Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#406335 bsd 08 дек 2016, 15:08
>Вильно — Двинск — Москва-Рижская

В корне не согласен. У Вильно сообщения с Москвой хватает. А Паневежис, Шяуляй (Шавли) - лишены вовсе. Плюс Клайпеда, тоже лишена.
При СССР, были поезд Москва - Калининград через Полоцк - Шяуляй - Клайпеду - Советск (крюк вместо прямой линии
через Титувенай, именно ради Клайпеды).
#406336 LmV 08 дек 2016, 15:15
bsd:
Поездов Москва - Калининград, считаю, по-нормальному должно быть два. Через Минск и через Резекне - Двинск - Паневежис - Советск.
Две причины:
Создать сообщение с Москвой множества городов и районов, которые его лишены. В их числе "русская столица" Латвии.
Позволить гражданам Литвы ездить в Россию, не получая транзитную белорусскую визу.

Транзит из России в Россию был бы возможен только с шенгенской визой, но в Калининградской области у многих длительные визы.
Вторым поездом мог бы быть Калининград-СПб, через Вильнюс-Даугавпилс-Резекне-Пыталово-Псков.
Два поезда Мск-Клг разными маршрутами ради мифической цели - перебор.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406337 LmV 08 дек 2016, 15:16
bsd: А Паневежис, Шяуляй (Шавли) - лишены вовсе. Плюс Клайпеда, тоже лишена.
А необходимость есть?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#406338 SM@TRON 08 дек 2016, 15:20
Михаил Лучинин: Это и есть МКПП. И как выяснить: кто гражданин чего, пока не увидишь его паспорт :=-O: ?!
По билетам Миша, по билетам.
Только в том виде - ни хрена не убавится. Убавится сравнительно честных и лохов. А прожжённые - будут переходить прозрачную границу рядом.
А если сделать ПК то они не будут проходить через границу рядом?! Всё вокруг колючкой обмотаете :=-O: ?!
Есть и такой момент: если смотреть только "билеты", и не сличать с тем, кто едет, это - прекрасный способ проскочить тупо по абсолютно непохожему паспорту.
Сличать конечно. Билеты иностранцев с паспортами иностранцев.
Вопрос (повторно): как выяснить "кто есть ху?", если не взять у всех документы?
По номеру и серии паспорта в билете. Они у каждой страны отличаются. Можно кстати обязать проводников записывать кто и на каком месте сидит.
Да хоть моська, хоть мышь, но ключ от транзита - у неё. И закроет транзит, потому что слон - сам того захотел "от обиды", а на обиженных что? Вот-вот. И слон уже не сможет ничего сделать.
Да и не надо ничего делать. 4 самолёта в сутки и нет проблемы от слова "совсем"!!!
Я имею ввиду: как там со стоимостью инфраструктуры на ЛДЗ?
Ну видимо так-же как и в других странах ЕС. Катают ведь ежедневно 3-вагонный коротыш в Польшу. Не думаю что протащить условные 10-15 вагонов через Латвию будет сильно дороже.
Транзита.
А оно вам надо :=-O: ?! У вас кстати, няп, есть виза.
Ну если так - то всё отлично. проблема-то была - что по каким-то странным причинам через российско-белорусскую границу не пускают граждан третьих стран. Я писал, что эта проблема не имеет никакого отношения к тому, что между Россией и Белоруссией нужен либо погранконтроль, либо визовый союз. Если вы это, наконец, поняли - то спорить дальше не о чем.
Да я собственно именно об этом изначально и говорил. Пускай затр@хают кого угодно и как угодно, мне наплевать - главное что-бы к нашим не лезли :*THUMBS UP*: .
Фыва Цукен:
SM@TRON: Выгода простоя - не оглядываться на мнение Литвы и не зависеть от её хотелок.
Ну... допустим. А что, с помощью этого транзита Россию заставили сделать что-то, для неё невыгодное? Как-то я такого не припомню.
Не знаю - но вот Миша почему-то боится именно санкций со стороны Литвы. И именно по поводу транзита.
Михаил Лучинин: А необходимость есть?
Нету. Даже вагоны Москва - Каунас (второй по величине город в Литве) и те давным-давно сдохли. А ведь была полноценная группа вагонов.

С уважением, Евгений.
#406339 Фыва Цукен 08 дек 2016, 15:20
Михаил Лучинин:Два поезда Мск-Клг разными маршрутами ради мифической цели - перебор.
не, ну почему. очевидно же, что вариативность маршрутов для наполняемости поезда, как правило, полезна. и если 147/148 пустить по рижскому ходу, наполняемость вполне может вырасти.

другое дело, что через латвию по упд не проедешь. и это фактор для наполняемости вредный. какой сильнее - судить не берусь.
SM@TRON:я собственно именно об этом изначально и говорил. Пускай затр@хают кого угодно и как угодно, мне наплевать - главное что-бы к нашим не лезли :*THUMBS UP*:
ну и хорошо. а технические детали могут быть разными.
SM@TRON: Миша почему-то боится именно санкций со стороны Литвы. И именно по поводу транзита.
упд - достаточно удобная штука, и её наличие само по себе есть выгода. конечно, если за эту выгоду от россии будут требовать какую-то плату - то надо будет смотреть, стоит оно того, или проще плюнуть и упд отменить. но в связи с данной дискуссией единственное, чего может быть нужно европе - это возможность пересечения российско-белорусской границы. и, на мой взгляд, это вполне можно обеспечить (например, по описанному вами механизму).
SM@TRON:
Михаил Лучинин: А необходимость есть?
Нету. Даже вагоны Москва - Каунас (второй по величине город в Литве) и те давным-давно сдохли. А ведь была полноценная группа вагонов.
в общем да, пассажиропоток россия-прибалтика падает. думаю, и вильнюсским прицепкам к янтарю недолго осталось.
Но в связи с данной дискуссией единственное, чего может быть нужно европе - это возможность пересечения российско-белорусской границы. И, на мой взгляд, это вполне можно обеспечить (например, по описанному вами механизму).
Не уверен, но мне почему-то кажется если на границе РБ - РФ начнут разворачивать европейцев (тех-же поляков или литовцев), то они и сами через неё не поедут. И не будет ли тут очередной "обиды" для Литвы ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#406347 Фыва Цукен 08 дек 2016, 15:34
SM@TRON:мне почему-то кажется если на границе РБ - РФ начнут разворачивать европейцев (тех-же поляков или литовцев), то они и сами через неё не поедут. И не будет ли тут очередной "обиды" для Литвы ::-D: ?!
эмм... а по какой причине разворачивать? из-за отсутствия нужных документов? так это общемировая практика, и обижаться тут не на что. или из-за чего-то ещё? тогда напишите, из-за чего.
Фыва Цукен:
SM@TRON: Нету. Даже вагоны Москва - Каунас (второй по величине город в Литве) и те давным-давно сдохли. А ведь когда-то была полноценная группа вагонов.
В общем да, пассажиропоток Россия - Прибалтика падает. Думаю, и вильнюсским прицепкам к Янтарю недолго осталось.
Я кстати всерьёз думал что их УЖЕ отменили ::-[: ... Там вроде как по служебке 5 вагонов осталось, а, няп, питерские вагоны отменили когда их осталось всего 3. Но с питерскими вагонами несколько иная ситуация - их приходилось таскать в Д-пилс отдельным локомотивом.
Фыва Цукен: Эмм... а по какой причине разворачивать? Из-за отсутствия нужных документов? так это общемировая практика, и обижаться тут не на что. Или из-за чего-то ещё? Тогда напишите, из-за чего.
Ну развернули же тут каких-то австрийцев. Ну вот к примеру по тем-же причинам... А уж для наших "друзей" из Польши и Прибалтики я думаю если не эти так другие "причины" быстро найдут.

С уважением, Евгений.
#406352 Фыва Цукен 08 дек 2016, 15:39
SM@TRON:развернули же тут каких-то австрийцев. Ну вот к примеру по тем-же причинам... А уж для наших "друзей" из Польши и Прибалтики я думаю если не эти так другие "причины" быстро найдут.
дык это как раз то, с чего вся тема началась. смысла в подобных разворотах я не вижу. ну, конечно, если человек не в "чёрном списке". если в "чёрном списке" - то это опять общемировая практика, и опять обижаться не на что.
КАВ » 08-12-2016, 00:47:Вставлю свои "20 копеек"
По-моему, восстановление погранично-таможенного контроля на границе РФ - РБ - это смачный плевок в адрес не только А. Г. Лукашенко, но и в души россиян и белорусов, для которых отсутствие этого самого ПТК было "лучиком в тёмном царстве" на фоне развалившегося СССР и стран-"врагов".

Что ни говорите, но отсутствие ПТК было дополнительным и весьма веским аргументом в пользу посещения РБ. Особенно для тех, кто перед этим посещал Украину и проходил жутких хамов и поборников в зелёной форме, в равной степени как со стороны РФ, так и со стороны Украины.
Согласен на 100 процентов. Принципиальный момент - именно символическая сторона. Именно ощущение одной страны, одного пространства, одного русского мира. Именно отсутствие "зелёных", которые, даже не будучи хамами, не думаю, что у кого-либо вызывают положительные эмоции.

Потом, как быть с сотней мелких автодорог, на которых КПП никогда не было? С местами, где российская и белорусская деревни впритык друг к другу?
#406356 bsd 08 дек 2016, 15:44
>и вильнюсским прицепкам к янтарю недолго осталось.
Удивительно, что они есть, несмотря на то, что возможность выхода в Вильнюсе по билетам в Калининград сохраняется.
Почему её не прикрыли??!!

А пока она сохраняется - можно удивляться наличию хотя бы одного пассажира с билетом до Вильнюса.
#406358 Фыва Цукен 08 дек 2016, 15:53
bsd:Принципиальный момент - именно символическая сторона. Именно ощущение одной страны, одного пространства, одного русского мира. Именно отсутствие "зелёных", которые, даже не будучи хамами, не думаю, что у кого-либо вызывают положительные эмоции.

Потом, как быть с сотней мелких автодорог, на которых КПП никогда не было? С местами, где российская и белорусская деревни впритык друг к другу?
тут уж пусть россия сама решает, готова она ради этой символической стороны мириться с тем, что в неё через белоруссию попадают нежелательные элементы, или нет. если готова - то ради бога, только зачем тогда вообще какие-то досмотры, не понимаю. если же нет - то при отсутствии визового союза границу вне пунктов пропуска придётся перекрывать.
bsd: Почему её не прикрыли??!!
Раз не прикрыли - значит кто-то всё таки ездит. Но здесь я полностью согласен с Фывой - недолго этим прицепкам осталось.
Фыва Цукен: Дык это как раз то, с чего вся тема началась. Смысла в подобных разворотах я не вижу. ну, конечно, если человек не в "чёрном списке". Если в "чёрном списке" - то это опять общемировая практика, и опять обижаться не на что.
Ну, няп, делают это всё не из-за австрийцев или там немцев, а первую очередь из-за наших "друзей". Т.е. нагадить хотели именно им, а под раздачу попали и все остальные. И вот тогда то я и высказал в первый раз мысль что проблемы австрийцев или там молдаван на российской границе это только их проблемы, а нашей главной проблемой является сохранение открытой границы с РБ для наших граждан. Хотя, например, если те-же австрийцы сделали исключительно белорусскую визу но решили втихаря съездить ещё и в Россию - то таких хитрожопых надо разворачивать. И уж тем более надо разворачивать тех кто ездит в РБ безвизово.

С уважением, Евгений.
#406361 Фыва Цукен 08 дек 2016, 16:10
SM@TRON:нагадить хотели именно им
нну... не знаю. но, во-первых, если так - то это как-то мелко. а во-вторых (в-главных) - по осмысленности всё это сильно напоминает вырезание гланд через жопу.
SM@TRON: например, если те-же австрийцы сделали исключительно белорусскую визу но решили втихаря съездить ещё и в Россию - то таких хитрожопых надо разворачивать. И уж тем более надо разворачивать тех кто ездит в РБ безвизово.
естественно. это не обсуждается даже.
Фыва Цукен: Нну... не знаю. Но, во-первых, если так - то это как-то мелко. А во-вторых (в-главных) - по осмысленности всё это сильно напоминает вырезание гланд через жопу.
Ну, если учесть ещё момент попутного давления на Бацьку - то не так уж и мелко.

С уважением, Евгений.