Михаил Лучинин: Это и есть МКПП. И как выяснить: кто гражданин чего, пока не увидишь его паспорт

?!
По билетам Миша, по билетам.
Только в том виде - ни хрена не убавится. Убавится сравнительно честных и лохов. А прожжённые - будут переходить прозрачную границу рядом.
А если сделать ПК то они не будут проходить через границу рядом?! Всё вокруг колючкой обмотаете

?!
Есть и такой момент: если смотреть только "билеты", и не сличать с тем, кто едет, это - прекрасный способ проскочить тупо по абсолютно непохожему паспорту.
Сличать конечно. Билеты иностранцев с паспортами иностранцев.
Вопрос (повторно): как выяснить "кто есть ху?", если не взять у всех документы?
По номеру и серии паспорта в билете. Они у каждой страны отличаются. Можно кстати обязать проводников записывать кто и на каком месте сидит.
Да хоть моська, хоть мышь, но ключ от транзита - у неё. И закроет транзит, потому что слон - сам того захотел "от обиды", а на обиженных что? Вот-вот. И слон уже не сможет ничего сделать.
Да и не надо ничего делать. 4 самолёта в сутки и нет проблемы от слова "совсем"!!!
Я имею ввиду: как там со стоимостью инфраструктуры на ЛДЗ?
Ну видимо так-же как и в других странах ЕС. Катают ведь ежедневно 3-вагонный коротыш в Польшу. Не думаю что протащить условные 10-15 вагонов через Латвию будет сильно дороже.
Транзита.
А оно вам надо

?! У вас кстати, няп, есть виза.
Ну если так - то всё отлично. проблема-то была - что по каким-то странным причинам через российско-белорусскую границу не пускают граждан третьих стран. Я писал, что эта проблема не имеет никакого отношения к тому, что между Россией и Белоруссией нужен либо погранконтроль, либо визовый союз. Если вы это, наконец, поняли - то спорить дальше не о чем.
Да я собственно именно об этом изначально и говорил. Пускай затр@хают кого угодно и как угодно, мне наплевать - главное что-бы к нашим не лезли

.
Фыва Цукен:SM@TRON: Выгода простоя - не оглядываться на мнение Литвы и не зависеть от её хотелок.
Ну... допустим. А что, с помощью этого транзита Россию заставили сделать что-то, для неё невыгодное? Как-то я такого не припомню.
Не знаю - но вот Миша почему-то боится именно санкций со стороны Литвы. И именно по поводу транзита.
Михаил Лучинин: А необходимость есть?
Нету. Даже вагоны Москва - Каунас (второй по величине город в Литве) и те давным-давно сдохли. А ведь была полноценная группа вагонов.
С уважением, Евгений.