Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#752733 v_gildenberg 02 янв 2023, 22:38
Увлёкся темой «Русская модель управления». Вслед за Прохоровым и Колесниковым из «Технониколя» начал читать биографию бизнесмена Бориса Александрова «Сырок». Да, тот самый который стал известен одноимёнными творожными сырками. Недавно он умер, и его молочные комбинаты с большим боем делит «грибница» (клиентелла) из родственников и соратников.

Начальный капитал он сколачивал с конца 1970-х на контрабанде на Дальнем Востоке, а затем в начале 1980-х на производстве поддельной водки в Москве. Прошёл через 5 лет СИЗО и лагеря.
Он по образованию врач, работал судовым врачом на кораблях на Д.Востоке. Про контрабанду описывает так:

«Мы устроили такой бизнес: во время стоянки в Ванине под предлогом того, что нам необходимы бронзовые болты (а они нам действительно были нужны), посылали мотористов на свалку отпиливать куски винтов.
В японском порту укладывали 15-20 килограммов отпиленной бронзы в обыкновенные сумки, шли в приёмный пункт и благополучно получали от японцев свои 15–20 долларов. На 15 долларов мы могли купить пять пар джинсов по три доллара, а в Ванине они уже стоили 150–200 рублей.
Мы стали наваривать до тысячи рублей за рейс. Поскольку в месяц делались примерно три рейса, получалось 3000 рублей».

Мотивацию он описывает так:
«Я ни разу не пожалел, что занялся бизнесом (сначала контрабандой, а потом водкой), из-за чего и попал в тюрьму. Просто по-другому не умею. Моя натура такая, что я всегда должен что-то делать. Я не могу смириться с нищетой, не могу смириться с тем, что дома нечего жрать. А какой был выбор?».

Что касается «Русской управленческой модели» в бизнесе (да и вообще в управлении чем-либо в России), то Александров описывает её так. Самая прочная структура – «семья». В широком смысле. В этой «семье» все друг другу должны быть обязаны и повязаны чем-то. При «обязаны» получается положительная мотивация, при «повязаны» - не получится выйти из «семьи», вынести сор из избы.
Все остальные мотивы в России не работают – в прямую деньги (и за деньги продадут и предадут), интеллигентские «сопли» про благородство, мораль и т.п.
#752801 Фред Спаркс 03 янв 2023, 10:39
БАРСИК: Не о вы читаете, Владимир. Вы таким макаром дойдёте до семейства Цапков.
почему же? все по делу написано. такова современная Россия
#752805 БАРСИК 03 янв 2023, 10:57
Я про то, что здесь проводится мысль, что преступность нормальна. Я далёк от мнения некоторых криминологов, что преступность можно победить. Но бороться с ней необходимо.
#752807 Колхозник 03 янв 2023, 11:00
Я об этом постоянно пишу, а меня тот же Володя называет циником и прочими непотребными эпитетами. Ну хоть от авторитетных людей теперь узнал то же самое.
Современная Россия именно такая. Хотя если нравится слушать лицемерие про объединение русскоговорящих, сплочение и прочую ложь, я запретить этого не могу. Личное право каждого
Барс, к сожалению, преступность нормальна для России. В неё погружают абсолютно всех. Чтобы потом любого при необходимости можно было закрыть. Если рот откроет. В первую очередь это касается не нищего плебса, но людей с капиталом. Заработать легально невозможно. То же такси возьми. Если соблюдать все нормы закона, то останешься без штанов. Специально законы так пишут

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#752812 БАРСИК 03 янв 2023, 11:12
Колхозник » 03-01-2023, 11:00:Я об этом постоянно пишу, а меня тот же Володя называет циником и прочими непотребными эпитетами. Ну хоть от авторитетных людей теперь узнал то же самое.
Современная Россия именно такая. Хотя если нравится слушать лицемерие про объединение русскоговорящих, сплочение и прочую ложь, я запретить этого не могу. Личное право каждого
Барс, к сожалению, преступность нормальна для России. В неё погружают абсолютно всех. Чтобы потом любого при необходимости можно было закрыть. Если рот откроет. В первую очередь это касается не нищего плебса, но людей с капиталом. Заработать легально невозможно. То же такси возьми. Если соблюдать все нормы закона, то останешься без штанов. Специально законы так пишут
Сергей, циник - это не эпитет, это твой диагноз. Не случайно ты в который раз подтвердил, что базис для тебя важнее надстройки.
Я вообще не могу понять стремления людей к бесконечному обогащению. Ну закидайте меня все помидорами вчерашними, но к гробу пока никто карманов не приделал. А все войны происходили и происходят по причине финансовой выгоды.
#752816 Колхозник 03 янв 2023, 11:20
Угу, для меня базис - это основа основ. Именно на материальном строится духовное, семейное и прочее. Голодранцы, в голове которых только надстройки, выгодны тоталитарным режимам. У нас как бэ светский режим.
Если ни к чему не стремиться, я начинаю скучать. И как следствие бухать. В молодости , пока не было машины, я мог злоупотреблять алкоголем. А потом появилась машина, потом ещё лучше, потом любовь к автотрипам. И все - алкоголь полностью забыт.
Если мужчина не стремится к материальному обогащению, он начинает терять яйца. Ибо это самое стремление поддерживает высокий уровень тестостерона. Без которого это самое обогащение невозможно
Единственный смысл жизни мужчины - это материальное. У женщины иначе конечно

#752822 БАРСИК 03 янв 2023, 11:45
Ты меня пугаешь. Конечно, знал, что врачи - циники. Но определять свою жизнь сперматогенезом = ::'(: Хотя нет, ты был на опере-балете. Что повысило твой культурный, но понизило материальный уровень. :;-):
От твоих фрейдистских рассуждений недалеко и до ницшеанских теорий.
#752823 Колхозник 03 янв 2023, 11:50
Барс, от нашей животной физиологии не уйдёшь хоть с балетом хоть нет.
Реальность такова, что в яйцах вырабатываются гормоны пока они нужны. А нужны они для достижения целей. Если у тебя в голове стремление к деньгам и власти, они вырабатываются. Если в голове одни надстройки с несколькими тысячами рублей в кармане, то они перестают вырабатываться.
И как бэ мужчина перестаёт постепенно быть мужчиной
А так у меня был декабрь такой: 2 балета, 2 концерта и 1 опера.
Кстати, туда бесплатно не пускают скоты.
А я хочу ещё . А значит мне нужно бабло и тестостерон для достижения целей

#752826 БАРСИК 03 янв 2023, 12:18
Дык я и не говорю о физиологии. Я говорю о преобладании физиологии над разумом, о фрейдизме. Я скорблю, если у тебя тестостерон определяется деньгами и властью. Помнится, Гитлер плохо кончил.
#752827 Колхозник 03 янв 2023, 12:26
Физиология у любого нормального животного в норме преобладает. Разум же в норме контролирует коридор этого преобладания.
Тестостерон не определяется деньгами и властью - читай внимательно. Но он стабильно и долго вырабатывается только у тех, кто стремится к материальному и властному . Именно этот гормон позволяет добиваться целей. Как только ты решил для себя, что 40 тыс руб в месяц тебе хватит на доширак и пазик, этот сигнал от мозга дойдёт и до гормональной системы. И она просто начнёт меньше вырабатывать тестостерона. Но больше начнёт вырабатывать эстрогенов. Спросишь зачем? Так именно они нужны для спокойной тихой жизни на 40К в месяц

#752829 LmV 03 янв 2023, 12:38
Барс, Сергей чотко застрял в лихих 90-х, и хорошо обустроился с тогдашними понятиями. Считая, чуть не всех - должны себе по жизни, отвергая при этом работу "на дядю". Но сегодня он себя превзошёл. Ибо реально продвигает идею о первостепенности криминального понятия "семья", попутно, сам себе противореча. То говорит, что не деньги связывают (продадут и предадут), то, внезапно, о вечном материальном обогащении.

ЗЫ: Покойный Е.Салей тоже, в своё время, проповедовал гедонизм материальный и эгоизм, и независимость. Но потом - жизнь заставила, и на дядю пошёл работать, и всё выполнил, что тот сказал...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#752831 Колхозник 03 янв 2023, 12:42
Барс, подытоживая, эндокринная система - эта самая умная система нашего организма. Она подстраивается под твою голову. Если в твоей голове одни надстройки и нлп , то она добавит синтеза эстрогенов, чтоб тебе мужчине комфортно жилось в месяц на тридцаточку.
А если в твоей голове есть материальные цели, то она поможет тебе повышенном синтезом тестостерона, чтобы тебе легче было достигать своих целей

Миша, проспись. И почитай все заново

#752839 БАРСИК 03 янв 2023, 13:22
Колхозник » 03-01-2023, 12:26:Тестостерон не определяется деньгами и властью - читай внимательно.
Я и читал внимательно. Ты отметил, что главные ценности для тебя - секс и деньги. Традиционно они открывали путь к власти. Читай Ницше.