Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#654915 AlexPaen 10 апр 2021, 20:03
v_gildenberg: Не в Турции же на территории отеля жарить мясо!? Да и наверное не во всех местах Греции.
Про ббк-зоны в парках не слыхали?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#654916 v_gildenberg 10 апр 2021, 20:08
Вы не понимаете ! ::-D: Здесь дело в другом. Дело в самом приготовлении мяса. Сама обстановка, суета и атмосфера . Это не просто кормить себя . Это некий ритуал . :*THUMBS UP*:
#654917 v_gildenberg 10 апр 2021, 20:10
AlexPaen:
v_gildenberg: Не в Турции же на территории отеля жарить мясо!? Да и наверное не во всех местах Греции.
Про ббк-зоны в парках не слыхали?
У турков мясо голимое .
#654918 Фыва Цукен 10 апр 2021, 20:13
v_gildenberg: Вы не понимаете ! ::-D: Здесь дело в другом. Дело в самом приготовлении мяса. Сама обстановка, суета и атмосфера . Это не просто кормить себя . Это некий ритуал . :*THUMBS UP*:
замечательно. зачем для этого куда-то ехать?
#654919 v_gildenberg 10 апр 2021, 20:15
Фыва Цукен:
v_gildenberg:Дело в возможности сходить на местный рынок, купить хорошей вырезки, взять местных специй, организовать хороший маринад . А вечером замутить хороший шашлык или на барбекюшнице приготовить себе мясо.
пардон, а это вы о чём? подавляющее большинство людей хороший шашлык готовить не умеет, да и фиг бы с ним - сапоги должен тачать сапожник, а пироги печи пирожник. и я не думаю, что кто-то из тех, кто едет в турцию/грецию, везёт с собой мангал с тем, чтобы где-то там (где?) готовить шашлык. если уж я туда поеду - то пусть меня накормят, думаю, так. а если я умею готовить и хочу поесть шашлыка - так я могу это сделать на даче или в ближайшем лесу. и никакая грурция тут не нужна.
Первично- это посещение чужой страны. Вторично - это приготовление мяса. Я вот мечтаю на берегу Лены костерок развести и ухи там наварить. А потом достать рыбку и обглодать ее до костей
#654920 v_gildenberg 10 апр 2021, 20:17
Фыва Цукен:
v_gildenberg: Вы не понимаете ! ::-D: Здесь дело в другом. Дело в самом приготовлении мяса. Сама обстановка, суета и атмосфера . Это не просто кормить себя . Это некий ритуал . :*THUMBS UP*:
замечательно. зачем для этого куда-то ехать?
Ну ехать чтоб специально только приготовить - это бред. А как сопутствующая опция помещения - почему бы и нет!?
#654922 AlexPaen 10 апр 2021, 20:52
Помещения? Шашлык в помещении - вот точно извращение ))

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#654924 Фыва Цукен 10 апр 2021, 21:05
v_gildenberg:Первично- это посещение чужой страны. Вторично - это приготовление мяса. Я вот мечтаю на берегу Лены костерок развести и ухи там наварить. А потом достать рыбку и обглодать ее до костей
имхо, подавляющее большинство (думаю, 100 процентов без о малого, есть такое понятие в математике) разделяет эти цели. а берег лены... там много красивых мест, да. но их и ближе к европейской территории россии весьма много, в том числе и на ней самой.
#655000 serg 11 апр 2021, 17:20
v_gildenberg: Serg, а берёте квартиры с видом на море , а насчёт продуктов как оно получается : ходите на местные рынки, а готовите где!? На плите электрической или газовой!? Или уточняете чтоб во дворе была барбекюшница!? С дровами и углями !?
Закупаемся в местных магазина, готовим в кухонном уголке, который обычно находится в комнате - двухкомфорочная плита или двухкомфорочная варочная панель, микроволновка, чайник. Газовых плит не встречал ни разу - возможно, их в Европе нет. О каком шашлыке или барбекю Вы говорите, если у меня дача (загородный дом со всеми удобствами)? Хватает этого и дома.

В еде непритязательны - питаемся почти так же как и дома, может разнообразие бывает за счёт местных сыров и колбас (в Испании - хамон) и при отсутствии ряда молочных продуктов (творог, сметана). На завтрак - яичница и бутерброды. На обед супчик, как правило, из «жёлтой» курочки (курочка, откормленная кукурузой, при варке даёт «запах детства» - настоящего куриного бульона) и местные приготовленные полуфабрикаты, типа, колбасок и сосисок со спагетти или пожаренной картошкой. Обед сопровождается бутылкой вина за 2-3 евро - вина такого качества у нас стоят в районе 1 тыс руб. На ужин тоже, что и в обед, но без супа и уже 2-3 бутылки вина.
#655004 Хома 11 апр 2021, 17:48
Фыва Цукен:
Хома: а кто говорит за турцию?!?
дак это... тут же тема так озаглавлена? :=-O:
Я посчитал, что идёт обсуждение отдыха Сержа в Греции...
#655005 serg 11 апр 2021, 18:21
Но мой товарищ, который в прошлом году собирался в Ниццу, а попал в Геленджик придерживается иной точки зрения в вопросах питания на отдыхе. Прежде всего он может подобрать жильё в 5-10 минутах ходьбы от моря и с видом на стену соседнего дома. Но при этом он старается покупать какие-то местные эксклюзивные продукты, которых в Москве нет или они стоят дороже и уступают по качеству и его жена готовит какие-то блюды по сложным рецептам с кучей приправ и пряностей.

Вспоминается один забавный случай. Товарищ долго меня убеждал купить охлаждённого осьминога (цена около 10 евро, в Москве замороженный стоит около 2 тыс руб). При этом он мне дал кучу рецептов его приготовления, в которые я особо не вникал.

Поддавшись его уговорам, купил на Тенерифе охлаждённого осьминога. Нашёл в Интернете самый простой рецепт - сварить в соленой воде, предварительно удалив мешочек с чернилами. Съели его - по вкусу почти как кальмар. И во время общения с товарищем произошёл следующий диалог:
- по какому рецепту решил приготовить?
- Сварили и съели
- Как сварили?
- В солёной воде, сварили и съели
- Ты что ох@@л?

Предложенные им рецепты предусматривали - маринование в специально приготовленном соусе, тушение с томатной пастой с добавлением кучи специй - требовали кучи времени на это, которого не хотелось тратить,находясь на отдыхе. И, как потом выяснилось, на приготовление еды у него с женой уходит более часа времени. Я считаю, что это неразумно.

Ещё вспомнился случай. Был в гостях у этого товарища и мне понравился супчик, приготовленный его супругой - она потом мне выслала рецепт. Дома были все необходимые ингредиенты, кроме нута (nut) и я попросил свою супругу сварить такой же, но заменив нут на горох - разницы не заметил. Но когда как-то потом сказал ему об этом - он сказал, что я испортил блюдо.
Последний раз редактировалось serg 11 апр 2021, 19:36, всего редактировалось 1 раз.