миха:Vitaly1:Я о том же самом, и этих зайцев - гораздо больше, чем два.
Есть промежуточный пакс, а есть денежный Питер - Новгород. Только не надо говорить что есть денежный Питер - Чудово, если и есть, то пусть едет на бологовской дезире. Вот только он на машинах давно ездит, этот местный чудовский пакс.
Так же, как и новгородский, ибо адекватное цивилизованное предложение на ж-д - близко к нулю, вот и пользуется народ автотранспортом.
Я думаю, поэтому и пустили в это время сдвоенный состав, потому что поток на каждое из направлнений в это время очень мал.
Кстати, любопытный момент, благодаря тому, что бологовский состав скоростной, смогли установить неФСТшные цены, которые НИЖЕ 800х поездов
понятно же, что в Новгороде то его больше. Надо выбирать. Только час разница с автобусом (2-2:15 в пути) сможет привлечь реального пакса - в противном случае будем лицезреть вот такие показатели по наполняемости.
Дык, осталось дело за малым - оценить, сколько этого пакса.
Кстати, для стартового этапа, неплохая наполняемость для регионального поезда пока что, а там видно будет.
Вот им и прикидывать, раз они решают, про сапсан речь уже зашла. а дезиру в таком случае грохнут, оставив пару собак со всеми остановками ( в лучшем случае)
Они прикинули и сделали то, что сделали. А прикидывать - тем, кто считает, что надо было быстро вести без остановок.
Вы про Цапцан Москва-Новгород?

У людей профессия такая, гнать популистические лозунги и не отвечать за свои слова. Как будет какое-то ТЭО, тогда можно обсуждать.
Кстати, весной 2011 года СЗППК уже назначала ускоренный поезд СПб-Новгород по вых без остановок, его судьба - известна
Кто, кто назначал? СЗППК?

Так другого исхода с ними и быть не могло
Однако, с псковским скотопоездом исход диаметрально противоположный, у них же.
чартерный автобус к сапсану имел в ввиду, есс-но никакие не транзитники, не прикидывайтесь что не поняли! Он еще и в городе по пути сможет людей забрать/высадить ( по последнему видимо так и делает, бо дезира не согласована)
Так и автобус на Питер по городу заберет, чем он хуже Новгород-Чудово? И ходит очень часто
Сейчас ведь нет особых проблем возить потоки на 100-200-300-... км автобусами, где дорога более-менее, и пассажирам в целом это удобнее.
де-факто графисты забивают именно 5 минут, поглядите сапсаньи графики.
Сапсан ведь не останавливается в том же Тосно, нужно точно знать, сколько заложено там. Интересно то, что от Тосно до Спб "Гудок" идет даже на 3 мин быстрее.
Михаил Лучинин:1) А какой там такой поток? Пустить со всеми остановками? И во что превратиться скоростник? И как на него продавать билеты, в том же... Соколовом Ручье?
2) Автобусы, как раз - и ездят: из конца в конец, останавливаясь лишь - в Чудово (чтоб отлить - кому надо).
Я предлагаю не передергивать, никто не предлагал Соколовы Ручьи и все остановки.
Автобусам проще, набрал 30-40 человек и повез. А при частых остановках они наоборот чувствительнее к колебаниям пассажиропотока, который может заблокировать места для дальнего пасспотока.
Владиcлав:А что не так в Э-3? Кроме цен ничего не имею против продажи по паспортам на конкретные места. Потому как очень не хочется оказаться в ситуации когда придется ехать стоя. Особенно если ехать больше часа.
Я раскрывал уже этот вопрос, вроде даже в этой теме. Это ведет за собой такой шлейф проблем, что значительная часть пассажиров просто отказывается от поездок из-за дороговизны билетов и неудобства продажи, а перевозчикам невыгодно гонять электричку ради 100 пассажиров. Даже в Подмосковье некоторые поезда не выжили, а уж про регионы и говорить нечего. Можно долго спорить, какой из факторов весомее, но эти поезда за последние 3-4 года почти везде померли, особенно у ФПК, и это факт.