Тепловоз Грузовой:SM@TRON: ВСМ нужна именно вам а не кому-то другому.
Вот здесь Вы ошибаетесь: сторонников ВСМ в России много:
http://vk.com/club32974269 и отсюда следует, что вопреки Вашим утверждениям - ВСМ нужна не только мне.
Это всего лишь сторонники своих хотелок. Им нужна не ВСМ которой будет пользоваться народ и которая будет приносить пользу стране, им нужен дорогостоящий аттракцион "шоб и у нас было не хуже чем в Европах"

.
SM@TRON: Глумитесь что-ли

?! Это даже для маршрутки не поток.
Дело в том, что железнодорожники сами допускают непростительные для себя ошибки, и вот в чём:
дело в том, что в расписании пригородных электричек, которое у нас висит на видном месте, рядом с пригородными кассами - отправление "Ласточек"
не указано.
Кому действительно
надо те всё знают. Интернет ещё никто не отменял. Вы же находите весь этот мусор который тащите сюда с таким завидным упорством - почему вы считаете что другие не знают где искать?! Но поток всё равно мал, а значит, это надо лишь крайне ограниченному числу людей.
Аналогично также надо внести и в расписании пригородных электричек и отправление "Ласточки", и я больше чем уверен - что народ на неё сразу потянется. Вот только как скоро додумаются до этого - пока не известно...
Ага, подтянутся... но как только узнают цену так сразу-же оттянутся обратно

... И я ещё раз повторяю - не надо всех вокруг себя считать идиотами.
SM@TRON: Вот конкретно Вы - сможете это оплатить?!
Если конкретно речь обо мне -- то если не ездить по ВСМ каждый день туда-сюда, то смогу. Не думаю, что проезд по ВСМ будет стоить дороже теперешнего проезда на "Сапсане".
И сколько таких как вы?! Я почему-то уверен что подавляющее большинство. А сколько тех кто будет пользоваться этой игрушкой
ежедневно, т.е. составлять основной и регулярный поток?!
SM@TRON: Она и сейчас не хуже. Опять-же, далеко не все жители Татарстана захотят оплачивать из своего кармана эти "улучшения". Может быть расскажете нам - каким образом "транспортная связь Татарстана с Москвой" должна быть улучшена и что там сейчас не так?!
Почему Вы так уверены что не будут?
Потому что самолёт всё равно довезёт быстрее и дешевле. Но вы так и не ответили на мой вопрос - каким образом "транспортная связь Татарстана с Москвой" должна быть
улучшена и что там
сейчас не так?!
Если скоростной электропоезд по ВСМ будет из Казани в Москву довозить пассажиров за 3,5 часа, против 14-ти часов на теперешних поездах - то я больше чем уверен, что народ на ВСМ потянется.
Хватит уже лапшу мне вешать на уши
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
. Идите в детский сад и там расскажите свои сказки про 3.5 часа по ВСМ и про 14 часов в ночниках.
И не надо будет ехать в аэропорт, теряя время.
Да-да... надо будет тащиться "во чисто поле" на вокзал ВСМ

...
А если не дай Бог в тот день окажется нелётная погода - то в аэропорту в ожидании вылета самолёта, можно надолго потерять время.
А если не дай бог мороз ёбнет градусов под 30-35, да такой, что рельсы и КС будут трещать - в этом случае что будете делать?!
SM@TRON: Самолёты перестали летать, поезда перестали ездить

?!
Если проезд по ВСМ будет
дешевле авиаперелёта...
Давайте с цифрами и фактами - где вы такое видели и когда?!
...от 2-х тысяч рублей, а время в пути будет не намного больше авиаперелёта - то ещё неизвестно, что выберет пассажир: самолёт, или высокоскоростной электропоезд.
Цифры "от Якунина" я вам уже приводил, никаких "от 2-х тысяч рублей" там не планируется.
А обычные поезда, в особенности ночники - необходимо сохранить для того, чтобы приобретая одних пассажиров, РЖД не потеряла других.
Вот только поступают как правило наоборот - ради заполнения "новой игрушки" грохают всё остальное. Причём это не только у нас так - тоже самое было и во Франции, и в Германии...
SM@TRON: ...автобусы перестали ездить...
А с этим "видом транспорта" - после ввода в эксплуатацию ВСМ - пассажиры сами охотно попрощаются, ибо в этом виде транспорта для них уже не будет вообще никакой необходимости.
Да никуда они не денутся, потому что проезд в автобусе как был, так и будет
в разы дешевле чем проезд по железке и уж тем более по ВСМ.
SM@TRON: В тех городах где нет аэропортов - нет и потоков которые позволяли бы всерьёз говорить о необходимости строительства ВСМ.
Напротив: в тех городах, где нет аэропортов - пассажиропоток скрыт за счёт владельцев личных автомобилей, на которых можно добраться за время аналогичное как на теперешних поездах.
Да, да... очередные сказки... Цифры то у вас есть или опять воюем "по личным ощущениям"?!
Вот даже "Сапсан" тому пример.
Ни хрена не пример. Кол-во автомобилей на Ленинградке не уменьшилось ни капельки, а кол-во рейсов самолётов только увеличилось.
SM@TRON: А другой и не планируется

.
После постройки ВСМ Москва - Казань (возможно и далее), будет строительство ВСМ Москва - Сочи. Я же вчера выкладывал видеорепортаж о ней.
Да кому он на хрен нужен этот ваш помойный репортаж

... Факты давайте. Факты а не хотелки.
SM@TRON: Давайте с фактами и цифрами - кому в этих городах нужна ВСМ в Казань и сколько их?!
Я же говорил: пассажиропоток в городах Орехово-Зуево, Петушки, и других - скрыт за счёт владельцев личного автотранспорта.
А я ещё раз спрашиваю - сколько людей в этих городах желают уехать в Нижний и Казань по ВСМ?! Хотя бы на один поезд в сутки наберётся?! Цифры давайте...
Достаточно проследить, сколько легковушек въезжают в Москву ежедневно, по Горьковскому шоссе.
Это их вы хотите пересадить на поезда ВСМ?! Ну-ну... Вперёд и с песней. Но для начала придётся взорвать М7 и приобрести людям проездные за счёт государства

.
SM@TRON: Ну я ж говорю - хотелки и не более того. Никаких фактов, никакой базы, ничего

...
Как так ничего??

Сколько я тут ссылок выкладывал, и Вы говорите что ничего??
По делу - ничего. Помои не в счёт

...
SM@TRON: Кто сказал и где об этом написано?!
Так сколько по времени добираться до аэропорта, и сколько по времени добираться до станции ВСМ - разница есть однозначно.
Кому как. Не все живут рядом со станцией ВСМ (в чистом поле и в лесу и вовсе никто не живёт) и не так уж мало людей живут вблизи от аэропортов.
SM@TRON: У меня ближе обычная ж.д. станция - это во первых. А во вторых - сколько народу в Петушках действительно поедет в Нижний и Казань с учётом того что Петушки практически полностью "заточены" под поездки в Москву?!
Так скоростной электропоезд по ВСМ при возвращении в Москву в обратном направлении - также будет останавливаться в Петушках, как и по пути в Казань.
Вы понимаете написанное или нет

?! Я спросил - сколько народу из Петушков сегодня
желает и
не может попасть в Нижний и Казань?! И не надо мне рассказывать про поездки этих людей в Москву - потому что они всё равно не про ВСМ.
Главное то, чтобы была грамотно организована реклама ВСМ в местных СМИ, и чтобы люди знали о том, что существует самый быстрый способ доехать из Петушков в Москву.
Местным СМИ больше заняться нечем кроме как пиарить ВСМ среди нищего населения. Люди то поверят, вот только платить всё равно не будут

.
SM@TRON: А сколько это будет стоить и сколько народу захотят это оплачивать?! 5-10 человек в сутки - это даже не смешно

...
Почему получается 5-10 человек в сутки - я уже говорил чуть выше.
Т.е. очередные глупости и не желание увидеть очевидное.
А если смотреть на то, что есть люди, которые отправляются в Москву на "Ласточке", и их не пугает даже разница в стоимости билетов - то можно с уверенностью сказать о том, что проект ВСМ будет успешным.
"Успешным" в перевозке воздуха или грузов

?! Потому как целых
4 калеки на рейс - это несомненный успех

!!!
SM@TRON: Т.е. пенсионеров, льготников и другие категории малообеспеченных граждан, в т.ч. работяг мотающихся в Москву на заработки, мы уже отсекаем от ВСМ.
Никто никого "отсекать" от ВСМ не будет. Захочет человек поехать на скоростном электропоезде по ВСМ - он по ней проедет.
Для того что-бы "захотеть и поехать" надо иметь лишние грОши, а их у народа как правило нет.
Не захочет - поедет в пригородной электричке, или на теперешнем поезде. Было бы у пассажира желание, а уж выбор будет.
Желание переплачивать вряд-ли когда то появится, даже при наличии выбора.
SM@TRON: Т.е. вы не отрицаете тот факт что и на относительно малых расстояниях авиация вполне себе жива и конкурентоспособна?!
Если она в расписании указана, то почему я это должен отрицать?
Вы говорили что авиация может составить конкуренцию железной дороге и в т.ч. ВСМ, но только на дальних расстояниях - я вам привёл примеры обратного. Вы согласны с этим или нет?!
SM@TRON: Да ни хрена там не изменится. Кл-во рейсов самолётов по демпинговым ценам будет увеличиваться вслед за кол-вом рейсов "Сапсанов"...
Что-то сейчас не слишком много самолётов Москва - Петербург по демпинговым ценам... Разве что когда вылет в час ночи

.
Вы бы ещё прямо в аэропорт припёрлись и потребовали что вам выдали дешёвые места "на сегодня"

. Кстати, а много-ли "Сапсанов" сегодня, или, к примеру, завтра, отправится по дешёвке?! И сколько свободных мест опять уедет в эти дни пустыми из Москвы?!
SM@TRON: ...а вот кол-во обычных [и b]дешёвых[/b] поездов будет неуклонно уменьшаться.
Да и сейчас их что-то не слишком много...
Плацкарт пока что есть, но его будет ещё меньше. Потому что только за счёт него можно будет заполнить тактовые "Сапсаны". Ну а те кто ушёл с железки - те на неё уже не вернутся. Особенно с развитием авиации и скоростных автомагистралей.
SM@TRON: Именно потому что "Сапсаны" надо будет кем-то заполнить.
Проблема заполнения "Сапсанов" сейчас так остро не сто
ит. А всё из-за того, что уже сегодня спрос на "Сапсаны" опережает предложение. [/quote]
Да что вы говорите?! Ну ка, давайте, покажите нам цифры говорящие про "спрос опережающий предложение". Если не будет цифр - придётся в очередной раз констатировать тот факт, что вы ни хрена не разбираетесь в предмете о котором пытаетесь здесь рассуждать и который так активно пиарите.
А иначе не стали бы такт открывать.
Забыли в какой стране живёте

?!
Тепловоз Грузовой:SM@TRON: Согласен с профессором Мегапупсом - люди разработавшие проект ВСМ всё подсчитали именно так как им заказали люди причастные

.
Что, или кто мешает перепроверить все подсчёты? В Китае это кстати сделать могут, а у нас что: смелости не хватает?
Никто и ничего проверять не будет, просто потому, что ВСМ никто строить не собирается

. Попилят бабки на проектировании и успокоятся.
Тепловоз Грузовой: Это уже сейчас, работая на теперешней работе, и имея под рукой Интернет, и внимательно изучая "хотелки" Якунина и Мишарина, а также прочие источники информации в Интернете - можно с уверенностью сказать о необходимости строительства ВСМ в наших условиях.
Ага... вот только здравомыслящие люди, почитав всё те-же "источники", не сговариваясь пришли к обратным выводам - никакой необходимости в строительстве ВСМ Москва - Казань нет и судя по всему никогда не будет. А в остальном, вы в очередной раз доказали тот факт, что "диванных спецов" у нас полным-полно. Особенно если изучать предмет по Якунину с Мишариным и по тем помоям что вы сюда ежедневно таскаете. Вот только непонятно - какое отношение эти люди, и вы в том числе, имеют к специалистам

?!
С уважением, Евгений.