В том-то и дело, что назначение допов не не летне-южные направления, не в определённые дни, приводила, зачастую, в том, что пол-состава (а то и больше) было пустым. Потому сейчас - максимально увеличивают схемы поездов (до 20-21 вагона), иногда - делают поезда двухэтажниками. Назначать ещё приходится, до сих пор, когда речь об МВПС (но и уже 7-ми вагонные Ласты - норма). А когда вообще жопа, то начинают крутить динаму. Напротив: сейчас много желающих вновь.AlexL: Это не импотэнция железной дороги, когда пассажиры не набираются на новый состав, как раньше, а куда-то сбежали?
Это специально под вас что-ли?AlexL:
А Вам то какая разница в каком виде я приеду? Может я сам выберу что мне нужно?
1) За два дня, зачастую, вполне себе можно взять место;AlexL:
Билет на 2500 км взятый за два дня до поездки у меня имеется. Авиа правда, но суть ведь не меняется![]()
2) Самолёт, и, говорите, сути не меняет? Вас что: пустили постоять?

Нет, вы попробуйте. А потом - будете рассуждать. И не важно, что там забыли. Важно, чтоб, вначале - испытать, а потом - не писать глупостей.AlexL:
А зачем мне в Лугу или Выборг? Что я там забыл?
Это не ваши фантазии, а то, что будут делать (и делают в Гейропах) мимокрокодилы безместные.AlexL:
Ну снова фантазии пошли, не предлагал я такое.
Ехать как раз можешь, если озаботился о поездке. А вот когда о поездке озаботился, а тебе через пол-часа "здравствуй, жопа: Новый Год!", как садоводческой собаке - толпа вваливается, так нахрен такое?AlexL:
А кому нужен транспорт которым ехать не можешь?
В купе - 4 места, в плацкарте - 6 мест. Всё известно заранее. Вы даже можете видеть тех, кто на верхних полках. Вот если бы в СВ откуда-то сверху кто-то появился, тогда - да.AlexL:
Относительно моей полки из ничего. Т.е. когда я на ней лежу, я даже не вижу что кто-то сверху есть. А тут раз и кто-то, которого я и не видел, вылазит посидеть и пожрать.

Из ничего будет, когда придут "подержаться", "присесть на краешек" 30-40 тех, кому "нам только до следующей".
См.поезд сейчас. Как выглядит до расстилания. И как слезают/залезают. И тут - строго 4 человека (6 человек). А при безместных, их может стать 8-10, да - вообще неограничено!AlexL:
Меняется. Сейчас я могу круглые сутки на своей зарезервированной нижней полке спать. А то, что ко мне кто-то сейчас залезет - это ваши фантазии.
А чёрное, это - белое, может? Ау и куку!AlexL:
Ну значит согласны, что в поездах без 100% заполняемости резервация не нужна.Когда отмените уже?

Ещё раз спрашиваю: если поезд не заполняется на 100%, то какие могут быть сверхкомплектные/безместные, т.е. те, кому зарезервированных мест не хватило?! Что мешает купить место с резервацией?!
Т.е. как на какой попал?! Ещё раз: "в мыле" прибегаете, подходит поезд, заполненный не на 100%. Что мешает купить билет с местом, кроме религии (сектантства)?AlexL:
Зачем, покупать место, если между условным Владимиром и Нижним идёт пачка поездов, на какой попал - тем и поехал.
Вы реально уже полностью оторванной от жизни вкусовщиной занимаетесь. А харя и кулак в тамбуре, куда вам только удалось протиснуться: вас не смущает? Это в противоположном случае.AlexL:
Харя на соседнем месте не понравилась - пересел
Уже ниочёмщина пошла...AlexL:
А что поезд это то что ленточкой перевязано и в коробке под ёлкой лежит?
Проблемы есть реальные. Но не в плане пассажирских перевозок. А то что вы пишите: капризы, причём, даже чотко не сформулированные.AlexL:
Нет, есть проблемы, которые в принципе решаемы, но жд. пофиг
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел