Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#549776 EmPeR1oR 09 авг 2019, 01:37
Удомля на первом месте? то-то на поезде с Белорусского на ноябрьские праздники более 50% в плацкарте пассажиров ехало в Бежецк (четный поезд) при нечетном большинство заняло Максатиха.
Удомля что-то среднее, в целом - все дают одинаковый поток в нужное время.
#549781 SM@TRON 09 авг 2019, 01:57
Себастьян Бах: В детстве на 198/197 ездил в Петербург насквозь через Сонково. Надо сказать, испытание не из легких было. В 16 часов прибывал состав на Витебский вокзал северной столицы.
Господи Похабыч, да ты даже ребёнком нормальным не был ::-(: ... Понятно откуда у тебя эта манера картинно заламывать ручки и блеять фальцетом "какая это мука" :*TIRED*: ... Всё растёт из детства. Мамино и бабушкино воспитание не иначе. Блин, да я бы по потолку бегал от щасця если бы меня в детстве кто нибудь на 197/198 по всему маршруту прокатил :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#549845 Себастьян Бах 09 авг 2019, 15:39
Любой ребенок будет в восторге, если поезд несется с ветерком.
Когда же состав чуть ли не всю дорогу идет с ограничением скорости 40 км/ч, да тормозит возле каждого столба между станциями на остановочных пунктах посреди леса, то удовольствия мало.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#549874 Colonel_Abel 09 авг 2019, 16:58
На 198/197 не ездил. Но с мамой ездил в Ригу и назад, каким то пассажирским. Кланялись каждому столбу и я был счастлив. Плацкарт, верхняя полка, моська в форточку и море удовольствия.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#549887 Себастьян Бах 09 авг 2019, 17:52
Чем еще запомнилась поездка на бутырском поезде.
Проводник-студент ни разу печь не затопил за сутки пути. :]:-O:
На выходе в Петербурге некоторые дамы стали вслух возмущаться этим фактом: мол, даже чая не удалось попить за всю дорогу ::'(: .. На это проводник без тени смущения отвечал:"Ничего. В следующий раз я для вас кофе заварю" :8-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#549889 Маклауд 09 авг 2019, 17:59
Году в 1988 отправлялись с Витебского с этим поездом (до Хвойной). И где то после Будогощи подходит к кабине крендель.-" шеф! На какой то там платформе тормозни. Шеф ему-нет. А он-я говорит стоп кран сорву. А шеф ему-молотком по е&^¥ получишь. Не сорвал. Но молоток я(п.м.) держал наготове. ::-D:
Последний раз редактировалось Маклауд 09 авг 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
#549895 Себастьян Бах 09 авг 2019, 18:07
Дикий край! ::-(:
Вот и скажите: можно ли туда пассажирские поезда на регулярной основе пускать? :*TIRED*:

#549897 Roman Savel 09 авг 2019, 18:11
Приветствую!

На этом поезде (197/198), к сожалению, я не ездил. Лишь несколько раз наблюдал его прохождение через станцию Орудьево, где бываю регулярно, начиная с возраста 1 года.
В Калязине первый раз побывал в середине 90-х. Разумеется, с пересадкой по Савёлово.
Изучению всего хода были посвящены экспедиции (походы на дорожных мотоциклах с палаткой) с моими друзьями в 2000 - 2001 годах, в интересах создания сайта об этом направлении.В а в середине и в конце "нулевых" дважды этот ход проезжался целиком: до Сонково 602-й поезд, далее пригород: Сонково - Пестово, Пестово - Хвойная (с последующей ночевкой в гостинице в Хвойной), Хвойная - Будогощь, Будогощь - Санкт-Петербург. Кстати, имея не самый плохой походный опыт, никогда не задумывался о "замаскированных местах". Палатку всегда ставили по походным правилам. Проблем с деревенским населением никогда не возникало. Наоборот, помню, при попытке набрать воды в колонке в Неболчах, нам добрые люди подсказали, что вода здесь техническая, после чего отвели к колодцу. где они набирают питьевую воду. Кстати, там даже небольшая очередь была. В другой раз, в Топорово, нас местная жительница отвела за водой к сельской скважине с насосом. Отперла дверь и включила насос специально ради нас. И это не каких-нибудь мажоров в белых рубашечках, а хорошо пропыленных дорогой мотоциклистов. Особенно хорошо мы смотрелись уже после Сандово и далее за Пестовым, Хвойной, после долго путешествия по грейдерным дорогам. Несмотря на регулярное купание в реках, стирка верхней одежды не проводилась. Мы только, по мере возможности, выбивали из нее пыль и песок.
Последний раз редактировалось Roman Savel 09 авг 2019, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
#549900 Roman Savel 09 авг 2019, 18:13
Себастьян Бах: Дикий край! ::-(:
Вот и скажите: можно ли туда пассажирские поезда на регулярной основе пускать? :*TIRED*:
Ничем не более дикий, чем некоторые точки ближайшего Подмосковья. Где такого "добра" с избытком.
По такой логике необходимо немедленно отменить все электрички от Москвы по большинству направлений.
#549902 SM@TRON 09 авг 2019, 18:15
Себастьян Бах: Любой ребенок будет в восторге, если поезд несется с ветерком. Когда же состав чуть ли не всю дорогу идет с ограничением скорости 40 км/ч, да тормозит возле каждого столба между станциями на остановочных пунктах посреди леса, то удовольствия мало.
Любой нормальный советский ребёнок был в восторге просто от самого факта поездки в поезде. К Похабычам и детям Похабычей это понятное дело не относится ::-X: .
Colonel_Abel:На 198/197 не ездил. Но с мамой ездил в Ригу и назад, каким то пассажирским. Кланялись каждому столбу и я был счастлив. Плацкарт, верхняя полка, моська в форточку и море удовольствия.
Именно. Часто, когда ездили из Бреста в Москву (почему то именно в этом направлении), не было билетов на проходящие скорые поезда и приходилось брать билеты на пассажирский 195/196 который шёл аж 18 часов. Я был просто в восторге. Пускай дольше и намного, но зато сколько всего интересно можно было увидеть из окна :*THUMBS UP*: . А в скором лёг спать, утром проснулся и всё ::-: ...

С уважением, Евгений.
#549903 SM@TRON 09 авг 2019, 18:16
Roman Savel: Ничем не более дикий, чем некоторые точки ближайшего Подмосковья. Где такого "добра" с избытком. По такой логике необходимо немедленно отменить все электрички от Москвы по большинству направлений.
Надо Похабыча непременно в какое нибудь Орехово-Зуево заслать :;-): . Что бы с ним там как в своё время с Максимусом поговорили ::-X: .

С уважением, Евгений.
#549905 Себастьян Бах 09 авг 2019, 18:31
SM@TRON: Пускай дольше и намного, но зато сколько всего интересно можно было увидеть .
198/197 - это самый грязный поезд из всех, которыми я ездил

#549908 Себастьян Бах 09 авг 2019, 18:34
Плацка плацке рознь.
На маршруте СПб-Москва плацка - это одно. На маршруте Москва-Кострома плацка - это уже совсем другое ::-(: