Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#636863 Ластовка М.О. 11 янв 2021, 00:25
Какова эта доля - тянуть рабочую лямку в Раше, я знаю каждый день. Только в обоих столицах народ сильно жирует, в отличии от провинции. А на селе работы вообще никакой, про Пыталово мы это обсуждали недавно.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#636866 Иван12 11 янв 2021, 00:35
Ластовка М.О.: Зачем ее менять за 200 тыс. пробега? Во-первых, она заработает за 2 года половину своей стоимости. Во-вторых, за оставшуюся половину можно продать. Двухлетки явно не 300 тысяч стоят.
Лично мое мнение - таксист на руки должен получать 1000 руб в день. Если повезёт, в зависимости от клиентов, то еще 15-20% чаевых. Но, никак 4-6 тысяч!
Не та это работа, чтобы такие деньги получать! Ни контроля, ни исправной техники, до сих пор на лете ездят. У половины права купленные - нет элементарных знаний ПДД и.т.д. За что платить больше? Не нравится тысяча в день - вперёд на Кировский завод.
Он работает ещё?
#636870 v_gildenberg 11 янв 2021, 01:05

Мотоцикл «Урал» под лям стоит! Вот каким должно быть такси :;-):
Будь моя воля я бы в такси оставил только тариф бизнес и выше. Машины, в принципе, соответствуют. Мерс ешка, которая у нас в Москве доминирует в этом сегменте, в принципе тоже самое что 40 лет назад Волга. Дороги надо расчищать. Такси это в театр съездить, в ресторан, в аэропорт с баулами. Из больницы там, в больницу. Но никак, блин, не от дома до метро три остановки :]:-O: :]:-O: :]:-O: Я когда бомбил в такси такую сволочь принципиально не возил, насрать на рейтинги и прочее. Или по центру, пешком 10 минут, на метро одну остановку, специально все пробки соберу чтобы мр@зь опоздала. Если утром на окраину попал хоть табличку маршрутную ставь «гетто-курятник - ближайшее метро». Тьфу ::-!:

Gadjonysz
#636897 Колхозник 11 янв 2021, 08:17
Полностью поддерживаю. Это помойное мракобесие пора убирать с проезжей части. От бизнеса имхо избыточно, но вот все, что ниже к+ надо убирать. Те, кто его не вывозят, пусть возвращаются на ОТ. Тем более верно, что весь говно эконом кружится из двора в двор и до ближайшего гипермаркета от нечего делать

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#636911 Ластовка М.О. 11 янв 2021, 10:55
v_gildenberg: Мотоцикл «Урал» под лям стоит!
И тут с жадностью обосрались! :*THUMBS UP*:

https://rg.ru/amp/2021/01/08/ural-vypus ... shoke.html

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#636937 Алексей_PS 11 янв 2021, 12:42
Колхозник: У соляриса и рио ресурс двигателя 300 000 км. Дальше капиталка.
Интересно посмотреть на того, кто на солярисе с пробегом в 300000 км будет делать капиталку.
#636941 Колхозник 11 янв 2021, 12:54
Алексей_PS:
Интересно посмотреть на того.
езжайте в районные центры новгородской, псковской и тверской области. Именно туда попадпют машины после ушатывания в ситимобиле и яговно. Им скручивают пробеги, меняют сиденья и педали. И продают в провинцию. Там новый собственник в скором времени делает капиталку

#636944 Алексей_PS 11 янв 2021, 13:10
Колхозник:езжайте в районные центры новгородской, псковской и тверской области. Именно туда попадпют машины после ушатывания в ситимобиле и яговно. Им скручивают пробеги, меняют сиденья и педали. И продают в провинцию. Там новый собственник в скором времени делает капиталку
Ну меня отправлять в провинцию не надо, я уже много лет мотаюсь по регионам и очень хорошо знаю как там живут люди.
По поводу машины - я имел в виду, что солярис/рио далеко не та машина, которая сможет столько набегать. В регионах, кстати, в такси еще полно автовазовских ведёрок. При заказе с яндекса отлично 7-ка может приехать :;-):
#636946 Колхозник 11 янв 2021, 13:15
В провинцию вас отсылал не уровень жизни смотреть, а капиталки двигателей корейского автохлама. При этом он там совсем не обязательно в такси свою жизнь заканчивает.
По поводу кто сколько бегает. Киа оптима в такси часто требует капиталки к 150 тыс км. Т.е. низкий ресурс корейских движков совсем не новость. Зато у корейцев легко и дешево скручивать пробег. Он нигде не дублируется кроме как на одометре

#636958 Алексей_PS 11 янв 2021, 13:43
Колхозник: Киа оптима в такси часто требует капиталки к 150 тыс км. Т.е. низкий ресурс корейских движков совсем не новость. Зато у корейцев легко и дешево скручивать пробег. Он нигде не дублируется кроме как на одометре
Ну так я про то и говорю. А Вы говорили про 300000. На нашей моче, которую почему то зовут топливом, двигатели так долго не живут.
#636960 Колхозник 11 янв 2021, 13:50
Есть разница. Если я буду брать в аренду, то буду заливать 92 на роснефти. И тогда он умрет к 200000 км. А если буду работать на своей , то тот же 92 буду заправлять на несте. И тогда есть шанс проехать 250-300. Вроде бы у нас весь бензин с киришского завода, но у меня машина после роснефти вообще не едет. Я серьезно.
Я бы на корейском двигле 250 проехал бы точно. При условии, что машина моя

#636966 Алексей_PS 11 янв 2021, 14:03
Колхозник: Есть разница. Если я буду брать в аренду, то буду заливать 92 на роснефти. И тогда он умрет к 200000 км. А если буду работать на своей , то тот же 92 буду заправлять на несте. И тогда есть шанс проехать 250-300. Вроде бы у нас весь бензин с киришского завода, но у меня машина после роснефти вообще не едет. Я серьезно.
Я бы на корейском двигле 250 проехал бы точно. При условии, что машина моя
В регионах особо не выбирают. И в такси заправляют частенько "левое" топливо. Ну а если машина с дизельным двиглом, то здесь и подавно будут заливать ворованную солярку.

PS. А у меня с газпромнефтью отношения не сложились.
#636967 Колхозник 11 янв 2021, 14:10
На газпромнефти заправлял частенько корпоративные машины в 2007-2013. Тоже замечал, что 95 так себе . Если он вообще 95. Но мне было плевать: машина не моя. Заправлял, где застала необходимость. Или просто дешевле. Мне выделяли в месяц 12 тыс на бензин. Свои машины на газпроме не заправляю. Только несте , шелл , статойл, bp.Субъективно на несте самый лучший бенз. Хотя я не понимаю, как тааое может быть, если нпз возле спб один