всюду.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 42