Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#314855 Slon 05 июл 2015, 23:25
Значит, получил за дело, что, в целом, и требовалось доказать. С субординацией, видимо, нелегко.
А прикрываться некими устными указаниями, конечно, можно, но рассматривать это всерьез как-то не очень годится. Даже вон подделали доки по Катыни, а тут...
#314856 LmV 05 июл 2015, 23:49
Slon: Значит, получил за дело, что, в целом, и требовалось доказать. С субординацией, видимо, нелегко.
Демагогическая фраза. "За дело" мог получить и тот, кто отказывался стрелять в толпу. :8-):
Slon:А прикрываться некими устными указаниями, конечно, можно, но рассматривать это всерьез как-то не очень годится. Даже вон подделали доки по Катыни, а тут...
Вот только попробовать эти устные указания не исполнить... :;-): :8-): Да и толку это нарушать в первичной организации, когда выше - зарубят?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#314860 Slon 06 июл 2015, 00:24
Михаил Лучинин:
Демагогическая фраза. "За дело" мог получить и тот, кто отказывался стрелять в толпу. :8-):
Она тоже верна.
И правильно, мог получить и за это. Если ты хочешь дерьмократии, тебе не место в структурах. Иди базарь в другое место.
Вот только попробовать эти устные указания не исполнить... :;-): :8-):
Так где же они?
Да и толку это нарушать в первичной организации, когда выше - зарубят?
А, ну-ну...
Устав тогда почитайте на предмет полномочий разных уровней.
#314861 LmV 06 июл 2015, 00:40
Slon:
Она тоже верна.
И правильно, мог получить и за это. Если ты хочешь дерьмократии, тебе не место в структурах. Иди базарь в другое место.
1) Если человек не робот, то он что - обязательно "демократ и майданщик"? Ну гуй нужен был бы культурный центр (ЦДСА), если бы его начальник рассуждал бы как Пришибеев?
Дед и картины не отдал в своё время (те, что уже при Сердюкове прихватила Васильева, а Шойгу - приказал повесить обратно).
Или вы приветствуете исполнение самых идиотских приказов? Тогда вам - в адвокаты военных преступников (как минимум). Хотя нет: адвокат должен мыслить свободно. А вот исполнитель - нет.
2) Не вам судить о моём деде, не вам.
Человек, который вот так вот смеет рассуждать обо всех - как будет поступать в сложных ситуациях? Будет ли оставаться человеком, и идти наперекор? Или же будет выполнять всё, лишь бы "не было демократии"? И при этом ещё рассуждает что-то про отсутствие письменного указания. ::-D:
Slon:
Так где же они?
В ушах. А кто не воспримал - чувствовал в анусе.
И уровни я прекрасно понимаю.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#314865 Slon 06 июл 2015, 01:15
Михаил Лучинин:
1) Если человек не робот, то он что - обязательно "демократ и майданщик"? Ну гуй нужен был бы культурный центр (ЦДСА), если бы его начальник рассуждал бы как Пришибеев?
Нет, речь отнюдь не о том. Есть разные сферы с разным количеством трепологии и ...больства.
Это жизнь, она такая, какая есть. Пару лет назад я уже говорил, что отказался от определенного развития карьеры, именно представляя ограничения многого.
Дед и картины не отдал в своё время (те, что уже при Сердюкове прихватила Васильева, а Шойгу - приказал повесить обратно).
Ну, если он не выполнил приказ вышестоящего начальника, то...
Шойгу... да... работал я в этом центре в начале 90-х.. говорите, какая-то Васильева? Просто смешно :*TIRED*:
Или вы приветствуете исполнение самых идиотских приказов? Тогда вам - в адвокаты военных преступников (как минимум). Хотя нет: адвокат должен мыслить свободно. А вот исполнитель - нет.
Каких-таких приказов? Это вы намекаете, что в армии лейтенант не должен исполнять приказ вышестоящего командира потому, что он его считает идиотским? Он сам погоны на стол положит, или это будет делать трибунал?
2) Не вам судить о моём деде, не вам.
А я по делам сужу, с вашей же подачи. Это вообще едва ли не самый объективный подход, чтобы не привносить личное и личностное.
А неприкасаемых нет.
Человек, который вот так вот смеет рассуждать обо всех - как будет поступать в сложных ситуациях?
Так я не в армии, в этом и разница-то.
Потому я и сам решаю, что и как делать. А назвался груздем - давай в кузов.
Будет ли оставаться человеком, и идти наперекор? Или же будет выполнять всё, лишь бы "не было демократии"?
Не валите всё в кучу.
И при этом ещё рассуждает что-то про отсутствие письменного указания. ::-D:
Конечно.
Именно так. Вся жизнь, любое общество в вертикалях, горизонтали эти вертикали никак не перечеркивают. И так везде, даже у анархистов.
В ушах. А кто не воспримал - чувствовал в анусе.
Не сцыте, пардон за мой французский.
Жить вообще страшно. Кстати, вот тут как раз ведь понимаете насчет вертикали-то :*THUMBS UP*:
И уровни я прекрасно понимаю.
А не надо ничего понимать, они все прописаны. Тут ничего придумывать не надо и, смею вас уверить, субординация работала.
#314879 LmV 06 июл 2015, 08:32
Slon:
Нет, речь отнюдь не о том. Есть разные сферы с разным количеством трепологии и ...больства.
Это жизнь, она такая, какая есть. Пару лет назад я уже говорил, что отказался от определенного развития карьеры, именно представляя ограничения многого.
О, понеслись слова ни о чём.
Slon:
Ну, если он не выполнил приказ вышестоящего начальника, то...
Шойгу... да... работал я в этом центре в начале 90-х.. говорите, какая-то Васильева? Просто смешно :*TIRED*:
Шизофазия отаке! ::-D:

Slon:
Каких-таких приказов? Это вы намекаете, что в армии лейтенант не должен исполнять приказ вышестоящего командира потому, что он его считает идиотским? Он сам погоны на стол положит, или это будет делать трибунал?
1) Вот так и становятся военными преступниками. Вам дело капитана Ульмана напомнить? На всякий случай - если приказ преступный, то его выполнять нельзя (станешь военным преступником, и либо тебя таки осудят, или же будет кое-что похуже). Если же просто идиотский, то погоны срывать - руки коротки. :;-):
2) Не лейтенант, а генерал-майор, кстати. И что - надо быть попкой на месте? Он и так натерперлся идиотизмов и унижений в 1960-е, когда ещё в Польше служил (и там у него был начальник, который представлял квинтессенцию Жукова и Чуйкова в одном флаконе).
Slon:
А неприкасаемых нет.
Угу. В песочнице, в зоопарке...
Slon:
Так я не в армии, в этом и разница-то.
Потому я и сам решаю, что и как делать.
...и решать за других: что им делать. Вот, в самую точку:
http://www.youtube.com/watch?v=8LaolvEzivg

Slon:
А назвался груздем - давай в кузов.
Т.е. становись военным преступником? Или идиотом, которого проклянут потомки?
И мультик в помощь. :;-):
Slon:
Не валите всё в кучу.
В кучу как раз - не я свалил. Надо быть осторожнее в лавке. :;-):
Slon:
Конечно.
Именно так. Вся жизнь, любое общество в вертикалях, горизонтали эти вертикали никак не перечеркивают. И так везде, даже у анархистов.
Таким образом, признаёте, что устное указание очень даже действенно?
Slon:
Не сцыте, пардон за мой французский.
Жить вообще страшно. Кстати, вот тут как раз ведь понимаете насчет вертикали-то :*THUMBS UP*:
Куча окюморонов продолжается. На этот раз в одном ответе его части опровергают сами себя - лишь бы поспорить. ::-D: Ну так что: не могли принимать, с учётом указания, пусть и устного.
Slon:
А не надо ничего понимать, они все прописаны. Тут ничего придумывать не надо и, смею вас уверить, субординация работала.
Да. Вот в партию и не принимали. Так то.

#314884 Exval 06 июл 2015, 09:19
Михаил Лучинин:1) Вот так и становятся военными преступниками. Вам дело капитана Ульмана напомнить? На всякий случай - если приказ преступный, то его выполнять нельзя (станешь военным преступником, и либо тебя таки осудят, или же будет кое-что похуже).
Ну, а как определить-преступный он или не преступный? Да и кто осудит - свое же командование?
#314893 LmV 06 июл 2015, 10:38
Exval:
Ну, а как определить-преступный он или не преступный? Да и кто осудит - свое же командование?
Всякое бывает. Того же Ульмана вспомните.

#314895 Exval 06 июл 2015, 10:57
Ну, вспомнил Ульмана - и чем это воспоминание мне поможет? Короче - ответа нет.
#314898 LmV 06 июл 2015, 11:03
Exval: Ну, вспомнил Ульмана - и чем это воспоминание мне поможет? Короче - ответа нет.
Приказ от среднего звена был, Ульман выполнил, а потом - его осудили.

#316051 LmV 11 июл 2015, 20:22
На счёт заводов. Какой мастер? Председатель Профкома мог быть беспартийным! Это - не шутка.

#316090 Slon 12 июл 2015, 16:19
Михаил Лучинин:
О, понеслись слова ни о чём.
Миша, ну если вы не можете что-то воспринять, если что-то ускользает от понимания, то почему же сразу "ни о чем"? ::-X:
Шизофазия отаке! ::-D:
Разве я не говорил, что там работал в начале 90-х?
И вообще, несколько, мягко говоря, структуры представляю не только по родственникам, но и по своему опыту.
Вот так и становятся военными преступниками.
Вот невыполнившие приказ и становятся военными преступниками.
Вас за яйца в армию после срочной никто не тянет, это ваш выбор. А раз выбрали сами - извольте исполнять уставы и прочее. Нет - свободны.
На всякий случай - если приказ преступный, то его выполнять нельзя (станешь военным преступником, и либо тебя таки осудят, или же будет кое-что похуже).
А вот это не нашего ума дело. Если мелкий командир будет всякий раз размышлять над приказом старшего, то будет именно так, как я написал.
Что такое кочка зрения, писал не раз. Типичная демагогия за клавиатурой.
Если же просто идиотский, то погоны срывать - руки коротки. :;-):
Да нет проблем, не придумывайте глупости.
2) Не лейтенант, а генерал-майор, кстати.
Да мне все равно, я не смотрю с придыханием и благоговением на звезды.
Как известно, на всякую ж. находится кое-что с винтом. Как и старший не только по званию (что вторично), но и по должности.
И что - надо быть попкой на месте? Он и так натерперлся идиотизмов и унижений в 1960-е, когда ещё в Польше служил (и там у него был начальник, который представлял квинтессенцию Жукова и Чуйкова в одном флаконе).
Да снова нет проблем. Рапорт и погоны на стол, никто не неволит. А чего хочется, ради чего хочется остаться, известно.
Карьеристы были везде и всегда. Хочешь дослужиться - придется выслуживаться.
Угу. В песочнице, в зоопарке...
Нигде.
Т.е. становись военным преступником? Или идиотом, которого проклянут потомки?
И мультик в помощь. :;-):
Идиотские, скорее всего, мультики я и смотреть не буду, это на случай, когда самому сказать нечего, что мне неинтересно.
Если вы боитесь всякого чиха и придумываете каких-то преступников, то отключите срочно Интернет, телефон, свет. газ, завернитесь в простыню и залезайте под кровать ::-D:
Ульман, Буданов... всё у вас в кучу.
Таким образом, признаёте, что устное указание очень даже действенно?
А вы сможете доказать его наличие? Вам в ответ некоего генерала Грачева напомнить? Есть еще люди, но вы их, конечно, не знаете.
Куча окюморонов продолжается. На этот раз в одном ответе его части опровергают сами себя - лишь бы поспорить. ::-D: Ну так что: не могли принимать, с учётом указания, пусть и устного.
Никто ничего не опровергает, не представляйтесь тем самым неуловимым Джо.
Хотите изучать жизнь и дальше по подобным левым источникам - ваше дело, только не факт, что остальные согласятся с вашим видением мира и с тем, что ваше мнение - единственно верное.
Да. Вот в партию и не принимали. Так то.
У вас не принимали, в других местах принимали. Может, надо в зеркало чаще смотреть было раньше (да и вообще это не вредно)?
Вас не приняли и сломали жизнь? Сочувствую.
#316096 LmV 12 июл 2015, 16:40
Slon:
Вот невыполнившие приказ и становятся военными преступниками.
Вас за яйца в армию после срочной никто не тянет, это ваш выбор. А раз выбрали сами - извольте исполнять уставы и прочее. Нет - свободны.
См.про так думавшего Ульмана.
Slon:
А вот это не нашего ума дело. Если мелкий командир будет всякий раз размышлять над приказом старшего, то будет именно так, как я написал.
Вот Ульман и не подумал, в результате - его зарачили.

Slon:
Да нет проблем, не придумывайте глупости.
В мирное время, за то что зартачился, и нет проблем? Вот кто тут глупости то выдумывает?
Slon:
Да мне все равно, я не смотрю с придыханием и благоговением на звезды.
Как известно, на всякую ж. находится кое-что с винтом. Как и старший не только по званию (что вторично), но и по должности.
Был выговор.
Slon:
Да снова нет проблем. Рапорт и погоны на стол, никто не неволит. А чего хочется, ради чего хочется остаться, известно.
1) Просто так и армии было не уйти (это - не гражданка);
2) И чего так к погонам цепляетесь? Видите себя Жуковым что-ли?
Slon:
Нигде.
В цирке.
Slon:
Идиотские, скорее всего, мультики я и смотреть не буду, это на случай, когда самому сказать нечего, что мне неинтересно.
Не понятно? Тот, кто лез абсолютно во всё, считая себя сведующим во всех делах, а других - считающий идиотами. Так что мультик - в тему.
Slon:
А вы сможете доказать его наличие? Вам в ответ некоего генерала Грачева напомнить? Есть еще люди, но вы их, конечно, не знаете.
Никто ничего не опровергает, не представляйтесь тем самым неуловимым Джо.
Указание было, ибо не принимали вперёд рабочих.
Slon:
Хотите изучать жизнь и дальше по подобным левым источникам - ваше дело,
Хороши же левые источники! ::-D:
Slon:
только не факт, что остальные согласятся с вашим видением мира и с тем, что ваше мнение - единственно верное.
Ой, да кто бы говорил.
Slon:
У вас не принимали, в других местах принимали.
Где дана была установка на рабочих - инженерам было ловить почти нечего. А ВНИИ "Электронстандарт" - довольно интересное место.
Slon:
Может, надо в зеркало чаще смотреть было раньше (да и вообще это не вредно)?
На счёт зеркала - это зеркально советую, только не знаю: какое зеркало такое вместит? Разве что от телескопа, либо - надо в пруд глядеть во время моциона.
Slon:
Вас не приняли и сломали жизнь? Сочувствую.
[/quote]
Походу, проблемы не у меня, коли оппонент даже на год рождения не смотрит (лишь бы спорить).

#316102 Alex] 12 июл 2015, 17:24
Михаил Лучинин:
Slon: Вот невыполнившие приказ и становятся военными преступниками.
См.про так думавшего Ульмана.
А когда в юриспруденции возникла эта формулировка: "Выполнение преступного приказа есть преступление"?
#316104 serg 12 июл 2015, 17:26
Кстати, вспомнилась любопытная деталь... Была традиция у нас в семье - на Ноябрьские и Первомай идти на демонстрацию. А проблема была в том, что у родителей по месту работы из преподавателей колонны не организовывались - только из студентов. В итоге мы просто присоединялись к чужим колоннам в р-не метро Новослободской и шли с ними - я с шариками и флажками. И вот в один год (мне было лет 7-8) - какой-то рьяный организатор, увидев меня с мамой начал орать, что б мы покинули колонну. Мы пропустили несколько рядов и опять пристроились - он это дело увидел и уже силой, схватив мою маму за руку, выдернул из колонны... В этот момент как раз была "полоса отсечения" милиционеров с заборчиками и я с флажками и шариками остался за забором - ситуация достаточно долго потом всплывала в моей памяти... Повзрослев, я с удивлением обнаружил множество людей, которых в обязаловку гнали на демонстрации. К чему я это все? Допускаю, что в части приема в партию интеллигенции - очень многое зависело от конкретных людей уровня секретаря райкома или подобных организаторов на местах.