Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#723628 Landsberg 04 май 2022, 08:29
"Российские торговые сети сейчас чувствуют себя не лучшим образом. Оборот снизился, что в общей сложности составляет падение до 10 раз. Кинотеатры в ТЦ прекратили платить арендную плату из-за падения выручки."
Вот очень нехороший признак. Казалось бы, что там до кино? Но нет, это показывает-структура спроса меняется, люди исключают из потребления все необязательное (фильм можно и дома посмотреть), акцент на необходимом.
Я про это читал ещё в самом начале санкций, первой "ложиться" вся равлекаловка, если мы это увидим, значит доходы граждан снизились очень сильно. Следующий уровень платная медицина, если она начнет чахнуть, значит доходы падают к уровню выживания ::-(:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#723629 Придача 04 май 2022, 08:34
В кинотеатрах нечего показывать. Голливуд фильмы сюда не продает. Поэтому кинотеатры закрываются. Есть мнение, что до 70% кинотеатров закроются.
#723630 Колхозник 04 май 2022, 08:48
Не знал что кто то ещё в них ходит. В кабаки, рестораны и клубы-да, в музеи- да, в Мариинку - да, видел. В кинотеатры- не видел

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#723633 Landsberg 04 май 2022, 09:03
Колхозник: Не знал что кто то ещё в них ходит. В кабаки, рестораны и клубы-да, в музеи- да, в Мариинку - да, видел. В кинотеатры- не видел
Молодёжь ходит. Кино, Макдак, попкорн, пошататься по ТЦ. У каждого возраста свой отдых. Да и качество просмотра другое, чем на любом продвинутом телевизоре

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#723634 Landsberg 04 май 2022, 09:08
Придача: В кинотеатрах нечего показывать. Голливуд фильмы сюда не продает. Поэтому кинотеатры закрываются. Есть мнение, что до 70% кинотеатров закроются.
Тогда и ТЦ конец, кино это якорь, который держит все остальное. Люди приходят развлекаться, ходят по едальням и магазинам, что-то покупают.
Что интересно, будет тогда с этими многочисленными дворцами? Рядом со мной только их два один больше другого.

#723635 Придача 04 май 2022, 09:08
Вообще последствия пострелушек для этой отрасли фатальные. В Воронеже владельцы самого старого кинотеатра, он же самый "авторитетный" ::-D: в целом лицо кинотеатров города, заявили о перепрофилировании его, и подчеркнули, что кинотеатром он не будет уже никогда, даже если снимут санкции.
#723637 mic 04 май 2022, 09:10
Кстати, не очень понимаю - почему очень много фильмов украинских по ТВ, или с актёрами( понятно какими, уточнять не буду).... Почему не под санкциями - или совсем так плохо? Какие бы российские познавательные или образовательные, или культурные программы бы крутили..... Я бы ещё и рекомендовал артистам не исполнять песни некоторых авторов а спортсменам не выступать подмузыку некоторых композиторов..... Недоработочка....
#723639 Придача 04 май 2022, 09:12
Landsberg:
Придача: В кинотеатрах нечего показывать. Голливуд фильмы сюда не продает. Поэтому кинотеатры закрываются. Есть мнение, что до 70% кинотеатров закроются.
Тогда и ТЦ конец, кино это якорь, который держит все остальное. Люди приходят развлекаться, ходят по едальням и магазинам, что-то покупают.
Что интересно, будет тогда с этими многочисленными дворцами? Рядом со мной только их два один больше другого.
Да как то так. Я даже не представляю, что там можно организовать вместо кинозалов. Торжище можно конечно, какую нибудь шубораспродажу или даже не знаю что, но там высота залов, что можно сделать 3 этажа, а если оставить 1 этаж, то только отопление такой кубатуры не окупиться никакой торговлей.
#723640 Landsberg 04 май 2022, 09:15
Владимир Дукин: В торговых сетях нет падения в 10 раз. Что они там курят? Около 10% с марта падение.
Я тоже думаю забыли значок %поставить)) Хотя, где-то может и так. Какой-то парфюм или дорогая одёжа, вполне может быть

#723641 Придача 04 май 2022, 09:16
Владимир Дукин: В торговых сетях нет падения в 10 раз. Что они там курят? Около 10% с марта падение.
Я отметил увеличение уличной торговли (не в маркетах различного формата, а с лотков, из ларьков и прочее), увеличение количества народа на минирынках. Не на много, но процентов на 20 наверное прибавилось.
#723642 Landsberg 04 май 2022, 09:17
Придача:
Landsberg:
Да как то так. Я даже не представляю, что там можно организовать вместо кинозалов. Торжище можно конечно, какую нибудь шубораспродажу или даже не знаю что, но там высота залов, что можно сделать 3 этажа, а если оставить 1 этаж, то только отопление такой кубатуры не окупиться никакой торговлей.
Вопрос не только к кинозалам, а ко всем огромным комплексам, не представляю сколько стоит их отопление, освещение, техобслуживание лифтов, эскалаторов, туалетов и тд.

#723643 Придача 04 май 2022, 09:18
Landsberg: Вопрос не только к кинозалам, а ко всем огромным комплексам, не представляю сколько стоит их отопление, освещение, техобслуживание лифтов, эскалаторов, туалетов и тд.
Полагаю, что стоит не мало. Тем более, что считается, что ТЦ это богатые буратины, а значит с них драть 3 шкуры ::-D: ну это мое мнение.