serg: А разве сейчас не летают? Неоднократно наблюдал след от самолета в небе над Москвой.
Пра-виль-но!!! Потому и предложил посмеяться.
Хотя готов предположить, что визуально мне сложно построить треугольник и самолет, который оставляет след практически над головой по факту может лететь за пределами МКАДа.
Не наговаривайте на себя - когда я вижу самолеты не только в районе ВДНХ, но и Дмитровской, Рижской, Маяковской, Белорусской, Белого дома, вариантов нахождения за МКАД нет.
Причем еще и на разных высотах.
В ясную погоду с детьми на даче развлекаюсь - уточняем маршруты пролетающих над головой самолетов, заодно и географию изучаем,
Я хотел, но поленился, честно говоря. Внуковские наблюдали, но меня больше интересует тип ВС - и нередко вижу отечественные. Но изучать по этому географию нам уже поздно
Интереснее, кстати, видеть взлет из Внукова с Минского шоссе - такие виражи, однако... меня с земли от этого вида тошнить начинает.
PS. Во время проведения съезда КПСС в 1986 году самолетам ДОСААФ (АН-2) запрещали взлетать с аэродромов в районе Чехова и Волоколамска несмотря на то, что и в обычные дни радиус разрешенных полетов был 15-20 км.
Я не исключаю, что это чтобы не мешали внуковским спецбортам...