Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#723166 Колхозник 02 май 2022, 01:12
Как я выше писал, по сути все осталось как есть для европейцев. Че они выеживаются, мне не понятно. Как платили в евро, так и будут. Другое дело есть положительный момент для нас. Если раньше валютная выручка газпрома могла остаться на его счетах в европейских банках, то теперь она останется в России , переведённая Газпромбанком в рубли

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#723167 SVM 02 май 2022, 01:43
Колхозник: Че они выеживаются, мне не понятно.
Они считают это обходом санкций
#723170 Колхозник 02 май 2022, 02:27
Ни разу не обход. Они раньше платили в евро, будут платить и сейчас в евро. Только раньше они платили на счета газпрома в европейских банках. А теперь у них будет спец валютный счёт в Газпромбанке. Последний будет сам конвертировать евро в рубли и зачислять рубли на счёт газпрома. Что произошло? 5 колонне, которая внезапно стала выбрасываться из окон и вспоминать о своей родне в Ахтырке , посыл, что все- конец истории. Навывозили бабки и хватит. Почему это не сделали в 2014 году? По- моему ответ очевиден. Враги все здесь и многих в лицо мы знаем

#723196 SVM 02 май 2022, 14:08
SVM » 01-05-2022, 22:34:
Владимир Дукин: А вообще пора всем уже осознать, что мир изменился. Золотой миллиард начинает терять свои позиции.
Мир может разделиться на два враждующих экономических блока в ближайшем будущем, пишет обозреватель The Telegraph Лиам Халлиган
Еще одна версия:
Западные санкции спровоцировали выход России из международной системы, что приведет к разрушению консенсуса, создававшегося в течении последних десятилетий, пишет Le Figaro.
"Свободная Россия создаст свой собственный лагерь, который будет сильнее западного благодаря вероятному вхождению в него Китая и многих других стран", — говорится в статье.
Автор полагает, что после окончания конфликта на Украине встанет вопрос об изменении мирового порядка. Пока Запад мечтал о более эффективной глобализации, Москва и Пекин рассматривали альтернативную модель международных отношений, основанную на превосходстве государств, заключает он.

Источник: https://ria.ru/20220502/sanktsii-1786532676.html
#723197 SVM 02 май 2022, 14:14
Колхозник » 02-05-2022, 02:27:Ни разу не обход. Они раньше платили в евро, будут платить и сейчас в евро. Только раньше они платили на счета газпрома в европейских банках. А теперь у них будет спец валютный счёт в Газпромбанке. Последний будет сам конвертировать евро в рубли и зачислять рубли на счёт газпрома. Что произошло?
Напишу вывод, исключив цепочку логических умозаключений: невро становятся фантиками
#723204 Колхозник 02 май 2022, 16:47
Нет и нет. Но если раньше заплаченные ими евро за газ могли оставаться в их странах, работая на их экономики, то теперь будет работать на нашу экономику.

#723207 Liski 02 май 2022, 17:43

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#723216 Liski 02 май 2022, 19:28
Да :*THUMBS UP*: . Всяко изящнее, чем трусы с кровью :=-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#723224 Provodnitca 02 май 2022, 20:41
Владимир Дукин: Каким образом Вы будете контролировать валютные резервы в евро и долларах? Все коррсчета находятся в США и ЕС. В любой момент они так же могут быть заморожены вместе с биржей, где они конвертируются.

Так этот вопрос должен решиться за счёт поступлений на счета Газпромбанка
Последний раз редактировалось Provodnitca 02 май 2022, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Трофимовна
#723225 SVM 02 май 2022, 20:43
Контейнеры с польским и немецким флагами вызывают вопросы - обе входят в невросоюз, а контейнер с таким флагом есть
#723230 SVM 02 май 2022, 20:50
Итальянский министр по экологическому переходу Роберто Чинголани в преддверии совета министров энергетики ЕС в Брюсселе заявил, что компаниям следует разрешить на временной основе платить за поставляемое из России топливо в рублях.
"Я думаю, будет правильно позволить компаниям по меньшей мере в течение нескольких месяцев платить в рублях (за российский газ - ред.), пока мы разбираемся с правовой базой и последствиями", — заявил он изданию Politico.
Министр добавил, что "хочет быстрого и четкого заявления Еврокомиссии", подтверждающего такую возможность.
По мнению Чинголани, полное понимание юридических последствий оплаты за российский газ в рублях может занять месяцы.
"Я считаю, что нефтегазовые компании не могут рисковать платить, чтобы потом их обвинили в нарушении санкций, но в то же время они не могут рисковать не платить в рублях", — добавил он.
Подробнее: https://ria.ru/20220502/gaz-1786565774.html
#723243 Колхозник 02 май 2022, 22:16
БАРСИК: ::-D:
Звёздно-полосатым специально больше всех навалили?
насрать в прямом смысле- это наш потолок контрсанкций ::-D: