Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#596653 Иван12 21 апр 2020, 16:51
В таком случае профессора скоро найдут с какой-нибудь уборщицей в недвусмысленном положении.
#596654 Колхозник 21 апр 2020, 16:57
Если Губина застукают с проводницей в купе воронежской сидячки, то шум поднимет разве что его жена. Я к тому, что для высокого чиновника - это проблема, а для человека науки скорее источник вдохновения. и вряд ли кому это будет интересно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#596659 Igor K. 21 апр 2020, 17:28
Колхозник:Плохо, что наши вписались в эту историю гораздо больше, чем она того стоит
Плохо или нет время покажет и весьма скоро, ИМХО. Это батьке хорошо, его дело маленькое (как и страна), он всё равно ни на что повлиять не может. Мы же другое дело, если с умом ко всему подходить, можно хорошей рыбки в этом мутном омуте, в который сейчас весь мир превратился, наловить. Но это если с умом. "Будем посмотреть" (С). Как правильно замечено, мы люди маленькие, многого не знаем. факты и рассуждения видим весьма разрозненные и противоречивые, на их основе можно много теорий выстроить, причём противоречащих друг другу и каждой подтверждение найти.
#596664 nataly-m 21 апр 2020, 18:17
Igor K.:Какая-то фиговая "спецоперация", учитывая, что в Штатах происходит и с болезнью, и с экономикой.
А что у них такого особенного происходит с болезнью?..
Вон, Трамп недавно ужаснулся - когда ему доложили,что ежегодно от гриппа умирает "от 25 до 65 тыс" (справедливости ради, в оф. статистике CDC - Centers for Disease Control and Prevention - пишут "от гриппа и пневмонии")
Так ему еще не доложили (или в Твиттере умолчал) - что в одну из недавних эпидемий умерло аж 79 тыс. (опять же. информация официальная - распространенная AP от имени главы этого самого CDC)/

И никто НЕ ЗАМЕТИЛ. Ну прокатилась сезонная волна ОРВИ, и что..
Никаких карантинов, переполненных больниц, рефрижераторов для трупов, вообще - ни-че-го.
Просто - заболели и умерли. Делов-то, 79 тыс на 2,8 млн ежегодно умирающих...
#596666 Igor K. 21 апр 2020, 18:39
nataly-m:
Igor K.:Какая-то фиговая "спецоперация", учитывая, что в Штатах происходит и с болезнью, и с экономикой.
А что у них такого особенного происходит с болезнью?..
Особенного-то, может, и ничего, но заболевших-то много, умерших тоже немало. И самое неприятное для Штатов, что у них всё обстоит хуже всех в мире, а ведь они до сих про всех убеждали, что самые лучшие, самые крутые! Интересно как всё это на их избирательной компании отразится. Проблема-то не столько в самой болезни и связанной с ней статистике, тут действительно бывало и похуже, а в информационной шумихе, поднятой вокруг всего этого. С одной стороны, сейчас Трамп как-то не очень хорошо справляется, с другой у него шанс всё на предшественника свалить и припомнить, что ему не дали с медициной разобраться как он собирался. Вот кто из них сумеет ситуацией воспользоваться получше и лапши избирателям навешать побольше ...
#596667 Колхозник 21 апр 2020, 18:46
К вопросу создадут ли прививку или нет

"Китайские ученые предупредили о более агрессивных штаммах коронавируса"
https://ria.ru/20200421/1570327202.html

#596669 Igor K. 21 апр 2020, 19:04
Колхозник: К вопросу создадут ли прививку или нетl
Создадут обязательно. Вопрос не в создании вакцины, а в её эффективности, скольким процентам людей она помочь сможет. Ведь и прививка от гриппа не 100% защищает, а вроде бы 60-70%, точно не помню.
#596675 v_gildenberg 21 апр 2020, 19:29
Igor K.:
Колхозник:Плохо, что наши вписались в эту историю гораздо больше, чем она того стоит
Плохо или нет время покажет и весьма скоро, ИМХО.
Израиль, Германия , Япония тоже «вписались». Значит, дело в мире серьезней чем мы предполагали .

Вообще и грустно, и смешно читать про какие-то теории «китайско-американского» заговора , или как Дерипаска сказал - ответка Китая в ответ на развязанную против него торговую войну. Или что это «тайная операция ЦРУ» против чрезмерного наращивания госдолга США. Хоть изучил бы кто вопрос - что это вообще такое госдолг США, и почему этот госдолг собственно местечковая проблема для самих США. Все это хорошо для научных и ненаучных романов , политических детективов, но никак для вдумчивого рассуждения .

Я лично считаю , что вирус однозначно носит следы искусственного вмешательства . Ну вроде как селекция. Сами по себе вирусы все естественного происхождения , но возможно каких-то мутации можно добиться в искусственных условиях . Пусть специалисты меня опровергают или подтверждают, но как -то так. Китайцы те ещё дельцы .... им в плане фундаментальных исследований (и условий их проведения )надо ещё учится и учится... Что собственно и показала вспышка в Ухани. Никаким цифрам из Китая верить не надо, они сами запутались в этом. На лжи их поймали .

Китай виноват в том, что своевременно не предупредил страны о специфике данного заражения. Соответственно виноват и в том, что пришлось предпринимать беспрецедентные меры во многих странах как экономического характера , так и сугубо медицинского . Кстати, в Израиле и в США готовятся подобные иски к правительству Китая. Так что говорить что Китай выиграл в этом плане не приходится . С Китаем мы ещё не закончили.

Кстати , старик Трамп недаром погнал ВОЗ ссаными тряпками . И прекратил туда вносить членские взносы . По крайней мере на словах. Наверное, уже не будет никакого чудо-препарата «рекомендуемого ВОЗ» что выводит эту пандемию на уникальный уровень.
#596679 Колхозник 21 апр 2020, 20:10
v_gildenberg:

Израиль, Германия , Япония тоже «вписались». Значит, дело в мире серьезней чем мы предполагали .
Наверное, уже не будет никакого чудо-препарата «рекомендуемого ВОЗ» что выводит эту пандемию на уникальный уровень.
1)Германия вписалась ровно столько, сколько нужно. Без истерик. И в начале мая уже открывает школы. А мы отменили святое- Парад Победы
2)Вы кроме себя здесь кого-нибудь читаете? Еще на предыдущих страницах скинул клинические испытания чуда, опубликованные в научном журнале. Публикация произошла по времени четко согласно моему прогнозу, данному месяц назад. Согласно тому же прогнозу ВОЗ сделает офиц заявление в конце апреля-начале мая. Результаты исследования препарата на бумаге приемлемые. Так что заявлению быть сто пудоф. Уже сбросил заявление министра Здравоохранения Украины. Они уже собрались покупать чудо "по дипломатическим каналам".
А вот вакцины имхо не будет. Если и будет, то с эффективностью ниже чем против гриппа.
3)касаемо возможного китайско-американских сговора скоро все узнаем. Начнут писать про списание долгов, значит, имеет место быть. Не начнут- значит пустая версия. Кстати, не моя.Все просто.
4)тоже считаю, что вирус частично искусственную природу имеет. Доказательств не имею. Чисто на уровне интуиции

#596680 Igor K. 21 апр 2020, 20:30
Колхозник:Уже сбросил заявление министра Здравоохранения Украины. Они уже собрались покупать чудо "по дипломатическим каналам".
Я Вас умоляю, несерьёзно использовать такие аргументы для подтверждения любых теорий, эти (и не только) купят всё, что им прикажут купить из-за океана, янки ещё и деньжат одолжат для этого чтоб и на процентах заработать
Колхозник:4)тоже считаю, что вирус частично искусственную природу имеет. Доказательств не имею. Чисто на уровне интуиции
Теория об искусственном коронавирусе проникла в Кремль. Но присоединяться к США и Евросоюзу, требующих от Китая компенсации, Россия не спешит
#596681 Колхозник 21 апр 2020, 20:41
Igor K.:
Я Вас умоляю, несерьёзно использовать такие аргументы для подтверждения любых теорий, эти (и не только) купят всё, что им прикажут купить из-за океана, янки ещё и деньжат одолжат для этого чтоб и на процентах заработать
есно, что они и грузины купят первыми и что скажут. Но это маркеры.
Я буквально вчера-позавчера Слону на его ссылку с РБК скинул скрины беседы месячной давности в этой теме. А теперь скажите, где я ошибся. Пока все идет ровно так как сказал. Другое дело, конечно, я полагал, что уровень вменяемости местной публики много выше. Даже отследить события согласно моему прогнозу в состоянии только несколько человек

#596682 Igor K. 21 апр 2020, 20:50
Колхозник:
Igor K.:
есно, что они и грузины купят первыми и что скажут. Но это маркеры.
Да ни черта они не "маркеры", маркеры западнее находятся, а эти на всё пойти готовы, часто даже до того как им прикажут что-то сделать, пытаясь угодить. Я лишь хотел сказать, что поведение подобных штатовских клиентур не только не может подтвердить самую правдоподобную и логичную теорию, но и наоборот, может всё запутать в своём стремлении бежать впереди паровоза стараясь выслужиться.
#596683 v_gildenberg 21 апр 2020, 21:00
Да Вы пишите про одно - фарм, фарм, протоколы испытаний ..! Германия ослабляет карантинный режим , но не отменяет его полностью . Этому во многом способствовала собранность и дисциплинированность местного населения. И очень много ограничительных мер сохранится на будущее. Более того , отменён Октоберфест. Что можно сравнить с одним из наших национальных праздников.

Я просто не знаю - вот честно читаю Вас , и вижу одну мысль красной нитью (может я чего не понимаю или невнимательно читал ) - сейчас разработают вакцину , испытают и будут всем странам впаривать. :=-O: ну разработали, ну испытали , ну стали продавать чтоб вакцинировать - дальше что!? Как это объясняет беспрецедентные карантинные меры!? Значит, этот вирус болезнь серьёзная , не просто сезонный ОРВИ, от которого да- умирает много людей , ну и надо следовать рекомендациям врачей . Какова она серьёзная - что в ней такого необычного никто не рассказал толком.

Госдолг: решили США таким образом кинуть Китай !? . Да, Китай то владеет 5-6% от всей структуры госдолга , но ему исправно платятся проценты. Как и многим другим странам. Ибо США обладает самым высоким кредитным рейтингом и может позволить платить себе копеечные проценты . Однако первое место в абсолютном выражении держателей госдолга является ФРС США . Более того они, правительство США этот самый долг может копить неопределённо долго. А что касается ФРС, то она осуществляет денежную эмиссию (покупает облигации казначейства США) и все операции с денежными знаками основаны только на доверии к правительству США. Вуаля - США как бы должно само себе :=-O: ::-X:
#596684 Igor K. 21 апр 2020, 21:11
v_gildenberg: Этому во многом способствовала собранность и дисциплинированность местного населения.
Ага, то-то они так дисциплинированно на лютеранскую пасху в свои кирхи ломанулись. Ошизели они там просто от карантина, да и работать-то надо, экономика сама себя не поднимет, что наша, что германская. Фрау Меркель, кстати, категорически недовольна принимаемыми смягчениями.