Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#170836 миха 23 фев 2013, 18:57
Я вот по себе заметил - когда делать нефиг, то начинаешь больше всего обращать внимания на эти все нюансы времени. У меня друзья и знакомые, кто ездит из Солнечногорска в Москву каждый будний день на работу (это жесть, я бы такого не вынес - по 5-6 часов в день тратить на дорогу), вообще не страдают этой проблемой - мы, говорят, и раньше один хрен не высыпались, и сейчас ничего не поменялось. Как вставали в 6 утра, так и встаем. А ты, мол, типа бездельник, работающий по "своему собственному графику" все какие то проблемы выдумываешь ::-D:
#170839 Komandor 23 фев 2013, 19:09
вот мне как раз есть что делать
по 12 часов на работе

так что не надо тут равнять
когда я на отдыхе то мне как раз паралельно во сколько светает и темнеет я даже могу ложиться спать в 7 утра и вставать в 17 часов и прекрасно себя чувствовать
но вот ходить полгода и начинать работу в темноте мне дико не удобнои болезнено
а до того десятки лет было удобно!!!
#170840 миха 23 фев 2013, 19:15
Меняйте работу или график тогда. В 9 утра и раньше всегда было темно в декабре, даже в 9:30 ( я про Питер, в Москве, да, немного раньше светает).
#170845 Komandor 23 фев 2013, 19:53
всему северо-западу и центру поменять работу??и заодно место жительства?? ::-D: ::-D:

было темно раньше месяц-полтора-теперь четыре
#170851 Slon 23 фев 2013, 20:08
Komandor:зачем привыкать к тому что неправильно??
вы в бреду чтоли??
Это вы считаете, что неправильно. Я привел примеры из не такой уж давней истории.
И еще раз: посмотрите на карту мира с часовыми зонами по странам - почему там такие проблемы электорат не придумывает? Как Китай живет в одном поясе? Чего же Грузия не переходит на другое время? примеров полно. Как миллионов 130 в Европе живут в поясе плюс 1-2 часа и не жужжат? Тупые, да? :;-):
вот мне как раз есть что делать
по 12 часов на работе
Тем более высасываете.
когда я на отдыхе то мне как раз паралельно во сколько светает и темнеет я даже могу ложиться спать в 7 утра и вставать в 17 часов и прекрасно себя чувствовать
но вот ходить полгода и начинать работу в темноте мне дико не удобнои болезнено
Вот как раз наоборот - вам уже сказали, что когда занимаешься делом, то пофиг, что за окном.
а до того десятки лет было удобно!!!
См. выше. Привыкните, как десятки лет назад привыкли. Вам даже страшно представить, что когда-то время было иным - повторяю, что это вопрос только привычки.

Кстати, вот вы притягиваете за уши какое-то массовое мнение, а пока вас не было, тема зачахла. Вот лучший показатель количества недовольных ::-D:
#170882 миха 23 фев 2013, 21:30
Komandor:всему северо-западу и центру поменять работу??и заодно место жительства?? ::-D: ::-D:
было темно раньше месяц-полтора-теперь четыре
Ну да. Это если смотреть утром. А вечером стало с точностью до наоборот. Темнело после 16, а сейчас после 17.
#170889 serg 23 фев 2013, 22:02
миха:Меняйте работу или график тогда. В 9 утра и раньше всегда было темно в декабре, даже в 9:30 ( я про Питер, в Москве, да, немного раньше светает).
А в Москве раньше в начале девятого светало - помню по временам, когда ходил в школу. Помню, что после НГ фонари на улицах гасли за 5 минут до моего прихода в школу.
миха:Я вот по себе заметил - когда делать нефиг, то начинаешь больше всего обращать внимания на эти все нюансы времени. У меня друзья и знакомые, кто ездит из Солнечногорска в Москву каждый будний день на работу (это жесть, я бы такого не вынес - по 5-6 часов в день тратить на дорогу), вообще не страдают этой проблемой - мы, говорят, и раньше один хрен не высыпались, и сейчас ничего не поменялось. Как вставали в 6 утра, так и встаем. А ты, мол, типа бездельник, работающий по "своему собственному графику" все какие то проблемы выдумываешь ::-D:
Все относительно. Я сейчас каждый день на машине за 120 км от Москвы (в старых границах, уточняю - ибо только вчера был весьма сильно удивлен, обнаружив посреди леса перечеркнутый дорожный указатель Москва) на работу езжу - утром как-то темнота особо не напрягает, но вечером я стараюсь добраться до МКАДа засветло, ибо в противном случае приходиться снижать скорость и дорога очень утомляет... Но тем не менее я за возврат зимнего/летнего времени, о чем говорил неоднократно.
#170894 миха 23 фев 2013, 22:14
serg:Я сейчас каждый день на машине за 120 км от Москвы (в старых границах, уточняю - ибо только вчера был весьма сильно удивлен, обнаружив посреди леса перечеркнутый дорожный указатель Москва) на работу езжу - утром как-то темнота особо не напрягает, но вечером я стараюсь добраться до МКАДа засветло, ибо в противном случае приходиться снижать скорость и дорога очень утомляет...
Да, верно подмечено, утром большинство автолюбителей едет отдохнувшими, и гоняют гораздо меньше. А вечером все усталые и раздраженные, и ранняя темнота только это усиливает.
#170901 Slon 23 фев 2013, 22:47
serg: А в Москве раньше в начале девятого светало - помню по временам, когда ходил в школу. Помню, что после НГ фонари на улицах гасли за 5 минут до моего прихода в школу.
Притом что восход все равно в 8:50... что-то странно. И притом, что зимой пасмурных дней в Мск больше, чем солнечных.
Все относительно. Я сейчас каждый день на машине за 120 км от Москвы (в старых границах, уточняю - ибо только вчера был весьма сильно удивлен, обнаружив посреди леса перечеркнутый дорожный указатель Москва) на работу езжу - утром как-то темнота особо не напрягает, но вечером я стараюсь добраться до МКАДа засветло, ибо в противном случае приходиться снижать скорость и дорога очень утомляет... Но тем не менее я за возврат зимнего/летнего времени, о чем говорил неоднократно.
Противоречите, однако, себе же. :=-O:
#170923 serg 24 фев 2013, 13:36
Я не только о себе думаю. Дети в новогодние каникулы вставали ближе к 10 утра, т.е. с рассветом; сейчас ближе к 9 утра. А было б зимнее время, то это происходило бы на час раньше. А без изменение времени с использованием только одного зимнего - летом рано темнеть будет.
#170924 Slon 24 фев 2013, 14:12
Знаете, вот не один год замечаю, что пробуждение никак не связано с тем, что за окном. Режим, еще раз режим.
Да сюда же до кучи - если летом на юге сидели до середины ночи, то как раз подрастающее поколение поднимать в 7-8 утра приходится с боем, хотя солнце лепит в окна уже по полной.
Насчет того, что как раз детям лишний час света во второй половине дня нужнее, не раз говорил.
Ну, если кому-то хочется переводить... но ведь как раз с того и началось, что переводить не хотят.
#170928 Alexey OZD 24 фев 2013, 14:44
serg: летом рано темнеть будет.

- Нет ничего хуже этого ! :]:-O:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#170929 Slon 24 фев 2013, 15:20
Komandor:ровно наоборот
Ну придумайте уж что-нибудь новое, а то несколько месяцев одно и то же и ни о чем. Сплошь хотелки, причем совершенно не слышите окружающих. Ну нельзя ваше личное мнение и мнение окружающих 100 человек выдавать за что-то общее.
Если вы до сих пор, простите, к 40 годам, не заметили, что люди в принципе не встают с петухами, с рассветом, то я даже не знаю, что еще можно сказать... :*SORRY*: капризов много, не только у вас, а рациональное всякий раз ищу с собаками.

Поделитесь с общественностью собственным опытом воспитания детей в разные времена года и в разных краях - обсудим: вдруг найдется таки что-то рациональное :*TIRED*: