Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Какие места приоритетно предпочитаете в плацкартных вагонах?

Верхние боковые 38
8%
Нижние боковые 62
13%
Верхние небоковые 80
17%
Нижние небоковые 271
57%
Место значения не имеет 25
5%
Всего голосов : 476
#415065 ktdn 19 фев 2017, 22:56
ВЛ8: Да, согласен, но ведь это проблема "баушек", а не пассов с нижних полок!
Увы. Ехал я Волгой из НН в Москву (давно дело было, до Стрижей), причем у меня рука была перевязана (кухня - опасное место). Во Владимире вошла даже не бабулька, так, пожилая женщина. Сразу началось "сынок". Правда, отрезвило то, что у меня белье не оплачено и мне дорого ::-D: за него платить.
Сейчас думаю может поэкономить, брать не СВ-сингл, а боковушку сингл. Останавливает только вероятность таких сынкующих, ну и вероятность появление лиц в нетрезвом состоянии.
#415099 megapups 20 фев 2017, 08:16
А я один раз ехал после операции со швами (недели 2-3 прошло). Ну вот, у меня нижняя, женщина просила уступить, я ей сказал, что наверх не полезу, так как после операции. Предложил швы показать, она почему-то отказалась ::-(:
#415100 SM@TRON 20 фев 2017, 08:22
Потому что подобным просителям-скандалистам важно что-бы общественное мнение было на их стороне, а если бы Вы, профессор, начали всерьёз возмущаться и светить своими швами, то маятник общественного мнения повернулся бы в диаметрально противоположную сторону. Мол "вот сука, мало того что лезет на чужое место, так ещё и швы заставила показать". Что для подобных персонажей крайне нежелательно. Не любят они бодаться с коллективом. Вот настроить коллектив против кого нибудь и благополучно умыть руки это милое дело.

С уважением, Евгений.
#415105 megapups 20 фев 2017, 08:54
Да там коллектива не было: я и две тетки (низ-верх). Это в купе было. Верхняя тетка хотела тоже внизу ехать, но нет. Скандала не было: вопрос - отказ - едем дальше. Все было чинно-благородно. Даже пообщались немного.
Вообще, я как-то к счастью не попадал на такие скандалы, правда в плацкарте очень редко езжу, а в купе публика обычно поприличнее.
Один раз правда что-то было. Молодая девица хотела меня отправить наверх в какой-то грубой форме, а было это еще до того, как букинг появился. Я был довольно пьяный, а провожающий меня товарищ с трудом мне выцепил 33 место в купе поезда Киев-Трускавец. Он тоже пьяный был изрядно (ну посидели - погуляли в детском кафе на летней площадке). И она мне стала угрожать папой-прокурором во Львове))). Я ей сказал, что ее папа-прокуратор меня не интересует и что я вообще «громадянин Російської Федерації і знаходжуся під захістом Віденської конвенції 1961 року» [ну надо было показать, что я тоже не пальцем деланный].
Она была очень невежлива и такая "девачка-первая-на-селе", которая считает, что ей все должны, а я нетрезв. Из-за этого вспыхнул скандал. ::-[: хотя будь бы она поласковее, я бы и залез наверх, так как на тот момент я бы уснул и на третьей полке в плацкарте.
#415115 wsa-79 20 фев 2017, 12:08
ВЛ8: И что-"сынок"? Взяла верх-будь добра находиться на своем месте! :8-):
Не понимаю, в чём проблема молодому здоровому мужику уступить нижнее место пожилой женщине, при этом она культурно попросила это сделать. Может мест не было, а ей надо было срочно уехать.
#415119 SM@TRON 20 фев 2017, 12:24
Может мест не было, а ей надо было срочно уехать.
Это её и только её интимные проблемы... Здоровый молодой мужик брал заранее и именно то что ему нужно, а пожилая женщина видите-ли взяла "что дают" в слепой надежде на то что ей кто-нибудь да уступит. Или вовсе решила сэкономить и взять со скидкой опять-же в надежде на то что ей кто-то уступит. Подобное хамство надо искоренять всеми возможными способами.

С уважением, Евгений.
#415122 Фыва Цукен 20 фев 2017, 12:30
Себастьян Бах:
Фыва Цукен:я не знаю, что предполагает конструкция вагона. а вот то, что у меня билет на нижнее место, предполагает то, что это моё место. и если я хочу днём спать - я буду спать, соответственно, пассажир верхнего места в это время не должен находиться на моём месте
Сон пенсионера свят. А если развалиться желает укнувшийся в планшет юнец, должен ли другой пассажир (который вдвое-втрое старше) моментально убраться наверх?
да. потому что места пассажиров указаны в билете.

нет, попросить, конечно, можно. возможно, нижний пассажир согласится не ложиться спать немедленно. но не более того.
#415126 wsa-79 20 фев 2017, 13:18
SM@TRON:
Может мест не было, а ей надо было срочно уехать.

Здоровый молодой мужик брал заранее и именно то что ему нужно, а пожилая женщина видите-ли взяла "что дают" в слепой надежде на то что ей кто-нибудь да уступит. Или вовсе решила сэкономить и взять со скидкой опять-же в надежде на то что ей кто-то уступит. Подобное хамство надо искоренять всеми возможными способами.
Я же выше написал "культурно попросит". То есть, если вы лежите на нижней полке и к вам подойдёт пожилая старушка и мягким голосом попросит: "Сынок, извини пожалуйста, покупала билеты, нижних не было, а уехать надо было срочно, будь любезен, уступи мне нижнюю полку.", то вы ей откажете, типа: "Бабка, это твои проблемы, что ты решила ехать в последний момент и заранее не позаботилась о билетах" или "Ты заплатила на 300 рублей меньше меня, вот и лезь на верхнюю полку и помалкивай". Меня как-то по другому воспитывали, с уважением к старшим.
#415130 supermax 20 фев 2017, 13:33
Это вопрос сугубо воспитания. Кого-то воспитывали как быдляка, меня, например, воспитывали в лучших советских традициях.
4 раза свою нижнюю боковую уступал после вежливой просьбы пенсионеров. Хорошее воспитание оно либо есть, либо его нет. Его не пропьёшь ::-D:

И всё опять идёт к вопросу не годности компоновки плацкарта в XXI веке, когда развитой социализм помер. Поэтому в чём то Якунин был прав. Нет, не "про стриптиз на 58 человек", а устарелось самой компоновки салона. Ладно купейный отсек - есть не гласная договорённость, что на краюшке нижней кушетки человеку с верхней можно посидеть и покушать, если человек с нижней решил днём поспать. А что делать на боковой верхней, если такая ситуация днём? Можно конечно купившего верхнюю назвать дураком, но явно от этого проще не будет. Ус-та-ре-ло! Вот и весь ответ...

ЗЫ люблю нижние в отсеке. Ненавижу любые боковые, но, к сожалению, выбирать не приходится, когда "дёргает" поехать за 15-20 дней, а нижних в купейном отсеке уже нет.
Для себя в плацкарте выстроил такую иерархию покупки билетов (от лучших к наихудшим):
1. нижняя в купейном;
2. нижняя боковая;
3. верхняя в купейном;
4. верхняя боковая.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#415132 SM@TRON 20 фев 2017, 13:55
wsa-79: Я же выше написал "культурно попросит".
Без разницы.
...то вы ей откажете, типа: "Бабка, это твои проблемы, что ты решила ехать в последний момент и заранее не позаботилась о билетах" или "Ты заплатила на 300 рублей меньше меня, вот и лезь на верхнюю полку и помалкивай".
Именно так и отвечу. И ещё подумаю дать ей посидеть визу или нет. Ибо нарывался на всяких... в т.ч. на таких вот "сыночка, уступи пожалуйста место бабушке", а потом сутки кукарекал на верхней, т.к. "бабушка" меня даже поесть на мою-же полку не пустила... Мол "поменялся - сам дурак". Видимо так сильно устала что прям встать не могла всю дорогу. Так что пущай идёт к проводнику и решает свои проблемы с ним и не за мой счёт. Не решит - добро пожаловать к себе наверх. Вообще, разговор с пассажирами верхних полок у меня простой - место не уступлю не при каких условиях, посидеть дам только на длинной стоянке, исключительно на застеленной одеялом полке, когда пойду на улицу курить или там за пивом.
Меня как-то по другому воспитывали, с уважением к старшим.
Меня тоже. Но это не в трамвае место уступить и не в метро.
supermax: Для себя в плацкарте выстроил такую иерархию покупки билетов (от лучших к наихудшим):

1. нижняя в купейном;
2. нижняя боковая;
3. верхняя в купейном;
4. верхняя боковая.
Аналогично :*THUMBS UP*: . Только для меня верхних боковых вообще не существует.

С уважением, Евгений.
#415133 seriyshanson 20 фев 2017, 14:02
Швы, допустим, не видны, а вот, чем обусловлена просьба уступить нижнюю, когда на ней еду я с кривой шеей и выраженной инвалидностью? Типа, инвалид добренький и место уступит? А ху-ху не хо-хо? Посылаю сразу. :]:-O:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#415134 SM@TRON 20 фев 2017, 14:08
А всё тоже самое - молодой, значит ниипёт... уступи место тётушке, бабушке, малолетней дуре с ребёнком, такой-же дуре но беременной (этих я вообще не понимаю куда и зачем несёт да ещё и одних ::-(: ) и т.д.

С уважением, Евгений.
#415135 nataly-m 20 фев 2017, 14:21
SM@TRON:малолетней дуре с ребёнком,
Евгений, кажется - уже рассказывала: пару раз довелось оказаться в таком.. "качестве" (правда, не шибко малолетней - под "сороковничек" ::-D: )
Нормально доехали и на верхней (оба раза овернайт), причем один раз - на 38-й.
Хотя нам даже предлагали поменяться..)))))
#415137 Себастьян Бах 20 фев 2017, 14:25
supermax: Это вопрос сугубо воспитания. Кого-то воспитывали как быдляка, меня, например, воспитывали в лучших советских традициях.
4 раза свою нижнюю боковую уступал после вежливой просьбы пенсионеров. Хорошее воспитание оно либо есть, либо его нет. Его не пропьёшь .
Вот я примерно также рассуждаю, поэтому не рвусь нижние места выкупать.

Вот если только еду с большим багажом и надо будет его раскладывать по нескольким ::-D: багажным полкам, тогда лучше взять нижнее. Попросят уступить - уступлю нижнее место, зато уж точно буду иметь моральное право своими баулами все пространство заполонить ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)