mvy: Vitaly65535: В выделенные пункты проходящий круглогодичный ПДС только один - 47/48. В первые два еще бывает эпизодическая летняя шняга типа Адлер-Чита 0-1 раз в день и в хз какое время
Я смотрю на завтра в Балаково 2 поезда, на послезавтра 3, в пятницу 3.
Сразу не появятся пассажиры, они же сразу не узнают об остановке. Постепенно. Но поезд и так проезжает аэропорт, что ему будет от лишних 5 минут в пути?
Как уже сказано выше, из этих поездов круглогодичный один. Остальные на лето и не ежедневно. А как на них билеты покупать в аэропорту, со смартфона, а потом для печати бланка ехать в Саратов? Никто на таких экзотических говноПДС так ездить не будет, это проверено многократно, не подходят они для таких перевозок.
v_gildenberg:Виталий, Балаково всегда мог подняться. У него огромный потенциал. Но пресловутая разорительная тепловозная тяга сделала своё дело. Все поезда идут и шли через Сызрань.
Там 70% потока в Саратов, 10% в Москву, 15% в Самару и 5% куда-то еще, скорее всего так.
Однако при этом по железке в Саратов не ехали даже в сидячке 47/48 и в дневном экспрессе из Уфы. На Саратов РА-шник теперь ходит с пересадкой на электричку в Сенной, как я понимаю, и кто там так в результате сейчас ездит, не знаю. Поэтому лично я с точки зрения ж-д вижу потенциал в запуске еще какого-нить ускоренного РА-шника Саратов-Пугачев, например. Конечно, если была бы электрификация, можно было бы больше таких рейсов напихать, и народ бы на Саратов поехал. В Самару РАшник тоже был бы востребован, но из-за 200 км не прокатит. А у дальнего следования ИМХО здесь мало потенциала, неплохо бы один транзитный поезд с Саратова на Самару иметь круглогодично, какие-то пассажиры будут до разных точек в обе стороны.