Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#681913 ЕвРо 27 авг 2021, 13:07
AlexPaen: По Просвету очень хорошо на трамвае, до Ручьев - еще лучше.
Чижики тоже норм систему сделали. Но это - капля в море, конечно же.
Да, есть места. Мне, например, очень удобно на 36-м в "Ленту" ездить. Но, и в этом я абсолютно согласен - всё это капля даже не в море, а в океане...
#681922 zz27 27 авг 2021, 14:20
ЕвРо:
AlexPaen: По Просвету очень хорошо на трамвае, до Ручьев - еще лучше.
Чижики тоже норм систему сделали. Но это - капля в море, конечно же.
Да, есть места. Мне, например, очень удобно на 36-м в "Ленту" ездить. Но, и в этом я абсолютно согласен - всё это капля даже не в море, а в океане...
Да ладно. Обособленные трамвайные линии закрывают изрядную часть дыр в охвате метро. Но это в основном при поездках в центр помогает, если куда-то ещё — то действительно лучше на авто, по кольцевой.
#681929 ЕвРо 27 авг 2021, 15:02
zz27: ... Обособленные трамвайные линии закрывают изрядную часть дыр в охвате метро. Но это в основном при поездках в центр помогает, если куда-то ещё — то действительно лучше на авто, по кольцевой.
Хотелось бы узнать номер хотя бы одного маршрута, который помогает при поездках в центр. 16-м, 41-м и 3-й замучаетесь ехать, 25-й и 49-й дублируют Фрунзенско-Приморскую линию метро, 20-й будете сначала на Лесном между ул. Смолячкова и Новолитовской ул. намертво стоять, а далее от Б. Сампсониевского по пр. Энгельса до Поклонной Горы автохламщики зажмут так, что мало не покажется. Особливо рекомендую 7-й по пр. Обуховской Обороны - неизгладимое впечатление...
#681930 zz27 27 авг 2021, 15:08
ЕвРо:Хотелось бы узнать номер хотя бы одного маршрута, который помогает при поездках в центр. 16-м, 41-м и 3-кой замучаетесь ехать, 25-й и 49-й дублируют Фрунзенско-Приморскую линию метро, 20-ой будете сначала на Лесном между ул. Смолячкова и Новолитовской ул. намертво стоять, а далее от Б. Сампсониевского по пр. Энгельса до Поклонной Горы автохламщики зажмут так, что мало не покажется. Особливо рекомендую 7-й по пр. Обуховской Обороны - неизгладимое впечатление...
Трамваи помогают без пробок доехать до метро, и дальше уже на нём в центр.
#681934 AlexPaen 27 авг 2021, 15:24
Трамвай в центре Питера это конечно грустьпечаль.
Особенно, когда посмотришь, как успешно работает стамбульский трамвай в центре.
И, кстати, пересадочные тарифы там работают тоже, на любой городской транспорт, включая паромы.
Последний раз редактировалось AlexPaen 27 авг 2021, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#681940 mvy 27 авг 2021, 15:42
zz27: там реально все маршруты магистральные.
Да какие они магистральные, они из гребеней в гребеня через весь город, а магистральные это только там, где максимальный пасспоток.
Скорость на провозную способность не влияет.
Как это? При бОльшей скорости одно ТС сделает больше рейсов.
В пазиках вполне стандартный шаг сидений. В микроавтобусах — как получится, в питерских в основном нормальный.
Я в Питерских не ездил, ибо нафиг, когда нормальный транспорт есть, а в Курске маленький шаг, в троллейбусе или трамвае намного комфортнее сидеть, про плавность движения уж и говорить не приходится.
#681941 mvy 27 авг 2021, 15:44
AlexPaen: это - капля в море, конечно же.
Я не утверждаю, что в Питере транспорт идеален. Между Питером и Мюнхеном пропасть, но еще больше пропасть между Питером и Воронежем.
#681945 AlexPaen 27 авг 2021, 15:48
mvy:
AlexPaen: это - капля в море, конечно же.
Я не утверждаю, что в Питере транспорт идеален. Между Питером и Мюнхеном пропасть, но еще больше пропасть между Питером и Воронежем.
Я бы предпочел сравнивать с Москвой с учетом местных особенностей и скидок на размер агломерации и финансовые возможности. :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#681969 zz27 27 авг 2021, 17:18
AlexPaen:И, кстати, пересадочные тарифы там работают тоже, на любой городской транспорт, включая паромы.
Там довольно-таки умеренная скидка. И пересадка платная даже между линиями метро, насколько я помню.
mvy:
zz27: там реально все маршруты магистральные.
Да какие они магистральные, они из гребеней в гребеня через весь город, а магистральные это только там, где максимальный пасспоток.
Не обязательно. Вполне может быть магистральный маршрут с маленьким потоком. Лишь бы ехал далеко, чтобы быть полезным без помощи остальной сети.
Как это? При бОльшей скорости одно ТС сделает больше рейсов.
Ну ОК, но там не настолько большая разница, толпится транспорт только на основных проспектах.
Я в Питерских не ездил, ибо нафиг, когда нормальный транспорт есть, а в Курске маленький шаг, в троллейбусе или трамвае намного комфортнее сидеть, про плавность движения уж и говорить не приходится.
Но кроме прочего в пазике больше шансов ехать сидя, у "большого" транспорта более скотовозная компоновка: при двойной общей вместимости сидячки даже не в полтора раза больше.
#681975 mvy 27 авг 2021, 17:37
zz27: Вполне может быть магистральный маршрут с маленьким потоком. Лишь бы ехал далеко, чтобы быть полезным без помощи остальной сети.
Странное понятие магистрального маршрута. Все же он должен быть быстрым, там где максимальный поток, и являться основой для транспортной системы, не быть самим по себе. Тогда это просто дальний или длинный маршрут.
Ну ОК, но там не настолько большая разница, толпится транспорт только на основных проспектах.
Разница очень большая, т.к пропускная способность остановок давно исчерпана.
Но кроме прочего в пазике больше шансов ехать сидя, у "большого" транспорта более скотовозная компоновка: при двойной общей вместимости сидячки даже не в полтора раза больше.
Да уж лучше нормально постоять, чем шматоваться сидя при каждом переключении передачи.
#681982 v_gildenberg 27 авг 2021, 18:03
Liski:
Колхозник: Если говорить за торговые сети , то магнит и пятерка- это низший бич-сегмент, где ограничен выбор и отсутствует сервис, доминируют приват-лейблы, но зато самые доступные цены.
В "Пятерочке" низкие цены :=-O: ? Да там одни из самых высоких цен в городе и куча невкусных и просроченных продуктов. У нас куча магазинов этой сети закрылась в городе, в Лисках три магазина закрылись. .
Собеседовал одну женщину в 2020 году из Лисок. Рассказывала про инфляцию в магазе и повышение цен в августе

Человеческое, что ли.

Почему в конце июля цены немножко притормозили (будем считать что так)?

Потому что начальство было в отпусках.
Потом к середине августа топ-манагеры повозвращались и кинулись орать на департаменты и требовать отчеты о прибылях - пора докладывать хозяевАм по итогам лета.
Так, что у нас с выручкой?
Почему так мало? Где объемы, что с дебиторкой?
Повысить, повысить, повысить!
Вот вам и инфляция. :=-O:
#681985 Liski 27 авг 2021, 18:08
Мои хорошие, не ведитесь на пропаганду людей с нищебродского Курска ::-!: , они всегда завидовали купеческому Воронежу :*IN LOVE*: .
В Воронеже есть настоящий метробус :*IN LOVE*: и выделенки ::P: . И все равно находится усатая скотина, которая изгадит всё доброе и светлое :]:-O: . Смотреть с 14:12:

phpBB [video]

Вышел и поехал, мои хорошие. Ничего не надо ждать ::-[: ::-[: . Обратите внимание на давку в автобусах :=-O:
Последний раз редактировалось Liski 27 авг 2021, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!