Ну люди которые пишут отчёт (а скорее всего это сотрудники компании) скованы внутренней самоцензурой в части того что отчёт этот должен быть публичным, а во -вторых в России традиция такова что никто не хочет брать на себя ответственность за очевидные провалы. Напишут так : мы проглядели , не заметили … тут же возникнет вопрос - а зачем Вы там все нужны со своими должностями , зарплатами , ресурсами!? То есть самим подставляться конечно никому неохота. Я думаю если найдётся во главе руля человек который публично скажет : мы плохо сработали , мы не правы - уже хотя бы эта моральная инвестиция даст возможность некоей абстрактной потенциальной аудитории выдать авансом некий кредит доверия. Но в нашем маскулинном обществе - это признак слабости.

я видел отчеты некоторых грузовых компаний (связанных с углём) , полимеры (да-да, те самые люди, просравшие полимеры) которые следуя в общем -то старинным английским практикам не устраивают разбор полетов , а честно докладывало свои недостатки. В публичном кругу. Ведь важно не сказать о провале в работе , а его осознать. Осознал - наполовину победил. Если не понял в чем речь - то с таким джентельменом вежливо расстаются. Ничего личного, только бизнес - английская фраза